Опубликовано 10 Октябрь, 2020 - 23:17

Всем привет)) Этим летом я вдруг поняла, что стойкий карандашик, который не отпечатается и не исчезнет со слизистой мне просто необходим.

Если честно, я до определённого периода толком не понимала, что такое кайял, но позже, благодаря многочисленным бьюти-роликам Ютуба я уяснила разницу, которая оказалась огромной между разными косметическими карандашами.

Кайял оформлен довольно просто: иероглифы, с декоративной функцией, номер оттенка. Цвет, выбранной мной - чёрный, так как цветные стойкие карандаши мне, что сейчас, что тогда не требуются.
Кайял был запакован в защитную слюду, которую снять было очень сложно (я потратила где-то полчаса на это). За слюду отдельный плюс, молодцы производители: заморочились не на шутку.

Состав был указан на наклейки с защитной плёнки, которую я уже, конечно же, выкинула.

Давайте перейдём к "техническим характеристикам" продукта, а именно к стойкости, удобности в нанесении, текстуре, и прочим нюансам.

Начнём с одного из главных минусов продукта, а именно с того, как тяжело точить этот кайял, и как ещё тяжелее сделать острый кончик (это получилось каким-то чудом у меня только один раз) данному карандашу.

Покупаю сей кайял, я наивно думала, что он будет выкручиваться, ведь есть же на нём линия, по которой он вроде как должен крутиться (советую вглядеться в фото выше). Но линия-то есть, только не понятно зачем. Она вообще не играет никакой роли.

В минусы или плюсы выводить этот факт не буду, так как тут что-то нелогичное (для меня).

Также хочется отдельно поблагодарить производителей за колпачок. Он идеально подходит к карандашу, закрывается плотно, открывается с характерным звуком, кстати довольно приятным и свидетельствующем о том, насколько плотно колпачок "прилегает" к кайялу.

Но вернёмся к самому карандашу. Он обладает хорошей текстурой, довольно мягкий, не "колючий" (в отличии от некоторых других продуктов этого типа), но вот тушевать лично для меня его довольно проблематично (кое-как можно тушевать его, когда он ещё не застыл и не просто чистой кисточкой, а набрав теней на неё). Как я считаю, кайял и вовсе не создан для тушёвки: он застывает и делать это нужно либо очень быстро, либо не делать вообще.

Этот карандаш достоин зваться кайялом: он реально стойкий, почти не отпечатывается, не осыпается, не скатывается, застывает в первые же пару секунд почти что намертво. Но из этих достоинств появляются и соответствующие недостатки: демакияж очень тяжёлый и возможен только двухфазным средством (ниже я покажу, что будет, если стирать кайял обычной мицелляркой), а также, этот кайял в роле подложки может немного стягивать кожу глаз, что не сильно приятно.

А теперь перейдём к свотчам продукта.

Цвет, пигментация, плотность идеальные. Линия, правда толстовата, но это из-за неверно заточенного кончика (как тебя тяжёло нормально точить!!). Текстура, как я уже говорила приятная не острая и не твёрдая.

Растушевать кайял можно только в первую минуту после нанесения, затем продукт намертво застывает, и держится до победного (отдельный плюс за стойкость).

В роли подложки карандаш допустим, но в не больших количествах, опять же, из-за трудностей в дальнейшей тушёвке. Я лично не использую кайял как подложку, так как считаю, что он гораздо лучше в роли карандаша для слизистых.

На картинке выше вы можете видеть тест на водостойкость для данного продукта. Если в воде не тереть линии, проведённые кайялом, то держится он на ура.

Что я однозначно не рекомендую делать с этим карандашом, так это его стирать обычной "мицелляркой" (наглядно показываю, что будет если так делать на фото выше).

В целом, кайял я рекомендую, ставлю оценку "4" за стягивание кожи, трудности в тушёвке (хотя, повторюсь, основная задача кайяла быть стойким), а также, за то, что продукт тяжело точить.

Спасибо, за внимание, если заинтересовала, то вот ссылки на мои другие отзывы на косметику:

- Карандаш для бровей от Бьюти Бомб: https://irecommend.ru/content/tot-samyi-sluchai-ko...

- Палетка консилеров от Бьюти Бомб: https://irecommend.ru/content/skroet-i-podlechit-a...

- Контуринг от этого же бренда: https://irecommend.ru/content/realno-li-sdelat-kac...

- Глиттерный блеск от Бьюти Бомб: https://irecommend.ru/content/blesk-dlya-odnogo-fo...

Достоинства
  • Бюджетная стоимость
  • Водостойкий
  • Застывает
  • Колпачок
  • Мягкая текстура
  • Мягкий
  • Пигментированные
  • Плотный
  • Стойкий
  • Хорошо запакован
Недостатки
  • Мало цветов
  • Не выкручивается (нужно точить)
  • Сложно точить
  • Стягивает кожу
  • Трудно тушуется
  • Трудный демакияж
light night.рекомендует
03.09.2021
Он быстро застывает, потому что это гелевый карандаш, на русском языке это не указано, написано на английском "Kayal gel pencil". Я была в шоке, когда открыла упаковку, потому что поняла, что он не выкручивается, обманка это или что. И вот этот маленький кусочек карандаша стоит таких денег, когда он потом ещё и затупится. Я так поняла, что его можно точить, сам пластик, что ли?
03.09.2021
Дополняю свой комментарий. Я его открыла (по отзывам я поняла, что это сделать никто не смог). С очень большой силой потянула конец карандаша и открыла его. Там дырка в виде восьмиугольника, и это явно не точилка.