С детства люблю сладкое, но в последнее время наша кондитерская промышленность неплохо «помогает» мне бороться с этой пагубной зависимостью. Давно уже спокойно прохожу мимо кондитерских отделов. Шоколад и шоколадные конфеты, непонятно из чего сделаны. Вафли и печенье не лучше. О мармеладе, зефире и пастиле вообще молчу. И тут, надо же!
Купила несколько месяцев назад десерт под названием «Каурка». На пробу. И теперь эту сладость на моем столе почти постоянно. Семьей упаковка съедается чуть ли не за один присест. А поскольку лучшее сочетание, на мой вкус, с кофе, приходится с вечера припрятывать от членов семьи несколько штук, чтобы насладиться ими с утренним кофе. На что похоже по виду, сложно описать.
Какие-то многослойные перекрученные ломтики. Очень легкие. Упаковка довольно объемная, а вес всего 230 грамм. Конечно, чего тут есть-то!
Производитель десерта «Каурка» - фабрика «Акконд», город Чебоксары.
Нисколько не удивилась тому, что этот чудный продукт делают в Чувашии.
По моему мнению, там еще не разучились делать вкусную кондитерку. На вкус нечто невероятное. По ощущениям – вафли в растопленном сливочном ирисе. Вкус знакомый с детства. Сейчас такой ирис и не найти. Кстати, на полках можно найти два вида «Каурки». Одна в шоколаде. Пробовали – не понравилось.
О цене. Беру по скидке в сети магазинов «Смарт». Стоит что-то около 150-160 рублей. На «Озоне» и «Wildberries», почему-то, раза в два дороже. Почему еще десерт детство напоминает? Названием. «Каурка!». «Сивка-бурка, вещая каурка». Сразу и не вспомнила! А так зовут волшебного коня из детской сказки.