Я большой любитель кофе. За день могу выпить несколько чашек. Мечты о собственной кофеварке не отпускали меня долгое время, но теперь всё изменилось. Я самостоятельно могу готовить эспрессо или капучино не выходя из дома, а всё из-за кофеварки Polaris PCM 2001AE с встроенным капучинатором.
Основная информация.
☕Кофеварка Polaris PCM 2001AE
☕Тип кофеварки - рожковая
☕Мощность - 1400 Вт
☕Цена - 10000-14000 руб.
☕Где купить - кофеварка представлена на многих сайтах например: Wildberries, Яндекс.Маркет, Ozon, оф.сайт.
Упаковка.
Упаковка кофеварки продумана грамотно, представляет коробку из толстого картона в размер товару. Транспортировку кофеварка перенесла спокойно: части не болтаются и не гремят, так как были дополнительно упакованы в картонный короб. Содержимое приехало целым и невредимым. Все части и комплектующие были дополнительно закреплены.
На упаковке есть защита от первого вскрытия, так же сверху коробки имеется пластиковая ручка для удобной транспортировки.
Комплектация
⦁ Гарантийный талон и инструкция.
Инструкция в первую очередь направлена на соблюдение безопасности, рекомендации по правильному использованию прибора и ухода за ним. Она емкая, хоть и короткая. Всё расписано доступно и проиллюстрировано в картинках. Первое включение и необходимые операции делала четко по инструкции.
Polaris даёт гарантию на кофеварку 2 года.
⦁ Кофеварка со съемными частями.
Сам корпус кофеварки выполнен из стали.
Присутствует съемный поддон для сбора капель с индикатором уровня воды. Очень удобная вещь. Можно не беспокоиться о попадании капель кофе где либо. Поддон легко вынуть и промыть.
Наверху находится
нагревательный элемент, который помогает поддерживать оптимальную температуру. Рядом с ним есть о
тсек для хранения. В нем находится дополнительный фильтр и приспособление для очистки фильтра.
Сзади кофеварки находится пластиковый
резервуар для воды объемом 1,5 литра. Резервуар съемный, и его можно залить на весь объем или только на одну чашку.
При недостаточном уровне воды происходит автоотключение, что тоже удобно, особенно с утра. А то был у меня случай включения чайника без воды.
⦁ В комплекте имеются
два фильтра на одну или две порции кофе, что является большим плюсом для любителей выпить кофеек в компании.
Процесс приготовления напитка теперь явно пойдет быстрее. Ещё меня удивила система Coffee non-stop благодаря которой можно приготовить более 5 чашек без перерыва. Ну и
итальянская помпа с давлением 20 бар, что значительно больше, чем на традиционных моделях Polaris.
⦁ Специальная
мерная ложка поможет не только отмерить необходимое количество продукта, но и утрамбовать его нажатием плоской стороной ложки. Выполнена она из прочного пластика.
⦁ Присутствует
игла для очистки капучинатора и фильтров для кофе. Пока что использовала только кофе среднего помола, и фильтр не забивался. Капучинатор, к слову, разборный и чистить его лучше сразу после использования, пока молоко или сливки не присохли.
⦁ Маленький подарок в виде
трафаретов для рисунков на пенке. Если есть свободное время, можно заморочиться и сделать красивый узор. Чем не полноценная кофейня дома?
Внешний вид.
Кофеварка, на мой взгляд, очень компактная. Для меня это огромный плюс. На мой кухне катастрофически мало места, но Polaris PCM 2001AE своими габаритами (ширина 14 см) поместилась. Отмечу, что по стилю она легко впишется в любое пространство.
Панель управления
Панели управления представляет собой четыре кнопки: вкл/выключения, приготовление одной порции кофе, приготовление двух порций кофе, кнопка "Горячего пара". Кнопки имеют подсветку.
Приготовление кофе
⦁ Беру рожок, устанавливаю в него фильтр на одну или две порции кофе. Предварительно можно прогреть кофеварку для лучшего заваривания кофе.
⦁ После заполняю фильтр молотым кофе. Если необходимо приготовить обычное эспрессо - одна мерная ложка, для двойного эспрессо - две ложки. Размер фильтра тоже зависит от этого. Затем разравниваю и слегка уплотняю кофе обратной стороной мерной ложки.
⦁ Устанавливаю рожок.
⦁ Нажимаю на кнопку с одной или двумя чашками.
⦁ После этого взбиваю пенку из молока или сливок.
Когда мыть?
Лучше не откладывать чистку, чтобы предотвратить засорение фильтра или других частей. В инструкции этот раздел четко описан, и я полностью с ним согласна. намного проще убрать сразу, чем мучится потом.
Рекомендуется раз в два-три месяца проводить удаление накипи. А при использовании жесткой воды это может понадобиться раньше. Подсказкой будет служить индикатор на корпусе "Удаление накипи".
Немного минусов.
☕ Прорезиненные ножки кофеварки должны помогать не двигаться по поверхности и несколько подавлять вибрацию при работе, но в момент установки держателя фильтра в паз (особенно в первые несколько дней использования) кофеварку нужно дополнительно придерживать рукой, иначе она начнёт гулять по всему столу.
☕ Ещё заметила небольшую вибрацию при приготовлении.
☕ Периодически громко дребезжит решётка подставки, из-за этого кружка пытается убежать с подставки.
Несмотря на пару минусов, впечатления всё равно остались крайне положительные.
С кофеваркой Polaris PCM 2001AE получается быстро приготовить вкуснейший кофе (даже на несколько персон), на кухне она занимает мало места, подойдет практически под любой интерьер, у неё понятное управление с которым разберется любой.
Ну и вкус самого кофе значительно отличается от простого растворимого. Он как из хорошей кофейни.