Опубликовано 26 Июль, 2016 - 15:16

Сталкивалась с катышками всю свою жизнь, и когда их становилось много я просто переставала носить эту одежду. Но когда они стали появляться даже на дорогой одежде потребовался какой-то выход из этой ситуации. В советское время женщины со своей одежды катышки убирали бритвенный станком- и проблеме конец. Но я пошл в магазин и купила такую машинку для удаления катышков.

Купить подобные машинки можно в абсолютно любых магазинах где продается техника.

Стоимость около 500 рублей, я покупала ее лет 5 назад и стоила она тогда, если не ошибаюсь, 200 рублей.

Коробочка у меня сохранилась по сей день, правда выглядит она не презентабельно.

Сама машинка очень компактная и красивая.

Сочетание цветов и сам внешний вид меня очень радует, выглядит красиво и приятно. Отверстия цепляют катышки, и уже внутри машинки есть лопасти, которые срезают их.

В комплект входила щеточка для чистки машинки, но она уже давно потеряна.

Он достаточно небольшой, с легкостью помещается в руке и не требует особых усилий чтобы работать этой машинкой или держать в руке.

Снизу у него два открывающихся отделения, в одном из них располагаются батарейки а в другом катышки, которые мы убираем с одежды . Их тяжеловато открыть, а потом и закрыть, это хоть и немного напрягает, но зато я точно знаю, что он у меня не откроется и не высыпется где нибудь в шкафу или по дороге к нему.

Включить/выключить его можно с помощью данной кнопки, достаточно лишь передвинуть ее направо/ налево.

Работает от двух батареек АА, в комплекте их не было.

Что правда, так это то, что он работает действительно очень громко, от него сильный шум. Мои псы в шоке от этого звука, кот скрывается в неизвестном направлении. В целом звук не напрягает, но если вы хотите почистить от катышков большую площадь,например, одеяло то этот звук вам порядком поднадоест.

Батарейки за эти годы у меня до сих пор не сели, впрочем пользуюсь им я не так уж и часто.

За счет его небольшого размера у меня нет проблем с его хранением или транспортировкой.

Чтобы почистить одежду от катышком порой нужно провести не один раз, но это конечно зависит от размера и их количества.

Лишнего он не убирает, мою одежду во всяком случае он не прохудил, просто убирает некрасивые и уже ненужные части ткани. Не могу сказать, что он идеально или под 0 убирает катышки,но что их практически не остается это очевидно. Если их больше, то нужно нажимать на машинку, но я боюсь за качество своей одежды.

Убирала я катышки на своем офисном кресле, на нем катышки появляются практически каждый день. Он помог мне убрать катышки с пальто и различных шерстяных вещей.

На этой фотографии моя любимая рубашка, у которой со временем появились катышки на внутренней стороне, они не в принципе не мешали, но для наглядности покажу на ней.

Здесь рубашка до работы этой машинки.

А здесь после, провести пришлось несколько раз.

Они конечно остались, но их стало значительно меньше.

К покупке рекомендую, для такой цены это очень хороший аппарат, который справляется со своими "обязанностями".

Alenushaрекомендует
26.07.2016
Неплохое приспособление для избавления от катышков 😊
26.07.2016
Была как-то подобная машинка))) Была очень полезной, но решётка быстро сломалась
26.07.2016
надо бы и мне такую в доме завести 😉
26.07.2016
У меня была подобная из ФиксПрайса, с Вашей как небо и земля, я поэтому и думала, что они все, как моя, убогие, а оказывается есть и нормальные 😂
И у меня есть такая)))
26.07.2016
Мне всегда кажется странным, что эту штукенцию не изобрели лет 50 назад, ведь проблема катышков появилась в доисторические времена. Уж советские гении решения бытовых проблем точно должны были придумать такую машинку!
26.07.2016
Хорошая помощница для приведения вещей в порядок. Есть похожая и помогает. 😂
26.07.2016
Пользуемся, если появляются катышки и отлично работает. 😁
26.07.2016
Была точно такая же! Полезная штука.
26.07.2016
Хороший способ, чтобы продлить вещам жизнь 😊
26.07.2016
Точно такой же пользуюсь, не повдодит! Правда жаль, что чтобы почистить пальто, приходится сидеть и чистить с час 😠
26.07.2016
Покупала такую машинку несколько лет назад, но другой фирмы (какой-то неизвестной). Но после того как испортила джемпер (машинка сделала зацепку и дырку) - забросила ее и больше не пользовалась.
26.07.2016
вот точно пригодится в хозяйстве!)
26.07.2016
Частенько выручает этот агрегат.Хотелось бы купить электрический,думаю он посильнее 👑
26.07.2016
У меня была похожая, но осталась ей не довольна и куда-то забросила (сейчас даже не помню чем она не понравилась), по описанию отличный результат.
26.07.2016
У меня то же есть, правда другой марки. Очень полезная штука)
26.07.2016
мне необходима такая штука на осень, а то пальто вечно как у бомжа)
Нужная вещичка в доме)
27.07.2016
Нужный в хозяйстве прибор!
нужная вещь
27.07.2016
У меня машинка с Фикс Прайса...что-то давно я не пользовалась ей)
27.07.2016
Тоже планирую такую приобрести))
27.07.2016
надо бы приобрести себе такую
Давнишняя моя хотелка)
29.07.2016
Очень полезный гаджет для приведения одежды в нормальный вид, и цена приятная
30.07.2016
у меня подобная, очень довольна
Видела подобную в нашей местной барахолке рублей за 50. Показалось подозрительно дешево - не купила. Кто знает, может и очистила бы что-нибудь. Так-то бы неплохо было почистить кое-что от катышков... Поищу такую в магазинах!
04.08.2016
Очень удобная и полезная вещица!
01.09.2016
Очень нужная вещица, моя сломалась к сожалению
20.09.2016
а я такую покупала, мне она понравилась, но потом ее одолжили на время и не вернули =(
23.09.2016
у меня точно такая же, уже заколебала глючить, такое чувство, что она не видит батареек