Опубликовано 23 Февраль, 2020 - 08:33

Привет!

Сегодня кокосовое настроение ?, решила рассказать про замечательный крем для тела от Savonry.

На данный момент у меня есть несколько кремов, предназначенных для ухода за телом - и антицеллюлитные, и парфюмированные. В какой-то степени они все направлены на то, чтобы сделать кожу мягче, улучшить ее внешний вид, подготовить наконец-то к весне-лету. Только вот ни один из них не имеет накопительного эффекта, да и пользоваться ими каждый день если захочешь, то не сможешь, так как первый слишком жирный и долго впитывается, а от второго аромат уже приелся).

Крем для тела ICosmetic by Savonry Coconut body cream с кокосовой водой имеет преимущества над остальными, поэтому стал моим любимчиком).

? Общая информация

• Объем - 270 г
  • Стоимость - 485 рублей
  • Срок годности после вскрытия упаковки - 6 месяцев
  • Приобрести можно в магазинчиках с натуральной продукцией в вашем городе, или же на официальном сайте производителя. Также можно поискать на Озоне и подобных сайтах, так как бренд Савонри достаточно распространен.

? Упаковка

Крем пришел ко мне в стандартной пластиковой банке-шайбе, увесистой такой. Сама банка прозрачная, а вот крышка матовая, приятная на ощупь. Оформление мне нравится, нежное, настраивает на отдых и расслабление - кокосики, пальмы..

Крем для тела ICosmetic by Savonry Coconut body cream с кокосовой водой

На дне банки есть наклейка с датой выработки крема, а на наклейке на боковой части банки есть информация о производителе, способе применения и составе.

Крем для тела ICosmetic by Savonry Coconut body cream с кокосовой водой

Под крышкой есть пластиковая мембрана, которую можно снять без проблем, почему-то она мне не мешает в этом креме. Обычно от таких вещей я избавляюсь быстро, даже если от этого снизится качество продукта.

? От производителя о свойствах

устой питательный крем для ежедневного ухода за кожей. Прекрасно впитывается и не оставляет жирного следа, образует бархатистую пленку. Кожа становится напитанной и восстанавливается тургор кожи. Крем имеет хороший увлажняющий и лифтинг-эффект. Активные компоненты: натуральные растительные масла, витамин Е и кокосовая вода способствуют упругости и омоложению кожи, обладают защитными и регенирирующими свойствами. Крем для тела COCONUT – ваш помощник в сохранении молодости и здоровья кожи!

? Консистенция

Густая и плотная. Долго вспоминала, что же мне она напоминает. Наверное творожный продукт, в составе которого была коксовая стружка. В этом креме стружки нет, но чтобы лучше понимать, можно и правда сравнивать с творожком, рыхлым, немножко тающим на теплой коже, но при этом не растекающийся по ней. Да и впитываться без растирания он особо не хочет ))).

Крем для тела ICosmetic by Savonry Coconut body cream с кокосовой водой

Цвет у крема белый с легким бежевым оттенком, при нанесении некоторое время таковым и остается, но затем становится прозрачным (как это обычно и бывает).

Крем для тела ICosmetic by Savonry Coconut body cream с кокосовой водой

Уже третью неделю кремик стоит у меня при комнатной температуре - ничего не отслоилось, цвет не поменялся.

? Аромат

Кого-то может обрадую, а кого-то огорчу, но прямо-таки кокосом чистым крем не пахнет. Это не свежая кокосовая водичка, легкая и сладковатая. И по запаху мне этот крем что-то съедобное напоминает, как будто рисовую кашу смешали с кокосовым молоком, как-то так ))).

Я уже привыкла к этому запаху, но сначала он вызвал у меня недоумение. Знаете, когда ждешь одного и точно знаешь, что вот именно так должно что-то быть, но вдруг все получается совсем не так. Даже не так сказала, я не привыкла, а полюбила этот запах. Он не резкий, но плотный, как и сам крем, поэтому при растирании на коже сначала звучит тяжеловато, а вот после - это сама мягкость. Аромат меняется также как и крем, вот такие метаморфозы).

? Состав

Средство имеет очень широкий список ингредиентов, поэтому захотелось проверить состав на Экоголике.

Cocos Nucifera (Coconut) Water (восстановленная кокосовая вода), Triticum Vulgare (Wheat) Germ Oil (масло зародышей пшеницы), Сetearyl Alcohol, Glycerin, Theobroma Сacao (масло какао), Butyrospermum Parkii Butter (масло ши), Helianthus Annus (Sunflower) Seed Oil (масло подсолнечника), Sesamum Indicum (Seasame) Seed Oil (масло кунжутное), Prunus Dulcis Oil (масло сладкого миндаля), Olea Еuropaea (Olive) Oil (масло оливковое), Sodium Acrylates Copolymer (and) Lecithin, Caprylic/Capric Triglyceride, Phenoxyethanol (and) Ethylhexylglycerin, Panthenol (провитамин В5), Tocopheryl Acetate (витамин Е), Perfume.

Крем для тела ICosmetic by Savonry Coconut body cream с кокосовой водой

Неожиданно, но Экоголик выдал два компонента, которые могут быть опасными.

Один пленкообразователь, а другой консервант. Тем не менее, эти компоненты стоят не на первом месте, и в составе просто куча масел, понятно зачем нужен консервант. Масло какао, подсолнечника, кокос - счастье для кожи).

Пленкообразователь в этом креме играет большую роль, расскажу о нем чуть ниже.

? Способ применения

Ни для кого не станет новостью, что крем нужно втирать в кожу тела))). Вот совет от производителя:

Наносите ежедневно на предварительно очищенную кожу. Действие крема усиливается при нанесении на слегка разогретую кожу.

На банке более подробная информация:

? Свойства и Эффект

Начну с отрицательного момента - крема в баночке хоть и много, наносить его нужно аккуратно, так как излишек крема не впитывается, а превращается в катышки. Неприятненько, но к сожалению, так и есть. На себе однажды испытала, повторять не хочу.

А теперь о положительных свойствах. Крем очень легко распределяется, он как суфле, хочется им мазать и мазать кожу.

После нанесения крема
Почему? ДА потому, что при нанесении образуется бархатистая пленочка, которая некоторое время на коже ощущается, но дискомфорта не приносит. Этому способствует, видимо, тот самый пленкообразователь. Но какие ощущения-то приятные! Между пальцами даже возникает некая гладкость, могу сравнить это трением парафина или воска при таянии свечи (все наверное пытались когда-то потрогать то, что осталось от свечи). Но эти ощущения останутся надолго, в этом огромный плюс. Эта пленочка становится незаметной, но при этом она защищает кожу. К ней приятно прикасаться. К тому же крем не оставляет липкости после впитывания.
На левую ногу нанесла крем

Главный эффект этого крема - напитанность кожи уже с первого применения и устранение сухих ее участков. Я даже не знала, что мои руки могут быть такими мягкими))).

После ванной втирать в кожу этот крем одно удовольствие - быстро впитывается, следов не оставляет, кожа выглядит шикарно, да еще и пахнет вкусно.

Кожа после нескольких недель применения крема:

• Стала выглядеть лучше. Если ноги были раньше в области колен сухими, а также пятки не радовали, то сейчас все пришло в норму.
  • Руки теперь стали более нежными, гладкими. Появилось приятное сияние, исчезли трещинки. И наверное, это лучшие крем для кутикулы, никакие масла так не увлажняли сухие участки.
  • Использую также нестандартно - для губ. Вечером нанесу, а утром шелушений нет. Конечно, это не навсегда, так как главную причину не убрать и лучше пропить витаминки, например (но сначала к доктору).

Плюсы крема:

• Аромат, консистенция и общий его вид - им приятно пользоваться)
  • Состав в основном натуральный, а пара компонентов просто необходима для существования этого крема таким какой он есть.
  • Не оставляет следов на одежде/белье, быстро впитывается. Не нужно ждать полчаса, хватит 5 минут.
  • Большой объем и небольшая стоимость. Крема с небольшим расходом должно хватить на полгода точно, как раз до окончания срока годности.
  • Эффект накопительный. С каждым разом мне все меньше нужно наносить крем на кожу.

Минусы:

• Может скатываться при избыточном нанесении, но это проверяется опытным путем и если нанести его немного, то эффект не уменьшится, но избежать неприятностей можно.

Крем для тела ICosmetic by Savonry Coconut body cream с кокосовой водой

Куплю ли еще Крем для тела ICosmetic by Savonry Coconut body cream с кокосовой водой? Нет! И только потому, что я хочу испробовать парочку других кремов из этой серии с другим ароматом))). Крем шикарный и действительно это находка для иссушенных участков на коже.

Крем-отличник, поэтому 5+ и рекомендую)

Благодарю за прочтение!

Достоинства
  • Аромат
  • Объем и Стоимость
  • Свойства
  • Состав
Недостатки
  • Нет
Катериинкарекомендует
Понравился по описанию
Мой любимый крем для тела) теперь
Какой же он классный!!!
Согласна 😊
Обожаю все кокосовое
И я тоже, выбирала из-за аромата в первую очередь
29.02.2020
У меня очень сухая кожа, обязательно попробую) А еще обожаю запах кокоса в составе косметических средств)
01.03.2020
Люблю крема с кокосом и для сухих локтей искала интересно будет попробовать)