Опубликовано 13 Декабрь, 2018 - 14:11

несколько раз
    200р

Какая мама ни разу не сталкивалась с трудностями засыпания у своего ребенка? Особенно тяжело мне даются вечерние укладывания. И к каким только способам я уже не прибегала, но одними из первых былиразличные комплексы трав для купания. На многие из них у малыша была аллергия. Поэтому, перепробовать и выбросить (на самом деле потратить на себя) пришлось много. Поэтому, сегодня я расскажу об одном из немногих средств, которое не вызвало побочных реакций.

Название: Комплекс экстрактов натуральных трав «Баю-Бай» Наша мама
Производитель: ООО "Наша мама"
Страна: Россия
Где купить: в детских магазинах, некоторых аптеках. Я покупала в ВотонЯ
Цена: от 200р за 500мл, существуют упаковки по 1000мл от 300р
Объём: 500 и 1000мл
Срок годности: 18 месяцев

Дизайн упаковки: Средство находится в непрозрачной пластиковой бутылке на 500мл, с откручивающейся крышкой.

Вообще, оговорюсь сразу, это жутко неудобная упаковка. Ведь для использования, на 1 раз нужно 100 мл, никаких делений/указаний на флаконе нет. А крышка - просто крышка, а не мерный колпачок.

На упаковке имеется вся необходимая информация.

Свойства продукта: Средство представляет собой светло-коричневую (даже жёлтую), как сильно разбавленный чай, жидкость.

По своим свойствам как вода (никакой вязкости, липкости, мыльности). Аромат лёгкий, мало заметный даже в концентрированном виде, после попадания в воду и вовсе не замечается. Собственно, чувствуются все заявленные травы (больше мята). Тем не менее, при добавлении в ванночку, даёт лёгкую тонкую пенку и слегка окрашивает воду.

Обещания производителя:

Экстракт "Баю-бай" помогает малышу быстрее заснуть, поддерживает его крепкий и здоровый сон, способствует предотвращению возникновения кожных раздражений и воспалений.

Мята и пустырник, входящие в состав комплекса, обладают расслабляющими и антисептическими свойствами. Успокаивают и способствуют снятию воспалений.

Формула обогащена ионами серебра Ag+, обладающими выраженными обеззараживающими и бактерицидными свойствами.

Рекомендовано для ежедневных водных процедур, мягкого успокоения малыша если он «перегулял» и излишне возбужден.

Ожидания от средства:

1. Ароматерапия (ванная комната должна насыщаться запахами успокоительных трав);
  2. Успокоение ребенка;
  3. Облегчение засыпания;
  4. Не должно вызывать аллергических реакций и раздражений;

Способ употребления по совету производителя:

100мл концентрата вылить в подготовленную ванночку, развести теплой водой 20-30 литров.

Полученный эффект: Начну с того, что средство крайне неудобно дозировать (100мл на 30л воды), то есть, это где-то одна пятая флакона. На деле, столько отмерить невозможно. Да и толку от них нет никакого (ни запаха, ни цвета), возможно, моя ванночка просто рассчитана на большее количество литров. Поэтому, я вылила сразу треть флакона. Даже так на запах трав я особо не почувствовала, лишь лёгкое подкрашивание воды говорит о наличие средства. Больше свойства воды не изменились никак.

Облегчение засыпания? Нет, конечно. Все также, как раньше.

Успокоение? Да, но на моего ребенка ванна в принципе действует успокоительно, главное, чтобы не очень горячая и не слишком прохладная.

Не вызвало никаких побочных реакций, уже хорошо.

Вода, экстракт листьев мяты, экстракт пустырника, бетаин, серебра,экстракт ионыромашки, метилизотиазолин, метилхлоризотиазолинон.

И тут снова состав не полностью натуральный. Содержит тиазолиноны, которые могут вызвать раздражение и аллергические реакции, особенно у маленьких детей. Но тем не менее, высыпаний на это средство у ребенка не было.

Чем заменить? Для себя я нашла хороший способ замены. Я делаю крутой настой с двумя пакетиками чая ромашки и двумя пакетиками пустырника на 200мл. Этот отвар выливаю в ванночку. Запах стоит великолепный, да и внешний вид насыщенный, тёмно-коричневый, а стоимость выходит намного меньше.

Итог: С моей стороны глупо надеятся, что такие средства действительно облегчают засыпание. Но могу сказать точно, что ванна с действующей концентрацией трав действительно способна оказать успокаивающее действие. В этом же средстве концентрация крайне мала. Ко всему прочему, содержит потенциально аллергенные консерванты. Но тем не менее, у моего чувствительного ребенка аллергии не вызвало.

Дугие мои отзывы на средства для купания:

Средство для купания от Здравляндии

Средство для купания от Фаберлик

Достоинства
  • Не вызывает аллергии
Недостатки
  • Нет эффекта
  • Слишком слабая концентрация
  • Содержит консерванты
Missgloryне рекомендует