Когда нашей малышке было около полугода невролог посоветовала делать ей ванны с успокаивающими травками. К сожалению, на тот момент мне совсем не представлялось возможным готовить травяные отвары самостоятельно и я решила попробовать Натуральный комплекс экстрактов трав "Баю-бай" торговой марки "Наша мама".
Стоимость большой литровой бутыли около 270 рублей.
Комплекс подходит для купания младенцев
с первых дней жизни.
Betaine), Ионы серебра (
Argentum Ionum), Метилхлоризотиазолинон (
Methylchloroisothiazolinone), Метилизотиазолинон (
Methylisothiazolinone).
Казалось бы польза очевидна: мята перечная обладает успокаивающим, противовоспалительным и болеутоляющим действием, пустырник сибирский - успокаивает и расслабляет, бетаин увлажняет кожу. Всё это приготовлено на воде обогащённой ионами серебра.
Но! Два последних компонента -
консерванты (благодаря которым срок хранения комплекса аж 18 месяцев). Применение их в малых дозах считается безопасным. Хотя, погуглив, можно найти информацию и о том что они могут нанести вред в любой концентрации. Так что их наличие в детском средстве всё же настораживает и не лишним будет после такого купания хорошо ополоснуть малыша чистой водой.
Для приготовления одной ванночки необходимо 100 мл состава, что примерно равно 4 колпачкам (таким образом, бутыли должно хватить на десять применений). Вода в ванночке приобретает легкий оттенок и специфический травяной аромат.
Теперь о самом главном. Производитель пишет:
"Оказывает расслбляющее и успокаивающее действие. Помогает малышу быстро заснуть и поддерживает здоровый крепкий сон". Я явного
сногсшибательного "баю-байного" результата, к сожалению, не заметила. Если комплекс и обладает успокаивающим действием, то не ярко выраженным. Дочка конечно стала немного спокойнее и несколько вечеров быстрее чем обычно засыпала, правда я не могу на 100% утверждать, что это произошло именно вследствие купания.
Мне всё-таки кажется, что намного лучше и полезнее для малыша будут ванны с приготовленным в домашних условиях действительно натуральным! травяным отваром. Так что советую Натуральный комплекс экстрактов трав "Баю-бай"
только в том случае, если у Вас совсем нет времени чтобы заваривать травки самостоятельно. Это всё же лучше чем совсем ничего, поэтому I recommend! 😉