Рюкзак BabyBjorn Synergy я купила, когда сыну было 5 месяцев. Производитель уверяет, что его можно использовать с 0 месяцев, главное, чтобы ребенок весил более 3,5 кг. Конечно, заманчивое предложение, особенно учитывая преимущества такого рюкзачка, например, перед слингом и другими более простыми моделями. Но я побоялась сажать в него ребенка рано, пока не окреп позвоночник, и начала использовать с полугода.
Наверняка вы уже прочитала основные характеристики, но на всякий случай приведу их здесь. Рюкзак просто отрегулировать по размерам родителя и ребенка. Передняя часть рюкзака съемная, поэтому малыш может уснуть в рюкзаке и не заметит, как вы его достали и переложили в кроватку или коляску. Рюкзак можно использовать дома и на улице для переноса новорожденных детей весом от 3,5 кг до 12 кг. Вес рюкзака небольшой. Дизайн оригинальный. Спинка твердая, что хорошо для поясницы родителя, ремни на плечах широкие и прочные, поэтому даже тяжелого ребенка можно переносить с комфортом (правда у меня наибольшая нагрузка приходилась именно на плечи; когда сына носила больше 15 минут при его весе от 8 кг, то плечи потом были красные; муж при этом выдерживал и 40 минутные прогулки легко, не жаловался). Материал сетчатый, три вида: эластичная сетка принимает форму тела ребенка; жестокая сетка для прочности и мягкая сетка для опоры головы младенца. Ребенка можно носить лицом к себе и от себя. Любые регулировки, одевание и снятие рюкзака проводятся легко, главное - приноровиться. Когда читаешь инструкцию впервые, кажется, что намудрили, но на практике понимаешь, как удобно и хитро все придумано. Можно быстро перенастроить размеры с мамы на папу, например. Материал можно стирать при 40 градусах и он хорошо сохнет.
У нас ситуация была непростая: пятый этаж без лифта 😊
Поэтому вопрос вспомогательных средств при переносе ребенка стоял очень остро. Кроме того, сын в 5 месяцев сидеть еще не умел, а лежать в коляске-люльке отказывался категорически. Какое-то время муж выгуливал его на руках, причем, развернув вперед лицом :), так малышу больше нравилось 😊
Для меня это было просто невозможно, так как ребенок очень быстро набрал вес до 9 кг, мои руки долго такую нагрузку выдержать не могли. Поэтому в период до сидячей коляски, рюкзак нас просто спас.
Ближе к году ребенок уже весил около 11 кг, ходить естественно мог с трудом, тем более не на 5 этаж, и я продолжала пользоваться рюкзаком: спускалась и поднималась с ребенком в рюкзаке, причем наш пузан помещался в него даже в зимнем комбинезоне. Но конечно, уже гулять с ребенком такого веса даже при рюкзаке за 8 тысяч просто нереально! Спустившись, сразу сажала его в коляску.
Могу сказать что рюкзак на 110% отработал свою стоимость! За такой долгий период постоянного использования (около 10 месяцев) и с таким крупным ребенком ни одной проблемы не возникло. Даже ткань не затерлась. Может быть чуть-чуть вылинял или выгорел на солнце черный цвет. В остальном - состояние осталось идеальным.
Советы для экономных:
- Не покупать новый рюкзак! Мы заплатили около 8 тысяч за новый, потом продали его за 5 через авито. Можно было сразу брать б/у, тем более многие продают минимально использованные или даже новые, которые просто не пригодились. Ваш б/у вы потом еще раз продадите, потому что материалы просто космические и сносу им нет.
- Покупать в черном цвете. Так будет меньше риска, что рюкзак потеряет товарный вид.
- Не покупать специальные слюнявчики, они неоправданно дорогие. Можно использовать любой шарфик/платок/ простой слюнявчик, если вообще будет такая необходимость.
- Не обязательно покупать сетчатый рюкзак этой фирмы. Он дороже, но эффект от сетки не настольно существенный, чтобы переплачивать.
Рекомендую обратить внимание на этот рюкзак. Уверена, что в своем сегменте он лучший. Проверьте в картинках гугла: все знаменитости его используют - от Бейонсе до Сары Джесики Паркер 😊
Еще один аргумент в его пользу: мой сын большой привереда - очень долго привыкал к коляскам, например, в слинге вообще больше 10 секунд не мог находиться, а в babybjorn ни разу ни пикнул и часто засыпал.