Все знают, что лаванда оказывает успокаивающее, расслабляющее, а то и усыпляющее действие. Поэтому, когда увидела в каталоге Фаберлик это средство, сразу захотела его купить. Вдруг чудо произойдёт)
Что обещает производитель:
- Смягчает воду и бережно очищает кожу, не вызывая сухости.
- Экстракты череды, лаванды и календулы обладают успокаивающим и увлажняющим действием, способствуют расслаблению, подготавливают малыша ко сну.
- Не требует смывания, достаточно промокнуть кожу полотенцем.
Средство находится в пластиковом белом непрозрачного флаконе объёмом 190 мл. Неудобно, что чтобы посмотреть сколько содержимого осталось нужно заглядывать через узкое горлышко.
Состав и способ употребления представлен на флаконе, а также обещания, что ждать от этого средства.
Само средство - прозрачная жидкость желто-коричневого цвета, по консистенции как вода (экстракты трав же), с запахом лаванды.
На этикетке сообщают, что для использования необходимо 20 мл средства, это один колпачок. Но одного мало, и даже двух мало. Я использую 2-3. И это на маленькую ванночку. При попадании в воду, средства не окрашивает её, образует лёгкую пенку на поверхности. Чувствуется запах эфирных масел, я чувствую только лаванду. Муж заметил только раз на 5, что чем-то пахнет, удивился, что я что-то добавила.
Малыш после купания не стал расслабленнее, чем обычно, и тем более не уснул. Но средство не вызвало аллергии, не сушит кожу, не остаётся на ней, ребёнок дышит эфирными маслами, что полезно для дыхательных путей.
Aqua, Calendula Officinalis Flower Extract, Lavandula Angustifolia (Lavender) Flower Extract, Bidens Tripartita Flower/Leaf/Stem Extract, Sodium Dextran Sulfate, Allantoin, Betaine, Polysorbate 80, Disodium EDTA, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, Propylene Glycol, Diazolidinyl Urea, Methylparaben, Propylparaben
В большинстве своём неплохой состав с натуральными компонентами, смущают конечно, парабены и ЭДТА, но раз уж аллергии средство не вызвало и свои обещания выполняет, то меня устраивает.
А ещё, я использую воду, которая осталась после купания, заливая её в мойку воздуха, заодно получая ароматерапию.
Ставлю твёрдую четвёрку, снижаю оценку за малый объем средства и слабенький концентрацию экстрактов.