Осенью собиралась повторить покупку, но обнаружила, что моих любимых кондиционеров нет на ВБ, зато появились другие виды в новой неудобной упаковке (на тот момент были только пакеты, сейчас уже есть и флаконы в новом дизайне).
Как я выяснила потом, теперь будут выпускаться только такие варианты в новой упаковке (а прошлые сняты с производства :() и считаю, что это большая ошибка! Видимо производитель что-то поменял в составе, средства теперь стоят дороже, а по характеристикам и качеству они стали ГОРАЗДО ХУЖЕ! Ниже подробно о том, что с новинкой от FUNS не так.
Кондиционер для белья Funs с ароматом белой розы и жасмина фото
▶ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Кондиционер для белья FUNS с антибактериальным эффектом и ароматом белой розы и жасмина
Объем – 480 мл.
Срок годности – 3 года
Цена | Где купить? Заказ делала в ИМ Вайлдберрис в октябре 2021 г. за 422 руб.
Флаконы стали вытянутыми, объем стал меньше, и цена выше... Можно сэкономить и купить запасной блок в форме пластикового пакета (на момент покупки я флаконов и не видела, были только неудобные пакеты).
Кондиционер для белья Funs отзывы
Для вскрытия есть выделенный уголок и упаковка там легко рвется. Чтобы не мучиться, я перелила средство из пакета во флакон, который остался у меня от прошлого кондиционера Funs.
Кондиционер для белья Funs с ароматом белой розы и жасмина отзыв
Учитывая, что в пакете всего 480 мл, флакон заполнился примерно на 2/3 от своего объема.
Кондиционер для белья Funs
Кондиционер жидкий, белого цвета. Аромат очень нежный, как женские легкие духи с тонким ароматом розы и жасмина!
Кондиционер для белья Funs фото
▶ ПРИМЕНЕНИЕ | ДОЗИРОВКА | МОИ ТРЕБОВАНИЯ
1 колпачок = 30 мл. Производитель рекомендует на 6 кг белья заливать 40 мл. средства.
Сейчас моя стиральная машина рассчитана на 5,5 кг, на стирку заливала 1 колпачок.
От любого кондиционера жду приятного стойкого аромата (чтобы прям витал в воздухе, пока белье сохнет), мягкости тканей и отсутствия белых разводов на темной одежде.
Стираю на разных режимах, но всегда при 40 градусах, а отжим выбираю 800 оборотов. Время стирки ~ 2 часа.
▶ ЭФФЕКТ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ПО ПУНКТАМ
❌ Аромат | Его стойкость
Начну с главного недостатка видоизмененной версии некогда любимых японских кондиционеров от Funs.
Аромат шикарный, но ощущается только в момент, когда заливаешь порцию в специальный отсек стиральной машины. После стирки на белье не остается и следа от приятного запаха! Такого раньше не было, все прошлые кондиционеры от Funs были со стойкими ароматами и ощущались на белье как минимум 2 дня после стирки, здесь же будто и вовсе не добавляла кондей при стирке. Я разочарована, ведь фишкой кондиционеров Funs были именно стойкие АРОМАТЫ!
Кондиционер для белья Funs с ароматом белой розы и жасмина
❌ Смягчение белья | Разглаживание тканей
Второй недостаток и отличие от прошлых версий кондиционера − он НЕ СМЯГЧАЕТ ткани! Это заметно в процессе развешивания влажного белья, в процессе сушки и в процессе глажки. Белье дубовое, стоит колом, все мятое! Такого тоже раньше не было, а сейчас походу изменилась не только упаковка, но и состав, из-за чего и пострадало качество, при этом цена стала выше...
Кондиционер для белья Funs с антибактериальным эффектом и ароматом белой розы и жасмина
✅ Аллергия | Раздражение
Аллергической реакции или раздражения выявлено не было, хоть на этом спасибо. Кондиционер я добавляла и при стирке детских вещей (уже давно взрослое и детское стираю в одной куче), кожа ребенка не покрылась прыщами и не чесалась.
❌ Расход средства
Расход оказался тоже не очень экономичным, потому что порцию приходилось увеличивать в надежде, что это повлияет на аромат и его стойкость, а также на смягчающий эффект, но никаких изменений не было.
✅ Полоскание | Следы на одежде
Выполаскивается без проблем, следов и разводов на темном не оставляет, но какая разница от этого достоинства, если основные функции кондиционер не выполняет?
▶ ВЫВОДЫ
В общем, я сильно разочарована! Раньше кондиционеры Funs были моими любимчиками, покупала только их, меняя лишь аромат, а сейчас, когда производитель ЗАЧЕМ-ТО снял с производства прошлые удачные версии и выпустил ВОТ ЭТО недоразумение... никакого желания пользоваться новинками больше нет!
Изменился дизайн флакона (он стал меньше по объему и дороже по цене), изменился состав (я не сравнивала детально, но раз качество сильно пострадало, то логично предположить, что сырье теперь другое).
ЗАТО нашла замену и не могу нарадоваться стойкости запаха своего нового (причем тоже японского) кондиционера. О нем расскажу уже в другом отзыве 😊
✅Достоинства:
Приятный аромат (когда вскрываешь упаковку и заливаешь средство в отсек стиральной машины)
Не оставляет разводов на черном
Хорошо выполаскивается
Не вызывает раздражения (на детской коже в том числе)
❌Недостатки:
С новым дизайном изменилась и формула, кондиционер теперь вообще не смягчает и не разглаживает ткани
Аромат не стойкий, после стирки вовсе не ощущается на одежде
Тоже заметила, что он стал хуже. Н как не могла понять, что именно меня не устраивает, но вы расставили все по полочкам) Он ничего не делает, да ещё и подорожал😳