Пользуюсь всегда классическими латексными треугольными спонжиками, для меня это самая удобная форма и размер. Остановилась на этих. покупаю не в первый раз, все устраивает, и качество, и количество, и цена.
В упаковке 8 штук, цена около 100-150 рублей.
Цвета спонжей - белые, розовые, зеленые и голубые (либо фиолетовые). Так вот, голубые и зеленые чуть более упругие и плотные, а самые плотные - фиолетовые, были у меня такие, очень похожи на спонжи вивьен сабо, прям жесткие. Розовые и белые - чистые маршмеллоу на ощупь, мягенькие, воздушные, упругие. Можно мять их и релаксировать )))
"Зернистость" отличается, верхние стороны очень гладкие, остальные более пористые.
Срок службы какой-то нереальный! Я мою после каждого использования, и эти спонжи единственые выдерживают по месяцу, по полтора, прежде чем начинают ощутимо портится. Для сравнения голубые спонжики, снизу новый, сверху полуторамесячный. У спонжей других фирм после недели моек уже целые куски выпадают, а триумф почти как новенький.
Ну и напоследок поделюсь, как пользуюсь ими я, и как мыть.
Пользуюсь всегда влажным способом, торцовой частью, вбивающими движениями. Плотные тональные и консилеры так наносятся идеально, и даже каким-то образом скрывают шелушения. К примеру, трудный консилер Radiant от вивьен. Попробуйте влажным спонжем, и вы полюбите этот консилер. Кроющая способность остается очень высокой, при этом все проблемы "замазочного" консилера (шелушения, морщинки, скатывание, штукатурный вид) исчезают. Магия!
А мою я обычным хозяйственным мылом, лучше сразу же после использования. Берем мыло, мочим только его, не спонж, и хорошенько натираем. Немного водички, вспенить, смыть - вуаля! Я уже давно забыла, что значит тональник въевшийся в спонж.
Короче, отличные спонжи, рекомендую.
Кисти Триумф:
Кисти для теней
Кисть для тонального крема
Кисть для бровей
Кисть для пудры и румян
Кисть для пудры