Опубликовано 22 Май, 2021 - 15:10

Добрый день!

Моя кожа всегда была склонная к быстрому загару. Мне стоит немного побыть на улице в солнечный день и я уже выгляжу, как после длительного отпуска в теплых краях. Мне повезло, что процесс загара проходит безболезненно и я не обгораю на солнце за считанные минуты. Скажу честно, что из-за этого не задумывалась о покупки солнцезащитного крема для лица. Думала, что мне это и не нужно вовсе, но все чаще начала натыкаться на видео, статьи и посты о вреде ультрафиолетовых лучей на кожу, а в окружении все больше подруг начали использовать SPF защиту.

Немного углубившись в эту тему, помогли многочисленные видео на Ютубе и статьи дерматологов, начала выбирать крем. Цены меня впечатлили, я не была готова сразу заплатить больше 500 гривен за продукт, точнее мне это, попросту, не по карману. Искала более бюджетные версии с хорошими отзывами, так и остановилась на солнцезащитном креме для лица от FarmStay Green Tea Seed Moisture Sun Cream, тем более, что пользую у этого бренда ВВ кремом.

☀️ Краткая характеристика:

• Бренд: FarmStay
  • Солнцезащитный крем с SPF50
  • Объем: 70ml
  • Подходит для всех типов кожи
  • Производитель: Корея

Солнцезащитный крем для лица Farmstay Green Tea Seed Moisture Sun Cream

Water, Titanium Dioxide /Trimethoxycaprylylsilane, Ethylhexyl, Methoxycinnamate, Zinc Oixde, Mineral Oil, Paraffinum Liquidum, Cyclomethicone, Butyl Methoxydibenzoylmethane, Caprylic/Acpric Triglyceride, Butylene Glycol, Niacinamide, Propylene Glycol, Glycerine, Cetyl PEG/PPG-10/1 Dimethicone, Sorbitan Sesquioleate, Butyrospermum Parkii (Shea) Butter, Sodium Chloride, Bees Wax, Sodium Hyaluronat, Microcrystalline Wax, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Hamamelis Virginiana (Witch Hazel) Extract, Chamomilla, Recutita (Matricaria) Extract, Camellia Sinensis Leaf Extract, Centella Asiatica Extract, Rosa Centifolia Flower Water, Collagen Extract, Snail Secretion Filtrate, Adenosine, Methylparaben, Propylparaben, CI 77499, CI 77492, CI 77491, Fragrance

Состав солнцезащитного крема
Метилпарабен и пропилпарабен - канцерогенны, которые могут вызывать эндокринные нарушения., Жидкий парафин тоже полезным назвать нельзя. С другой стороны в составе есть натуральные экстракты ромашки, чая, алоэ вера и столистой розы. Фильтрат улитки славиться своим омолаживающим эффектом, уменьшает морщины и выравнивает рельеф кожи. Масло дерева Ши или карите, так же имеет омолаживающие свойства.

Упаковка:

​​​Какая у средства приятная глазу упаковка! Картонная внешняя коробочка выглядит очень мило и даже совсем не дёшево. Очень приятно покупать косметику в такой упаковке.

Солнцезащитный крем для лица Farmstay Green Tea Seed Moisture Sun Cream

Внутри коробочки лежит сам крем. Тюбик компактный, его удобно брать с собой в сумочке или косметичке. Крышечка плотно прилегает и можно не бояться за протекание продукта.

Солнцезащитный крем для лица Farmstay Green Tea Seed Moisture Sun Cream

На носике была защита первого вскрытия, к моменту написания отзыва я ее успела уже снять.

Солнцезащитный крем для лица Farmstay Green Tea Seed Moisture Sun Cream

​​​​​​На коробочке удобно разместилась вся важная информация о продукте, но прочитать ее без знания корейского не получиться. На английском напечатан только состав. Сроки годности четко напечатаны на тюбике. С момента открытия крема им можно пользоваться на протяжении 12 месяцев.

☀️ Впечатление от использования:

Особенности моей кожи:

• 20 лет
  • Кожа имеет склонность к сухости
  • Быстро загорает, но не болезненно
  • Нет склонности к аллергическим реакциям

Солнцезащитный крем для лица Farmstay Green Tea Seed Moisture Sun Cream

Мне сравнить данный крем не с чем, так как повторюсь, что раннее не использовала солнцезащитные крема для лица в повседневной жизни, только разве, когда ходила на пляж, брала разные спреи и тд.

Стараюсь не забывать использовать его каждый день даже, когда кажется, что на улице совсем пасмурно и солнца не видно. Все равно ультрафиолетовые лучи в малом количестве попадают на кожу даже в такую погоду.

Солнцезащитный крем для лица Farmstay Green Tea Seed Moisture Sun Cream

Перед нанесением макияжа наношу крем на все лицо. Беру достаточное количество, чтобы распределить по всем участкам лица более-менее ровным слоем. Стоит отметить, что средство быстро впитывается и от него не остаётся следа, хотя я испугалась в первый раз, что он не впитается до конца и останется на лице.

Солнцезащитный крем для лица Farmstay Green Tea Seed Moisture Sun Cream

Неприятных ощущений солнцезащитный крем не вызвал. Лицо не покраснело, не задело, не стянуло пленкой, даже было лёгкое ощущение увлажненной кожи.

Солнцезащитный крем для лица Farmstay Green Tea Seed Moisture Sun Cream

Гуляла в солнечный день на протяжении нескольких часов и лицо слегка приобрело оттенок румянца, думаю без крема, лицо на солнце быстрее приобрело красный цвет и до вечера бы оставалось таким. Но по приходу домой румянец прошел.

Солнцезащитный крем для лица Farmstay Green Tea Seed Moisture Sun Cream

Стоит отметить, что я часто надеваю кепки, панамки и ношу очки, чтобы минимизировать контакт с солнцем. Мне так спокойнее, плюс, я очень чувствительна к высоким температурам и жару плохо переношу.

Солнцезащитный крем для лица Farmstay Green Tea Seed Moisture Sun Cream

Обновляю крем после обеда, если весь день в делах и работе или непосредственно перед выходом на улицу за минут 25-20.

Очень важно пользоваться солнцезащитным кремом, когда в ежедневном уходе, используются кислоты. Кожа в этот период очень уязвима и как никогда нуждается в защите.

Способ применения:

Нанести крем на очищенную кожу перед выходом на солнце.

Цена:

Стоимость данного солнцезащитного крема составляет в пределах двухсот гривен. К моменту написания отзыва на Мейкапе его не было в наличии, а на других сайтах цены варьировались от 170 до 210 гривен. Будьте внимательны, так как корейскую косметику часто поделывают и копии продают в несколько раз дешевле, советую совершать покупки на проверенных сайтах.

Солнцезащитный крем для лица Farmstay Green Tea Seed Moisture Sun Cream

Достоинства:

• Приятная текстура
  • Милый дизайн
  • Картонная упаковка
  • Быстро впитывается
  • Не стягивает кожу и не образует пленку
  • Эффективный

Недостатки:

• Есть нюансы по составу
  • На украинском рынке встречала подделки, которые продают в два с половиной раза дешевле

Подведем итоги:

Для ежедневного использования в весенний период и не жаркий летний средство подойдёт идеально. Для летнего сезона я бы подыскала крем с большим SPF. Если вы в поиске бюджетного действенного средства присмотритесь к данному, кроме небольших нюансов по составу у меня больше негативных эмоций он не вызвал.

Не забывайте заботиться о своем здоровье и будьте внимательны в выборе ухода за кожей лица, спасибо, что уделили внимание моему отзыву ☀️