По поводу споров о вреде висения на промежности. Babybjorn - финская фирма, мировой брэнд, прошедший кучу тестов и имеющий множество сертификатов. Поэтому мне ну совсем не верится, что профильное изделие такой фирмы может быть неортопедичным и вредить ребенку.
Наш дедушка, детский ортопед с многолетним стажем, видел эту штуку и ребенка в ней, и ничего плохого про нее не сказал.
По поводу всего остального. Носить удобно, спина разгружается.
Брали Бебибьерн в поездку вместе с коляской, так коляской почти не пользовались, везде ходили с кенгурушкой и радовались. Причем это было зимой и на зимнюю одежду все отлично одевалось, также как и на летнюю. Так что малыш даже на горных вершинах побывал.
Правда, когда ребенок подрос, мне все равно стало тяжело носить его в кенгурушке. Спина начинала болеть после 20 минут хождения и лямки стали сильно давить на плечи. Видимо, вес как-то неправильно стал распределяться. Но, я маленькая, такое ощущение, что боковые ремешки рассчитаны на более крупных людей и, когда я затягиваю до упора, то все равно чуть болтается.
Так что нам эта штука очень пригодилась на возраст с 3 по 9 месяцев.
Брали кенгурушку б/у, чтобы не расстраиваться в случае, если ребенку не понравится. Покупкой очень довольны, ничуть не жалеем, отработала на все сто.
До нее у нас был слинг с кольцами, кенгуру удобнее, хоть и места чуть больше занимает.
Жалко, только, что нельзя носить ребенка за спиной. Но зато можно носить лицом от себя, наш это очень любит, все разглядывает. И никакого психологического дискомфорта ребенок явно не чувствовал, когда был повёрнут лицом от родителей, он же все равно понимал, что мы рядом.
Сейчас на смену выбирала либо эргорюкзак либо хипсит. Взяла все же хипсит Pognae. Тоже довольна, но он уже на более подросших детей рассчитан и это другая тема.