Бренд ZANDUKELI производится компанией АО «Арго» в Грузии. Объём бутылки 0,5 л. Для меня этот лимонад был новинкой, хотя постоянно на слуху легендарное качество грузинских вод и лимонадов.
Лимонад Zandukeli Грузинский традиционный
Бутылка напитка из прозрачного стекла цилиндрической формы. Нижняя часть имеет рельефный геометрический узор. Серебристая этикетка дополнительно украшает внешний вид напитка. По виду сразу не скажешь, что это лимонад. Похоже на алкогольный напиток. Дизайн бутылки не оригинальный, но привлекательный. Впоследствии такую бутылку можно использовать как деталь интерьера.
Бутылка имеет откручивающуюся крышку. Это удобно, но, во-первых, крышка спаяна с защитой и открутилась вместе с ней, а во-вторых, я еще допить не успеваю, как крышка растягивается и перестает плотно закрываться, прокручиваясь на горлышке. Соответственно, газация лимонада исчезает. Но она и до этого, изначально, была довольно слабой. Не крышка, а шляпа.
Лимонад светлый, желто-зеленого цвета, полупрозрачный, можно даже сказать, мутноватый. Имеет вкус сливочного крема, слегка ванильный, но этот вкус слабый, ненасыщенный. Послевкусие химическое.
В составе лимонада Zandukeli нет никаких соков или экстрактов. Это просто вода с сахаром, лимонной кислотой и красителем. И зачем-то в напитке содержатся эмульгатор и стабилизатор. Что они там эмульгируют и стабилизируют? Не очень качественный краситель, который может выпасть в осадок? И краситель, кстати, синтетический, а не пищевой, он является сильным аллергеном.
Лимонад Zandukeli Грузинский традиционный
Мне непонятен ажиотаж этих грузинских лимонадов, и уж тем более их цена. Это посредственный продукт, обычный напиток, аутентичная грузинская ерунда. А бутылка красивая.