Я не знаю, как давно в магазине "Пятерочка" продаются лимонады торговой марки Zandukeli, но впервые я купила их попробовать пару недель назад, потом покупала еще пару раз, были бы подешевле, то покупала бы еще чаще...
Хочу поделиться своим мнением про лимонад со вкусом саперави (это сорт черного винограда).
Бутылка из толстого граненого стекла, объем - 500 мл.
Стоимость - 179 рублей.
Напиток безалкогольный газированный.
Плохой состав даже удивил... я-то думала, что за такую цену не будет все так грустно, ну, про калорийность можно и не говорить, откуда она тут высокая (всего-то 45 ккал на 100 мл).
Напиток самый настоящий грузинский, производство находится в столице Грузии, в Тбилиси, изготовитель: АО "Арго".
Дата изготовления и срок годности напечатаны в специально отведенном месте.
Срок хранения - 12 месяцев.
Крышка металлическая винтовая.В новой бутылке опечатана пластиковым ободком, это защита от вскрытия.
Когда откручиваешь крышку, то ободок лопается, а крышка открывается...А лимонады-то какие древние, еще с 1914 года выпускают...Открыла бутылку и сразу слышу потрясающий аромат ... хорошего виноградного вина, причем, это не магазинное вино, а домашнее, я-то знаю, как оно пахнет, прадедушка, сколько помню, столько и делал вино, не из саперави, конечно, но тоже из черного винограда...Лимонад немного пенится, пузырьки лопаются и трещат-шуршат...
Очень красивый цвет... темно-рубиновый.Напиток среднегазированный. Долго не выдыхается, да собственно он долго у меня и не стоит)
Теперь о вкусе.Насыщенный, с легкой терпкой ноткой вина, умеренно сладкий, как бы объяснить ощущения от вкуса, вкус такой тягучий, томный, хочется смаковать каждый глоток.
Для меня этот напиток - настоящее безалкогольное вино!
Аромат очень классный, хочется вдохнуть и задержать дыхание...
Несмотря на отвратительный состав, я все равно очень рада , что попробовала этот лимонад и он сразу же попал в список моих любимок))
Минусы:
- состав
- дороговато за 500 мл.
Плюсы:
+ вкус
+ аромат
+ красивый цвет
+ граненая стеклянная бутылка.
Вместе с лимонадом со вкусом саперави, я еще купила лимонад со вкусом сливок, вот это прямо диво-дивное, обязательно потом вам расскажу про него, но это будет уже другая история...Напиток безалкогольный газированный со вкусом саперави торговой марки Zandukeli - могу поставить 5 самых ярких звезд.С удовольствием рекомендую попробовать.