Опубликовано 24 Июль, 2019 - 11:57

полгода или более
    3950 руб.
  • Куплено онлайн (ссылка)

Всем привет.

В 1 триместре беременности меня свалил токсикоз. Когда он начал отступать, очень захотелось вернуться к своей обычной жизни, в том числе, за руль. Тем более что до ЖК приятнее ехать на авто, а не толкаться в автобусе. И меньше риска схватить ОРВИ - болеть в беременность ни к чему. Но безопасно ли рулить, если у тебя животик? Ведь при резком торможении или, не дай Бог, ДТП ремень безопасности вопьется в живот... Что может вызвать выкидыш или преждевременные роды. Знакомая подсказала, что существуют специальные адаптеры для ремней, которые уменьшают риск, т.к. отводят ремень от живота.

Выбирая из имеющихся на рынке адаптеров ремней безопасности, я остановилась на адаптере InSafe Lime. Причин было несколько:

• Адаптер устанавливается на сиденье автомобиля между ног, таким образом, ремень на живот не попадает вообще. У адаптеров с другой конструкцией, как мне показалось, ремень может врезаться в самый низ живота.
  • Адаптер не тряпичный, а из резины и полиамида со стальным (!) каркасом - нигде не протрется и не порвется в ответственный момент.
  • Только у этой модели имеется информация о проведенных краш-тестах.

Заказ делала в Интернете, адаптер обошелся мне в 3950 руб. Дороговато, но будущий малыш дороже.

Информация о преимуществах адаптера InSafe Lime от производителя:

• Инновационная силовая конструкция
  • Просто устанавливается и используется
  • Не сковывает движений при вождении
  • Гарантирует правильное положение ремня безопасности под плодом
  • Силовой каркас из стали толщиной 6.4 мм
  • Износостойкое противоскользящее резиновое покрытие
  • Застежка отлита из полиамида - материала высокой прочности, используемого в медицине для производства протезов
  • Универсальный. Можно использовать на любом сидении
  • Адаптер ремня безопасности InSafe гарантирует правильное положение нижней лямки
    ремня безопасности автомобиля для безопасного и комфортного вождения.
  • Благодаря универсальному механизму крепления адаптер ремня безопасности
    InSafe можно использовать как на водительском, так и на пассажирском сидении автомобиля. С установленным адаптером автомобилем могут одинакого комфортно управлять как мама, так и папа.
  • InSafe не мешает вождению, даже если он не используется.

Адаптер упакован в небольшую коробку:

С обратной стороны очень понятные картинки, поясняющие способ установки и использование адаптера:

Есть также и текстовая инструкция:

Сам адаптер в мешочке:

А вот и он сам:

Крепится адаптер на сидение авто, нужно протянуть ремень под сиденьем и затянуть спереди:

Устанавливал адаптер муж - с животом это делать неудобно.

Вот так конструкция выглядит в застегнутом виде, когда сидишь за рулем. Живот полностью свободен от ремня, ремень надежно цепляется за адаптер:

Водить с адаптером удобно, он никак не мешает.

Теперь о минусах. Конструкция такова, что в платье, особенно длинном, использовать адаптер сложно. Платье/юбку приходится задирать, от чего они мнутся. Если работаете в офисе, приедете на работу вся помятая. Поэтому только брюки либо, как у меня на фото, короткое платье и леггинсы.

Адаптер я начала использовать летом. Одежда легкая, никаких проблем. Осенью стало сложнее - я перелезла в средней длины пуховичок, который нужно было задирать, чтобы зацепить ремень за адаптер:

Совсем сложно было, когда в декабре я перешла на длинную дубленку. Я уже не водила сама, но ездила пассажиром с мужем. И вот с дубленкой уже было сложно зацепить ремень за адаптер, было ощущение, что ремень соскакивает:

К тому же адаптер предполагает, что ноги разведены, а мне из-за болей в спине под конец беременности уже не всегда это было удобно - сидя в машине хотелось свести колени вместе. Но это было в последний месяц до родов, когда выезды из дома были минимальны и можно было потерпеть.

Итак, подведу итоги.

Плюсы:

• Безопасность за рулем
  • Надежная конструкция
  • Наличие краш-тестов

Минусы:

• Подходит не для любой одежды
  • В конце беременности стало не очень удобно сидеть

Адаптер однозначно рекомендую, не смотря на минусы. Безопасность конструкции превыше всего, с минусами можно ужиться. Берегите себя и будущих малышей!

Достоинства
  • Качество изготовления
  • Простая установка
  • Прошел краш-тесты
Недостатки
  • Не для любой одежды
Amoreenaрекомендует
24.07.2019