Каждый раз экспериментирую с щеточками и производителями туши для ресниц.
Интересно пробовать что-то новенькое, вдруг найдешь продукт лучше. Так вышло и с этой тушью от Yves Saint Laurent, попавшейся мне в подарочном наборе, в который вошли хиты марки – полноразмерный консилер, полноразмерная тушь, миниатюра помады, миниатюра средства для снятия макияжа и косметичка.
Yves Saint Laurent набор средств для макияжа
Хотя на косметическом рынке уже все давно наслышаны о легендарной туши, как о средсве с эффектом накладных ресниц, дословно Volume Effet Faux Cils. Однако я, как обычно, пробую нашумевшие средства с большим запозданием последней)
Посмотрим, что за эффект, и что с тушью на деле, а не на словах.
Saint Laurent Volume Effet Faux Cils 01 Black
ОБЕЩАНИЯ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ:
Легендарная тушь с эффектом накладных ресниц Mascara Volume Effet Faux Cils покоряет новые вершины. Усовершенствованная формула Lash Care позволяет создать драматичный, манящий взгляд всего одним взмахом щеточки.
Текстура туши и нейлоновая щеточка дарят ресницам невероятный объем и насыщенный цвет, а витамин В5 в составе ухаживает за ресницами. Шесть фирменных оттенков туши YSL дают возможность выбрать свой идеальный цвет для создания любого образа.
Производитель: Франция
Срок годности: 6 месяцев после вскрытия
Объем: 7,5 мл.
Цена: 2234 руб. (набор мне вышел за 3461 руб. со скидкой)
Место покупки: ИМ Летуаль
СОСТАВ и ТЕКСТУРА:
Состав у туши действительно неплохой, есть даже масло Арганы и Миндаля, так же витамин B5 для укрепления и ухода за ресницами.
Мои веки склонны к аллергическим реакциям, текстура туши не осыпается в глаза, не раздражает слизистую. На ресницах не ощущается.
YSL Volume Effet Faux Cils состав
УПАКОВКА:
Металлический футляр, приятный холодный на ощупь. Крышка серебристая, сам флакончик позолоченный. Очень приятное сочетание металлов и гравировка бренда на стыке в закручивающейся части. Если плохо закрутили, то сразу видно по не совпадающему логотипу. Очень интересная полезная задумка на мой взгляд.
Yves Saint Laurent Volume Effet Faux Cils 01 Black
Ограничитель за второй месяц использования, как ни странно, чистый - масса не вытекает, не засыхает на стенках и на резьбе. Флакон выглядит аккуратным чистым в процессе использования, что, конечно, плюс.
ЩЁТОЧКА:
Щеточка-ёршик, чем то напоминает по размеру и мохнатости щеточку Lancome Hypnose (ее можно посмотреть здесь).
Я большой любитель силиконовых щеточек, они лучше удлиняют и разделяют реснички. Но иногда даю шанс и ершистым щеткам, если хочу получить побольше объема и драмы на ресницах.
Yves Saint Laurent Volume Effet Faux Cils 01 Black
Сами щетинки у Volume Effet Faux Cils, если присмотреться, торчат в хаотичном порядке и под разным наклоном. Прокрасить очень детально каждую ресничку, на мой взгляд, такой щеточкой сложно. Каждый раз не понятно, какой результат получится. Поэтому мои руки к этой туши тянутся очень редко, в основном когда хочется эксперимента, и есть достаточно времени на то, чтобы не торопясь прокрасить ресницы, и если надо даже смыть ее.
Поэтому вывод относительно щеточки такой: щетка непростая в работе, аккуратно накрасится получится не с первого раза.
Продукта на щеточке с одного погружения очень много, чтобы нанести на оба глаза. Дополнительно я в тюбик ее не обмакиваю. Поэтому по расходу она не быстрая.
YSL Volume Effet Faux Cils щеточка
ОТТЕНОК:
В линейке YSL Volume Effet Faux Cils есть, где разгуляться, целых 6 оттенков:
У меня в первом оттенке 01 High Density Black, насыщенный черный цвет.
YSL Volume Effet Faux Cils
НАНЕСЕНИЕ:
Данная тушь заявлена как объемная, с эффектом накладных ресниц. В моей жизни были туши различных марок с разнообразными эффектами, и по желанию иногда хочется объема, иногда удлинения и разделения. Однако я не сторонник накладных или наращенных ресниц. И вечером хочу всегда иметь возможность смыть и снять все декоративные элементы с лица. На мой взгляд, лучше всего в таком случае иметь просто хорошую тушь.
Далее фото ресниц без макияжа, подвиты кёрлером:
До
До
Мои ресницы абсолютно прямые азиатского типа. Ноль изгиба и подъема. Но я очень люблю подкрученные от самого корня ресницы - так взгляд становится максимально распахнутым. Поэтому мне приходится постоянно использовать кёрлер. Сейчас активно в ходу Shiseido, он не ломает реснички, превосходно их приподнимает, подбираясь к самому корешку:
Щипцы для завивки ресниц Shiseido
Эффект от туши YSL мне нравится не на 100%.
Я отчетливо вижу комочки, небольшие но они есть. На щеточке всегда очень много туши, и не всегда можно аккуратно растянуть состав по ресничке, не оставив комков.
Вычистить этой же щеткой комки на ходу не удастся. Эта тушь явно не для экспресс нанесения.
Saint Laurent Volume Effet Faux Cils 01 Black
Ниже глаз, где комочки я выравнивала очень долго:
Yves Saint Laurent Volume Effet Faux Cils 01 Black
Так же я замечаю, как сразу после нанесения реснички теряют изгиб под тяжестью состава, и опять выпрямляются. В профиль это наиболее заметно:
Yves Saint Laurent Volume Effet Faux Cils 01 Black
В течение дня внешний вид ресниц не меняется. Тушь не осыпается под глаза, не отпечатывается на верхнем веке. Проблем с демакияжем тоже никаких нет - смывается быстро любым средством. Однако все-таки эффекта накладных ресниц как такового я не увидела. Да, есть объем, но нет хорошего удлинения. Есть комочки, опавший изгиб и небрежный вид.
До / после
До / после
В общем непростая штучка эта тушь. Хотя дикого негодования у меня тоже не вызывает...
Примерно за полтора месяца использования я красила ею ресницы раза четыре, что конечно показатель ее ничем не примечательного эффекта. Однако пока она еще свежа и не думает сохнуть.
Поэтому за такие смешанные ощущения ставлю туши Saint Laurent от себя четыре звезды, но больше не куплю. Рекомендовать могу людям, не ищущим простых решений, готовых возиться с выравниванием комков, и ищущих больше объем, а не удлинение и подкручивание.
В использовании сейчас активно несколько тушей, которые я чередую. Моя любимая на сегодняшний день – LancomeGrandiose, с изогнутой щеточкой. До этого была фаворитом Givenchy Noir Interdit Mascara, ею могла создать и повседневный вид, и более драматический без "паучьих лап", но ее сняли с производства. С этого момента начались искания удобной и идеальной туши, которые до сих пор еще продолжаются.