Опубликовано 27 Март, 2019 - 05:43

Расскажу вам о впечатлениях от использования органического кондиционера для волос.

Полное наименование: Кондиционер для волос RICHE Органический "Питание"

Где купить: на официальном сайте

Стоимость: 1 390 руб.

Объем: 250 мл. На мою длину волос это не очень много. Особенно, учитывая, что бальзамы, кондиционеры и маски я не жалею, щедро мазюкаю на волосы.

Упаковка. Картонная коробка черного цвета. На ней изначально имеется защита от вскрытия, только ленивый не отмечает мимимишность этой незатейливой наклейки)

Внутри находится небольшой флакон из плотного пластика. Он в таком же стиле, что и коробка.

На нем продублирована информация для потребителя.

Крышка диск топ. Лично мне такой вариант удобен - флакон одним нажатием открывается/закрывается. Дозируется кондиционер исправно, небольшими порциями. Хотя я обычно щедро использую такие средства для волос, и за раз выливаю приличное количество себе на волосы.

Консистенция. Кремообразная, не слишком жидкая, и не слишком густая - нечто среднее.

Цвет. Белый.

Аромат. Он волшебный, без преувеличения. Согревающий и приятный. Сладко - приторный. При каждом использовании открываются новые нотки. Сначала мне казалось, что в аромате преобладает нечто восточное - запах мне казался каким-то терпко-мускусным. Иногда чувствую корицу, и даже гвоздику. То ли у меня обоняние неправильное, то ли восприятие в целом. Но главное то, что мне безумно нравится вдыхать этот аромат. На волосах держится долго. Например, если помою голову вечером, то на следующее утро отчётливо слышится аромат кондиционера.

Вот этот момент и напрягает - да, аромат классный, мне нравится, но хорошего должно быть в меру. Когда я ощущаю отчётливый аромат на волосах всю ночь - это начинает надоедать.

Состав.

Aqua, cetearyl alcohol, betaine, cocoglucoside, butyrospermum parkii, olea europaea fruit oil, helianthus annuus seed oil, cocos nucifera oil, simmondsia chinensis seed oil, amla oil, ximenia americana seed oil, ricinus communis seed oil, aloe barbadensis leaf juice powder, xanthan gum, phytic acid, citric acid, lactic acid, benzoic acid, dehydroacetic acid, tocopherol, fragrance (naturally derived).

Вообще кондиционер заявлен как органический, но лично мне не принципиально каким пользоваться - состав не проверяла. На первый взгляд в нем много масел и полезных веществ.

Обещания производителя:

Продукт создан на основе натуральных растительных компонентов, чтобы насытить волосы витаминами и минералами, напитать и укрепить их по всей длине, уменьшить ломкость и предотвратить сечение волос. В результате регулярного применения волосы выглядят более гладкими, здоровыми и блестящими.

В принципе вполне реальные обещания. Ничего заоблачного, вполне то, что можно ожидать от любого другого кондиционера/бальзама для волос.

Чего жду я:

- легкого расчесывания

- мягкость волос

Как видите, мои требования минимальны. Даже зеркальный блеск не жду - еще ни один кондиционер/бальзам не подарил мне этого)

Мой тип волос. Сухие концы, жирные у корней.Прямые, тонкие. Не крашенные.

Рекомендации по использованию

Нанести на влажные чистые волосы, отступая от корней на 2-3 см, распределить по всей длине, особое внимание уделяя кончикам волос. Оставить на 5-10 минут, тщательно смыть прохладной водой.

Я, собственно, практически так и поступаю - после мытья шампунем, наношу на влажные волосы. Кондиционер распределяется хорошо, не течет, на волосах будто тает.

Отступаю от корней порядка 10 см. Распределяю по всей длине волос и держу минут 7-10.

Смываю водой из под крана. К слову, кондиционер смывается без проблем - не оставляет чувства недосмытости.

Эффект.

1. Облегчение при расчесывании. Да, волосы поддаются расчесыванию - путаются меньше, расческа практически скользит по волосам.

2. Волосы мягкие и гладкие. На ощупь - словно шелк. Наличие масел в составе кондиционера никак не утяжеляет волосы.

3. К сожалению, блеска не заметила (хоть и не ждала особо) - мои волосы как были тусклыми так и остались, а может просто я не вижу его (зеркало и камера не передают.

4. На частоту мытья волос никак не влияет.

5. Волосы электризуются в "обычном" режиме.

На фото: первый снимок демонстрирует состояние волос до использования кондиционера Riche (но применялся бальзам другой марки). На втором снимке состояние волос после двух недель тестирования кондиционера марки Riche.

Я, если честно, разницы не вижу.

Вывод. Лично для меня Кондиционер для волос RICHE Органический "Питание" оказался самым обычным. Ничего заоблачного не обещают от его применения, ничего заоблачного и не получаю. Обычное увлажнение. Не могу сказать, что он плох, но ВАУ-впечатления на меня не произвел.

Покупать ли его за такую цену - каждый решает сам. На моих волосах он показал так, вашим, возможно, подойдёт больше.

Попробовать стоит, к покупке рекомендую.

Спасибо за внимание!

Достоинства
  • Волосы легко расчесываются
  • Отличный состав
  • Приятный аромат
Недостатки
  • В целом посредственный эффект
  • Слишком насыщенная отдушка
Bubble_gumрекомендует
27.03.2019
Тоже понравилась продукция этой марки)
😂
Отличный кондиционер)
27.03.2019
Хотелось бы все-таки более сильного эффекта 😉
28.03.2019
согласна 😊
01.04.2019
неплохая рабочая лошадка, но не идеал 😊
01.04.2019
Это точно)