Примерно в 30 лет я стала замечать, что мне все труднее контролировать мимику в области межбровной складки, и чтобы избежать в дальнейшем морщин, я приняла решение колоть Ботокс. Инъекции Ботокса в межбровье я делала раз в год, а то и реже.
Хмурюсь изо всех сил, до уколов.
Последние 2 года я колола себе Миотокс - российский аналог Ботокса, мне его посоветовала мой косметолог, так как сейчас официально Ботокс не поставляется в Россию. Кстати, цена за единицу Миотокса такая же как и у Ботокса. И примерно, такие же рекомендации после процедуры, из важного, что помню, 4 часа нельзя ложиться и наклоняться. Я всегда строго соблюдаю все правила.
Перед первыми уколами Миотокса, косметолог говорила мне, что ее клиенты отмечают, что не чувствуют разницы в сравнении с Ботоксом. Скажу за себя, разницу я ощутила, и если первый раз были сомнения, так как до этого я пропустила год и не делала инъекции Ботокса, то на второй раз сомнения пропали. Глядя на эту фотографию, даже спустя год, я помню свои ощущения. После уколов Миотокса, примерно недели 3 - 4, я чувствовала как моя межбровка расправляется, точнее как будто мои брови тянули в разные стороны, по ощущению, расстояние между бровями стало немного больше. На самом деле, визуально эта область стала заметнее, появилась межбровная выпуклость и отеки над глазами.
Эти неприятные последствия активно ощущались недели три, потом отеки ушли, и “козырек” над бровями, к моей радости, тоже. Лицо приобрело привычные черты. Что касается эффекта, для чего я вообще колола Миотокс. Теперь, чтобы нахмурить брови, нужно было приложить усилия. Мимика сохранилась, а неосознанное сведение бровей прекратилось. Только действие Миотокса длилось меньше, чем от Ботокса, эффект также постепенно проходил и где-то через 4 месяца, я поняла, что снова хмурюсь.
Хмурюсь изо всех сил, после Миотокса.
Обычно в апреле я задумываюсь об уколах в межбровье, но Миотокс ставить желания нет, особенно сейчас, когда я писала отзыв, вспомнила неприятные ощущения, этот тянущий лоб. Впрочем, и длительность эффекта меня не порадовала, хотя в общем Миотокс справился с поставленной задачей.