Крем-гель для душа Dove Объятия нежности "Фисташковый крем и аромат магнолии" - это небольших размеров светлая баночка из плотного непрозрачного пластика. Оформлена классно - аккуратно, ненавязчиво, в нежных пастельных тонах - белый и светло зеленый. Мне такое по душе 😊
Касательно информации на упаковке:
С лицевой стороны упаковки находится эмблема производителя, название и серия продукта, аромат геля для душа (фисташковый крем и аромат магнолии).
Упаковка геля для душа Dove
С обратной стороны баночки можно найти много всего: описание средства и его действия, обещания производителя, способ применения, описание рекламных компонентов, состав, информация о производителе.
Есть также крышка. Она компактная и довольно удобная:
Легко открывается.
Просто и плотно закрывается.
Средство просто дозировать:
консистенция у геля для душа Dove жидкая, то есть он вытекает сам;
еще можно надавить на упаковку, чтоб получить порцию побольше 😉
Упаковка геля для душа Dove
Транспортировки гель для душа Dove переживает нормально. Не открывается, не проливается, не протекает. Все гуд 😊
ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ!
Производитель геля для душа Dove описывает свои обещания так:
Гель для душа Dove Объятия нежности
Может ли гель для душа одновременно питать кожу и дарить истинное блаженство? Крем-гель для душа Dove образует нежное облако кремообразной пены, заботливо очищающее вашу кожу. Сладкий аромат сливочной ванили и пиона подарит наслаждение и возможность побаловать себя.
Dove делает Вашу кожу гладкой и нежной сразу после душа благодаря уникальному сочетанию ухаживающих компонентов NutriumMoisture, которые обеспечивают больше естественного питания для Вашей кожи, чем большинство гелей для душа.
Забота о себе никогда не была столь приятной.
Мне кажется, что все, сказанное на упаковке геля, верно. По крайней мере мои ощущения полностью совпали со сказанным 😊
И это, знаете ли, удивляет. Производители бюджетной косметики чаще обещают золотые горы на обертке, а не что-то реалистичное и ими выполненное на деле! Dove, вы крутые.
ЧТО ТАМ ПО СОСТАВУ?
Состав крем-геля для душа Dove выглядит следующим образом:
Состав геля для душа Dove
Проанализировав компоненты, можно сделать вывод, что это то самое средство, которое будет очищать кожу мягко и при этом ухаживать за ней - питать и увлажнять.
"Экофилы", конечно, будут слегка негодовать, как всегда, ведь экоголик нашел тут парочку компонентов, которые приговорил буквально вразу же, поставив 1 балл. Это антиоксидант, антимикробный ингредиент (консервант), краситель... То есть именно те ингредиенты, без которых обыкновенный гель для душа не сможет отвечать каким-то требованиям и ГОСТам, будет быстрее портиться и... Наверное, я не буду сейчас перечислять гору минусов в полностью натуральной косметике. Большинство из вас и так все прекрасно понимают 😉
Обращу внимание на полезности и те действующие компоненты, на которых ставит акцент производитель прямо на упаковке:
Список того, что классно:
Cocamidopropyl Betaine - это мягкий пенящийся компонент. Им заменены сульфаты (SLS, SLES), которые зачастую могут сушить кожу и вызывать раздражение.
Lauric Acid - это питательный компонент, который располагается в самом начале списка и отвечает за восстановление липидного баланса кожи (это липиды идентичные коже).
Glycerin - отвечает за увлажнение и удержание влаги кожей.
Есть также различные масла и экстракты.
Как вы поняли, мне состав нравится.
Тут явно не просто жидкое мыло с ароматом цветочков, а есть и ухаживающие компоненты. Так что список ингредиентов достоин высокой оценки 😊
А ЧТО ТАМ ВНУТРИ?
Цвет:
светлый,
нежный,
перламутровый,
белый с фисташковым оттенком.
Оттенок при нужном (ярком) освещении может выглядеть как белый. В холодном свете - светло зелененький (фисташковый!). Радует, что цвет вообще не пестрый, не яркий - это означает, что красителей в геле лишь необходимый минимум.
Запах... Потрясающий! Нежный, слегка сладенький.
Словами аромат описать трудно, на самом-то деле. Но он очень чистый. Ненавязчивый. Не задерживается на коже.
Консистенция геля для душа Dove
Консистенция легкая, кремовая. Густотасредняя, ближе к жидкой.
Текстура довольно скользкая, гель легко пенится и распределяется по коже. Расход получается где-то средний.
ЭФФЕКТ ОТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ!
Сразу скажу пару слов о моей коже, чтоб вы понимали, что к чему:
сухая;
склонная к шелушениям;
чувствительная;
зимой нужна тяжелая артиллерия, чтоб привести ее в чувство и избавить от шелушений и покраснений.
Способ применения, который рекомендует производитель:
Нанесите на мочалку или ладонь.
Вспеньте.
Распределите по всему телу.
Смойте водой.
Ничего необычного. Так всегда и делаю 😉
Использую крем-гель для душа Dove я круглый год. Но за зимний период хочется сказать отдельное спасибо, так как зимой этот гель дает коже именно то, в чем она нуждается - ухаживает и не сушит.
Гель для душа Dove Объятия нежности
Итак... Что же делает крем-гель для душа Dove с сухой кожей?
не сушит (а ведь этим практически всегда грешат другие гели);
очищает мягко, но качественно;
не раздражает и не вызывает аллергию;
ухаживает - питает и увлажняет (после этого средства забыть нанести на кожу увлажняющий крем - это норма, девушки).
Честно признаюсь - я считаю гели от Dove лучшими в своей области. Перечисленные свойства тому причина 😉
РЕКОМЕНДУЮ!
Самый лучший гель для душа из тех, что я пробовала. 100% подходит для ежедневного очищения сухой и чувствительной кожи.