Опубликовано 1 Июнь, 2019 - 13:39

неделя или более

Некоторое время назад я начала для себя более активно открывать мир корейской косметики. Должна сказать, что дело это весьма непростое... Брендов, представленных на рынке бесконечное множество и порой сориентироваться не так-то просто! В виду этого я в своем выборе пока стараюсь отталкиваться только от тех вариантов, которые уже успели заслужить признание и любовь отечественного потребителя.

Марка Benton является одной из тех, которой безоговорочно доверяют наши красавицы!

И сегодняшний обзор я как раз хочу посвятить их знаменитой пенке для умывания, которая называется Benton Honest Cleansing Foam

Краткая характеристика

• Тип продукта - пенка для умывания
  • Назначение - очищение, восстановление, заживление, ускорение регенерации
  • Тип кожи - комбинированная, чувствительная, нормальная
  • Объем - 150 гр.
  • Страна-производитель - Южная Корея
  • Цена - 320 грн.

Описание от производителя

Гиппоаллергенное средство для умывания на основе растительных моющих компонентов, бережно очищает кожу лица от загрязнений, не вызывая раздражения, сухости и стянутости.
Уровень pH: 8,5

Дерматологически протестировано.

Пенка Honest Cleansing Foam Benton для умывания не просто очищает кожу и устраняет все излишки жира, она увлажняет, предотвращая появление сухости, придает здоровый цвет коже лица.

Рекомендуется использовать при уставшей коже, подверженной воздействию вредных факторов внешней среды (стресс, загрязнения, загазованность воздуха и т.д). Очищающая пенка Honest Cleansing Foam от Benton идеально подойдёт даже девушкам с чувствительной кожей, а также кожей, которая подвержена воспалениям. В состав входят «честные» натуральные ингредиенты, которые не травмируют и обеспечивают бережный уход коже лица.

Состав

вода, миристиновая кислота, глицерин, лауриновая кислота, пальмитиновая кислота, стеариновая кислота, гидроксид калия, бутиленгликоль, масло камелии японской, лаурил глутамат натрия, сорбитан оливат, поликватерниум-10, экстракт портулака, экстракт зеленого чая (камелия китайская), экстракт центеллы азиатской, экстракт корня солодки, экстракт цветов ромашки аптечной, экстракт корня горца остролистного, экстракт розмарина, экстракт корня шлемника байкальского, экстракт корня алтея розового, экстракт листьев барбадосского алоэ, пропандиол , гидролизат протеинов зеленого горошка, фитостеролы, лецитин, оливковое масло, сквален, масло карите, керамиды NP, экстракт плодов зантоксилума перечного, экстракт корейского прострела, экстракт уснеи бородовидной, 1,2-гександиол, аромат

На всякий случаю более подробно изучаю его ценность на ресурсе Экоголик

Что и говорить - формула практически идеальна! Содержит множество ценных компонентов, таких как: камелия, портулак, зеленый чай, солодка, лецитин, фитостеролы, сквален, центелла и лауриновая кислота. В качестве ПАВ здесь выступает миристиновая кислота!

Другие характеристики

Упаковка - пенка приехала ко мне в мягкой тубе белого цвета, которая в качестве контроля первого вскрытия имела стандартную фольгированную мембрану. Дополнительная коробочка отсутствовала (делаю предположение - на обзор рассылают тестеры).

Из потребительской информации, представленной непосредственно на тубе, мне половина оказалась не доступной к пониманию, ибо корейским я не владею 😂

Так что всю недостающую информацию я подсматривала на сайте им официального представителя.

Консистенция/Текстура - плотный, перламутровый гель жемчужного оттенка

Аромат - легкий и ненавязчивый. Нахожу некое сходство с белым хозяйственныйм мылом типа "clean&white".

Пенообразование - при эмульгировании средства с водой (как с холодной, так и с теплой) получается довольно плотная и густая пена. Что интересно - на одно умывание требуется лишь небольшая капелька, размер которой не больше половины горошины! Если честно, то я никак не ожидала на столько обильной пены от того ПАВа, который заявлен в формуле. И тем не менее для меня это плюс!

Мой способ применения

Применяю эту пенку два раза в день утром и вечером. Пенка шикарно удаляет остатки ночного ухода, а также здорово справляется со стойким макияжем (после гидрофильного масла или мицеллярной воды, разумеется).
В след за пенкой обязательно идет тонер, важная функция которого помочь коже восстановить правильный уровень рН.

ПОМИМО ОЧИЩАЮЩИХ СВОЙСТВ, ЕСЛИ ВЕРИТЬ ЗАЯВЛЕНИЯМ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ, ПРОДУКТ ОБЛАДАЕТ ЕЩЕ И МНОГИМИ ЛЕЧЕБНЫМИ.

ПРОВЕРИМ КОНЕЧНО ЖЕ И ЭТОТ АСПЕКТ!!!

Вот так выглядела моя кожа до применения комплекса средств от Benton

Как бы не очень плохо, но и далеко не идеально!

Зона моего личного интереса - поры, шелушения, единичные высыпания...

Для сравнения "до/после" средство необходимо было тестировать в течение 2х недель.

В повседневном применении пенка оказалась довольно комфортной. Единственное, важно избегать ее попадания в глаза! Как по мне, то раздражение, которое она в этом случае вызывает чрезмерно сильное!

После умывания, сама кожа не пересушена и нет сильного чувства стянутости! Также стянутость не ощущается, если в последующие десять минут проявить бездействие. Для меня это очень хороший показатель того, что средство по отношению к коже не агрессивное.

К огромному удивлению, по прошествии двух недель моя кожа таки успела существенно преобразиться! Стала выглядеть значительно более ухоженной.

Основные плюсы, которые я подметила

+ осветлился и выровнялся тон

+ поры сохранили свою чистоту

+ решилась проблема шелушений

+ уменьшилась пигментация под глазами

+ высыпаний стало гораздо меньше

+ сгладились проявления купероза

На что пенка на мой взгляд абсолютно не повлияла

- балансирование Т-зоны (если оно и есть, то не очень явное...)

______________________________

• ПОДВЕДУ ИТОГ

Пенка Benton Honest Cleansing Foam мне в основном понравилась. Она великолепно очищает и подлечивает кожу!

С учетом выявленных недостатков моя оценка товару 5-/5

Средство может быть рекомендовано к покупке.

Достоинства
  • Лечит проблемную кожу
  • Много натуральных компонентов в составе
  • Натуральный состав
  • Не вызывает появление воспалений и прыщей
  • Не провоцирует шелшений
  • Осветляет тон лица
  • После умывания нет сильной стянутости кожи
  • При длительном применении осветляет черные точки
  • Улучшает цвет лица
  • Успакаивает
  • Хорошо очищает
  • Ценные компоненты в составе
  • Экономичный расход
Недостатки
  • Не балансирует Т-зону
  • Печет, если попадает в глаза
turbo noodleрекомендует
01.06.2019
я тоже ей пользуюсь, она очень экономичная. крутая пенка)
01.06.2019
дааааа) Наконец-то мне хоть что-то корейское зашло)))
Хорошая пенка
пенка-отличница)
01.06.2019
Отличная пенка, люблю корейские средства для умывания!
01.06.2019
для меня это просто удачнейшая находка на данный момент)
Реально классный результат ❤️
Спасибо ?
02.06.2019
Замечательная пенка! Отличное очищение и осветление тона кожи 😊
02.06.2019
Фото до, конечно жёлтое( но осветление действительно есть. Спасибо