Опубликовано 23 Август, 2019 - 18:04

Примерно где то месяц назад стала замечать шелушения на коже у ребёнка, которые он старательно расчесывал. Из за этого сон стал беспокойным, малыш плакал всю ночь, и я почти с ним.

Надо было с этим что то делать и конечно же я начала искать проверенное средство от этих симптомов, желательно, чтобы оно было на основе успокаивающих трав. Им я доверяю больше. Экспериментировать над кожей ребёнка не хотелось, как это я делаю со своей, поэтому остановилась на травяном сборе Релакс "Зайка моя". Но тут меня ожидал целый квест, в крупных(для моего небольшого города) супермаркетах я его не смогла найти и совершенно случайно наткнулась на него в небольшом магазине возле дома.

Флакон белого цвета с изображением младенца и знаком рекомендации мам на передней стороне

Вот что говорят сами производители:

Сбалансированный витаминный сбор для купания рекомендован в качестве натуральной добавки для ежедневных гигиенических процедур. Экстракты, входящие в состав средства, снимают покраснения, успокаивают и увлажняют глубокие слои кожи.

На задней стороне флакона написаны рекомендации к применению, а также состав.

Состав можно рассмотреть поближе:

• экстракт эвкалипта;
  • эфирное масло лаванды;
  • ПЭГ-40 гидрогенизированное касторовое масло (и) ППГ-26-бутет;
  • кислота лимонная;
  • метилхлороизотиазолинон (и) метилизотиазолинон.

Хороший состав, на первых местах стоят экстракты трав, это то, что мне было нужно. Данные травы хорошо успокаивают кожу и обладают прекрасным антибактериальным эффектом.

И самое главное для косметических средств, которые применяют для ребёнка, это гипоаллергенный состав, что мы и имеем, и это указано также на флаконе.

Флакон имеет удобную крышечку, которую не приходится по долгу откручивать или прикладывать силу для нажатия. К тому же она хорошо защищает от того, чтобы средство не проливалось, в случае падения.

Я добавляю 4 флакона в теплую ванночку без использования детских гелей. На всю ванную комнату начинает раздаваться приятный лавандовый запах, который держится ещё на протяжение нескольких часов.

Самое интересное, что мой ребёнок не особо любит купаться, а тут не оторвать, я его могу искупать, а ему все мало и мало. Думаю, это все благодаря расслабляющему эффекту трав.

После купания кожа ребёнка наполняется увлажненностью, да даже мои руки становятся мягче и им не требуется крем после купания.

Ребёнок перестал расчесывать кожу, стал более спокойным в ночное время суток, теперь слышу вместо плача, только милое детское сопение. Шелушения проходили чуть дольше, но в конце концов мы избавились и от них.

Достоинства
  • Хороший травяной состав
  • Эффективное средство
Недостатки
  • Нет
Анжелаangelaрекомендует