В моей косметичке снова пополнение: на этот раз бренд Yves Saint Laurent Beauté прислал на тестирование миниатюрку туши Mascara Volume Effet Faux Cils The Curler.
Малыш имеет объем 2 мл, а использовать его нужно в течение 6 месяцев.
В полноразмерке 6,5 мл.
Цена удовольствия: 1724 рубля. Заказать её можно на официальном сайте бренда - это самый надежный способ избежать покупки подделки. Если все же говорить про другие проверенные места, то, например, интернет-магазин "ИЛЬ ДЕ БОТЭ" предлагает эту тушь за 1540 руб.
Тушь позиционируется как подкручивающая и объемная.
Ресницы становятся еще более изогнутыми, а образ — более дерзким и смелым благодаря новинке от YSL Beaute — подкручивающей туши с эффектом накладных ресниц. Двусторонняя изогнутая щеточка легко подкручивает и удлиняет ресницы, а уникальная формула туши приподнимает и фиксирует их. Состав средства обогащен тремя растительными экстрактами — экстрактом листьев орехового дерева, кокосовым и бамбуковым маслами, питающими ресницы, придающими им мягкость и блеск независимо от времени суток.
У туши очень удобная миниатюрная нетолстая изогнутая силиконовая щеточка.
Цвет миниатюрки - черный, но полноразмерка есть ещё в коричневом и фиолетовом оттенках.
***
Что я жду от туши? Цвета и удлинения. Мои ресницы прямые серо-черные, совершенно негустые - невзрачные.
Отсутствие густого обрамления делает глаза невыразительными, а само лицо блеклым. Потому тушь и подводка - два инструмента, которые есть в моей косметичке всегда.
Тушь Mascara Volume Effet Faux Cils The Curler имеет приятный парфюмированный аромат, как будто в тушь добавили каплю духов. Читала в одном из отзывов в комментариях, что тушь не может вкусно пахнуть. Нуууу... вкусно в моем понимании тоже не может, но в понятие "вкусно" большинство людей вкладывают все же не "съедобность" запаха, а его приятность. Обычно туши пахнут либо чернильно, либо кислят, а тут приятный такой косметический ароматец.
Ограничитель флакона довольно узкий, качественно убирает излишки, так что количество туши на извлеченной щеточке умеренное. При этом она не сухая: оптимально для нанесения.
Равномерно наношу тушь на реснички в один слой и ура! у меня, оказывается, есть ресницы.
Удобная щеточка разделяет реснички, вытягивая их и визуально удлиняя, при этом не склеивает. Второй слой я не наношу никогда, так как именно наслаивание дает вот такой некрасивый эффект спутывания.
При чем у меня это касается любой туши.
***
Я видела в отзывах разные результаты и читала различные, часто противоположные, мнения об этой туши на других сайтах. Считаю, что красота ресниц зависит прежде всего от исходных данных. Очевидно, что на моих никудышных ресничках не получить эффект веера. По крайней мере, используя разные туши в течение вот уже 20 лет мне ни разу не удалось добиться на своих коротышках эффекта накладных ресниц. Я довольствуюсь тем, что имею и, если тушь удлиняет, подкручивает, делает мой взгляд выразительнее и при этом не дает эффекта паучьих лап,она мне нравится. Тушь от YSL под мои требования подошла прекрасно.
Что важно, тушь не вызвала у моих чувствительных век раздражение и зуд, как это нередко бывает. Я не испытываю тяжести и желания поскорее смыть тушь в конце дня. Мне с ней легко и комфортно. Она не осыпается и макияж не требует корректировки. Я даже зеркальце с собой никогда не ношу, потому для меня очень важно, чтобы ни тушь, ни тени не разводили грязи в течение дня.
Демакияж произвожу привычным косметическим молочком от "Сто рецептов красоты". Смывается без проблем.
В общем, прекрасная тушь класса люкс. Уверенно рекомендую и вам ознакомиться.
Спасибо за внимание. Удачных косметических открытий!