С наступлением ярких, солнечных дней, наполненных теплом и свежей зеленью всё больше хочется привносить в свою жизнь охлаждения, не только внутреннего, но и наружного. А что может быть лучше, чем бодрящая огуречная маска с охлаждающим действием, которая заодно уменьшает отёчность, увлажняет и восстанавливает структурные повреждения кожи? Только маска от Art&Fact Moisturizing&Toning, о которой и расскажу вам в этом отзыве.
Welcome 🌹
Внешний вид
Маска упакована в небольшую пластиковую баночку красивой расцветки объемом 50 мл - для меня такой миниатюрный формат встречается впервые, вначале показалось, что слишком маленький объем для такого продукта. Но, с другой стороны, для знакомства с новым средством ухода такой формат даже лучше привычных 150-200 мл - лучше подкупить ещё пару баночек по 50 мл, чем мучиться с огромной банкой, если она не понравится.
Баночка изготовлена качественно - даже Art&Fact на крышечке сделали выпуклыми и глянцевыми :
По периметру есть наклейка с полной информацией о продукте - способ применения, состав, производитель, срок годности :
Кстати, маска изготовлена по ГОСТу 31695-2012 - это тоже есть на баночке.
Крышечка винтовая, под ней находится дополнительная, защита продукта в виде пластиковой мембраны - снимать её удобно за специальный хвостик :
Маска внутри заполнена почти до краёв, немного остаётся на внутренней мембране при открытии, поэтому первое время придется снимать часть маски с неё. При открытии текстура хорошо держится, не капает и не стекает, поэтому за аккуратность в использовании можно не переживать. Крышечка также надёжно фиксирует баночку, поэтому при транспортировке можно быть уверенной в полной сохранности содержимого.
Описание производителя
Увлажняющая огуречная маска от отеков с охлаждающим эффектом с экстрактом огурца 4% и пантенолом 1%. Маска эффективно увлажняет кожу, а также охлаждает и снимает отёки. Экстракт огурца за счет высокого содержания полисахаридов связывает молекулы воды и удерживает влагу в коже, тонизирует и смягчает кожу, осветляет и выравнивает ее тон. Пантенол- снимает гипер чувствительность кожи, восстанавливает структурные повреждения кожи. Экстракт алоэ оказывает дополнительное увлажняющее действие
Текстура
Маска прозрачная, густая, хорошо держит форму, мне напоминает по текстуре желе :
Распределяется равномерно, без комочков :
Отдушка практически отсутствует, но если внимательно принюхаться, можно отдалённо уловить свежие нотки ментола - в целом пользоваться маской приятно, очень хорошо освежает.
Состав
Aqua, Glycerin, Propylene Glycol, Cucumis Sativus (Cucumber) Seed Extract, Sorbitol, Panthenol, Aloe Barbadensis Leaf Extract, Carbomer, Hydroxyethylcellulose, Benzyl Alcohol, Methylchloroisothianzolinone, Methylisothiazolinone, Menthol.
Мой опыт использования маски
Не могу сказать, что отёчность лица по утрам является моей проблемой - у меня такое бывает очень редко, в основном после бурных праздников с отменным меню и напитками. Маска Art&Fact меня заинтересовала прежде всего наличием ментола и огурца в составе - такое сочетание, на мой взгляд, должно давать хороший освежающий и охлаждающий эффект по утрам - именно то, что надо мне для быстрого пробуждения после того, как я уже встала с кровати.
Моя кожа
У меня комбинированная кожа лица с тенденцией к жирности в Т - зоне, имеются незначительные поры в области носа, по краям видны расширенные сосуды, чёрные точки отсутствуют. В области щёк имеется покраснение и раздражение, которое сильно реагирует на неподходящую косметику и жёсткую воду ещё большим раздражением и мелкими высыпаниями.
Кожа после очищения :
Маску наношу при помощи косметического шпателя на чистую, немного влажную кожу слоем средней толщины :
Распределяю равномерно на нижнюю часть лица, включая область щёк и подбородок, на лоб и нос эту маску я не наношу - маска предназначена для снятия отечности, а на лбу и носу, как известно, отёков не бывает. Поэтому пропускаю эти две зоны.
Маска у меня хранится в холодильнике, поэтому сразу же после нанесения на коже ощущается приятный холодок, который по утрам даёт мне дополнительный импульс к пробуждению. Вообще, утром всё холодное мне заходит лучше всего, и маска в том числе. Спустя 5 минут после нанесения маска всё также оказывает приятный охлаждающий эффект - от кожи она не нагревается, чувствуется действие ментола в составе.
На лице маска хорошо держится, не течёт, можно все 15 минут свободно находиться в вертикальном положении и заниматься своими делами, но бегать по дому в такой маске все же не желательно - встречный поток воздуха будет добавлять охлаждающего эффекта, которого в ней и так достаточно. На лице присутствие маски мне добавляет бодрости и свежести, очень приятные ощущения. В составе маски есть бензиловый спирт, но я никак не ощущаю его наличие - в местах с раздражениями маска не щиплет, спиртовая отдушка также отсутствует.
Охлаждающее действие маски продолжается все 15 минут до самого смывания, в некоторых местах маска почти впиталась в кожу, в некоторых так и осталась на поверхности.
Для удаления маски с лица понадобится специальная губка или спонж, можно использовать обычный ватный диск, как это делаю я - глицерин с поверхности кожи одной водой удалить очень сложно. Сразу после удаления маски кожа выглядит так :
Визуально для меня практически ничего не изменилось ни в плане раздражений на коже, ни в плане отечности и общего тонуса кожи. А вот по внутренним ощущениям появилось чувство дополнительной свежести на коже, даже после удаления маски я всё ещё чувствую её приятный охлаждающий эффект. Летом в знойную жару такая маска станет настоящим спасательным оазисом в любое время дня и ночи, но утром в особенности, поэтому планирую её использовать на постоянной основе.
Через 20 минут после использования маски :
Дневной свет :
Кожа выглядит матовой, но мягкой, немного стянулись поры и посветлел общий тон, необходимости в дополнительном увлажнении я не ощущаю, кожу не стягивает и не сушит. Действие маски в плане снятия отечности менее выражено, чем влияние на тон и покраснения - эффект неожиданный, но мне понравился.
Итог и рекомендации по использованию
На мой взгляд, самое лучшее время для использования такой маски - сразу после пробуждения, особенно это будет актуально после бурной вечеринки. Летом маску можно наносить в любое время дня, особенно приятно в ней будет в жаркий полдень - ментол и экстракт огурца замечательно охлаждают кожу, а пантенол и алоэ добавят необходимое увлажнение.
Понравилась, рекомендую.
С наилучшими пожеланиями, -juliette-
Чем укладывать брови в этом сезоне :
Микроблейдинг с мылом для бровей
Карандаш для бровей Chanel
Маркер Divage для идеально тонкой линии
Пудровый карандаш для бровей Givenchy
Гель для бровей Divage с одними недостатками
Гель для бровей Guerlain - первое разочарование в марке