Я долго не могла "подружиться" с ночными кремами. Дело в том, что если я наносила такой крем на ночь, пусть даже за два часа до сна как советуют косметологи, утром мне было страшно смотреть на себя в зеркало - лицо было отекшим и опухшим, а поры расширены. И так было с любым ночным кремом, от масс-маркета до люкса. Поэтому я справедливо полагала, что ночные кремы не для меня. Но вечером кожа тоже нуждается в уходе и для этой цели я приобрела ночной крем в пару к дневному, любимой многими Розовой серии от "Веледы".
Так же, как и дневной крем, ночной обладает очень специфическим запахом, который лично у меня вызывает не очень приятный ассоциации. Зато в его натуральном составе нет парфюмерных отдушек, так что можно и потерпеть. Объем, конечно, маленький, всего 30 мл, но расход при этом экономичный и тюбик удобно брать с собой в командировку или отпуск.
Крем отличается от дневного по консистенции, он более жирный, не впитывается до конца и блестит на лице. Впрочем, я неоднократно читала, что таким и должен быть ночной крем. Чувствуется на коже и даже чуть-чуть стягивает её. Я, разумеется, пробовала наносить его на ночь, но результат оказался тем же - опухшее наутро лицо. Поэтому я просто наношу его вечером на два-три часа, как получится, а перед самым сном смываю. Результат мне очень нравится - крем отлично увлажняет кожу и уплотняет ее, а также разглаживает мелкие морщинки. Хороший результат и отличное сочетание "цена - качество".
Крем для лица дневной WeledaМаска для лица Weleda