Всем привет! Всегда стараюсь избегать случаев, где мне бы пришлось получить травму или вообще лишится жизни. Но время нынче неспокойное и вопрос собственной безопасности напрашивается сам собой.
Уже давно для безопасности я использую шокер. Но чем больше я ношу его с собой, тем больше понимаю, что он годится только лишь для того, чтобы им отпугивать собак, и то не всегда. А как использовать его от пьяного быдлана, я плохо себе представлял. И тем более, если их будет несколько. У меня было пару случаев, где в одном случае у меня реально съехала кукуха и я стал обороняться и орать и гопники просто испугались меня и разбежались. А в другом мне на подмогу подоспел еще человек, который мне помог разрулить ситуацию без драки.
И тут я вспомнил, что слукавил, ведь будучи молодым и горячим я находил все же приключения, точнее они как-то сами находились. Но выходил я из всего этого с наименьшими потерями.
Но я уже старею и мне бы хотелось как можно тише заканчивать такие вот конфликты. И перцовый баллончик как раз и дает такую возможность. Ведь какое удовольствие обрызгать обидчика перцем и спокойно пойти восвояси. А злодей тем временем будет сидеть и думать над своим поведением. Уверяю, что на большее у человека, которому прыснули из баллончика не появится желания.
А мне не будет за это ровным счетом ничего, во первых это самооборона, а во вторых через пол часа, как на обидчика попадет перцовая струя, он пойдет дальше жить своей убогой жизнью.
И вот, что я приобрел для сохранения своей (а может и не только своей) жизни и здоровья.
Вот эта вот самая кнопочка очень удобная и важно научиться нащупать правильную сторону этого баллончика, чтобы в экстренном случае прыснуть именно в злодея а не в себя. Так что баллончик по умолчанию максимально готов к работе. Но это имеет и другую сторону медали.
Ведь когда баллончик в кармане, то так и хочется нажать на эту кнопку. А ведь может быть такой случай, когда в порыве волнения и нервозности я нечаянно нажму и можно представить какие будут последствия.
Баллончик очень удобно сидит в руке.
Срок годности на баллончике говорит о том, что я могу его носить еще 2,5 года. И дай бог чтобы он мне не пригодился. Я тогда с удовольствием выкину этот баллон и куплю себе поменьше 25мл, ато 75мл это перебор. Да и не жаль на самом деле потратить на свое спокойствие 500 рублей в 2 года.
Данная шкала позволяет замерить остаток перца в баллончике. Для этого его нужно поместить в стакан.
И судя по тому, что баллончик утонул в стакане, это значит, что баллончик полный.
Я конечно психанул, что заказал именно целых 75мл. Такого количества перца хватит, чтобы залить разом 5-6 гопников. Хотя на самом деле я не помню, чтобы на меня наезжал только один человек. Как правило подходят сразу несколько, так что возможно я сделал правильный выбор.
А вот против собак я бы не хотел его использовать. Ведь достаточно в такую стаю кинуть пару раз камнем или также использовать шокер. Собачек мне жаль.