Опубликовано 17 Июнь, 2018 - 13:53

неделя или более

Всем привет! Расскажу вам про Тоник Garnier "Основной уход" Освежающий витаминный для нормальной и смешанной кожи. Нужен был бюджетный тоник, отзывы прежде не читала, просто увидела и купила.

Кожа. Моя кожа комбинированная, чувствительная, проблемная, Т-зона жирная с закрытыми комедонами на лбу, на щеках постакне.

Основная информация о продукте:

Место покупки: магазин "Пятёрочка"

Цена: около 300 рублей.

Объем: 200 мл.

Производитель: Польша.

Внешний вид: Бутылочка пластиковая зелёного цвета. Прозрачная, что позволяет контролировать расход средства.

Цвет: прозрачный, при тряске сильно пенится.
Аромат: приятный, свежий, с нотками винограда.

От производителя:

Освежающий витаминный тоник обогащен Экстрактом Винограда, известного как природный источник свежести.

Тоник завершает процедуру снятия макияжа, удаляет остатки загрязнений и заметно тонизирует для идеально чистой и свежей кожи, сияющей здоровьем.

Aqua, Alcohol denat, Glycerin, Aloe Barbadensis, Vitis vinifera, Sodium hydroxide, Sodium phytate, Caprylyl/Capryl Glucoside, Salicylic acid, Parfum.

Разбор состава:

Анализ сделан с помощью сайта [ссылка]. Состав нормальный, пугает только спирт.

Применение. После умывания наносила тоник ватным диском, после тоника крем.

Результаты. Использовала тоник где-то около месяца, баночка почти закончилась.Кожа после тоника не стянутая, увлажненная, слегка липнет. После нанесения крема эта липкость пропадает. Вызывал ли он комедоны или акне? Вроде нет, но это не точно. Сушил ли мою кожу? Возможно, ведь в составе есть спирт.

Итог. Для меня этот тоник оказался спорным, сниму звезды за неэкономичный расход и небольшую липкость после протирания лица, а еще за спирт в составе. Куплю ли я его ещё? Нет. Тем, кому спирт в составе не мешает, рекомендую.

Всем пока и удачи в выборе косметики!

Достоинства
  • Освежает
  • Приемлемая цена
  • Приятный запах
Недостатки
  • Липкий
  • Не матирует
  • Не улучшает цвет лица
  • Особого эффекта от применения не заметила
  • Расход
  • Содержит спирт
Ekaterina_rzрекомендует
Официальный представитель Garnier Official
03.11.2023
Добрый день! Благодарим за проявленный интерес к продукту нашего бренда. Сообщаем, что спирт является традиционным компонентом косметических средств. Он выполняет роль эмульгатора и консерванта. Концентрация спирта, которая добавляется в средства по уходу за кожей не способна ее пересушить (навредить). Ждем Вас вновь.