Мексидол мне выписали сразу два врача невролог - по причине шейного остеохондроза и эндокринолог при гипотиреозе. Выписавшись из стационара домой и получив назначения для дальнейшего лечения остеохондроза и развившегося на его фоне тревожного состояния - прикупила Мексидол. Цена препарата, прямо скажем, не самая маленькая. Почему производители не выпускают лекарства пробники - если препарат не подошёл, а такое бывает сплошь и рядом, то хотя бы не разоришься. Коме Мексидола были выписаны ещё препараты - Грандаксин, Фенибут. Итак я приступила к лечению, как было расписано в схеме приёма препаратов. В первый и второй день особо ничего не заметила - не хуже , но и не лучше. А вот на третий день я ощутила какое то странное беспокойство, тревожность. Каждый следующий день эти симптомы нарастали. На пятый день тревога достигла критической точки - я не могла найти себе места, хотелось куда то спрятаться или заснуть, но ничего не получалось. Я бросила принимать Мексидол и Грандаксин, остался только Фенибут. Постепенно моё самочувствие нормализовалось. Тогда я списала это состояние на сочетание препаратов. Через какое то время, я решила вновь попробовать Мексидол. Во первых мне его прописал эндокринолог, а во вторых остались таблетки. Результат практически такой же как и при первом приёме - беспокойство, жуткая тревога, кроме того появилась повышенная чувствительность к громким звукам. Изучив инструкцию к препарату, нигде не нашла подобных побочек. Стала искать в интернете информацию о побочных реакциях Мексидола и наткнулась на инструкцию к препарату на украинском языке. Думаю, что несмотря на украинский язык, понятно о чём идёт речь.
Побічні реакції. Рідко – нудота, сухість слизової оболонки рота, алергічні реакції, сонливість, порушення процесу засинання, відчуття тривоги, емоційна реактивність, дистальний гіпергідроз, головні болі, порушення координації, підвищення артеріального тиску, зниження артеріального тиску.
Интересно почему в русском варианте подобные побочки отсутствуют.
Побочные действия
Со стороны пищеварительной системы: возможно появление индивидуальных побочных реакций диспептического или диспепсического характера.
Прочие: возможны аллергические реакции.
Ну в общем, вывод такой - препарат работает, но к сожалению не в моём случае. Поэтому советую при приёме препарата начинать с малых доз и прислушиваться к своему состоянию. Всем здоровья!