Перед применением лекарственных средств проконсультируйтесь со специалистом.
Опубликовано 27 Июль, 2023 - 15:59

Вот так и живу, пишу отзывы то про энергетики, то про лекарства для поджелудочной...

Хочу рассказать про капсулы Эбботт Лэбораториз "Креон", которые часто меня выручают.

Конечно, сейчас кто-то скажет, что можно купить рублей за 50 простой панкреатин и не выпендриваться, типа, действие тоже.

В данном случае стоимость оправдывается быстрым эффектом, потому и дороже Креон в 25!!! раз (да-да, в прямом смысле слова, стоимость креона - 1360 рублей за 50 капсул с дозировкой 25000 МЕ).

Прихватил панкреатит, да так что, аж дух захватывает... устроить себе разгрузочные дни и как-то подкорректировать питание в сторону диетического довольно сложно, когда дома полно еды и очень хочется кушать...И все-таки с креоном с голоду не умрешь, с ним попроще, тут главное, не забывать принимать одну капсулу после каждого приема пищи, причем, именно КАЖДОГО.

Креон - это пищеварительное ферментное средство.

Съел яблоко - прими креон.

Съел кашу - прими креон и так всегда...

Хотя бы неделю надо плотно "кормиться" креоном.

К препарату в обязаельном порядке прилагается инструкция по применению.

Фармакодинамика.

Ферментный препарат, улучшающий процессы переваривания пищи у взрослых и детей, и тем самым значительно уменьшающий симптомы ферментной недостаточности поджелудочной железы, включая боль в области живота

Состав.

1 капсула содержит:

Активное вещество: панкреатин - 300 мг, что соответствует:

25000 ЕД Евр.Ф. липазы,

18000 ЕД Евр.Ф. амилазы,

1000 ЕД Евр.Ф. протеазы.

Вообще креон производят в Германии и я точно помню, что капсулы дозировкой 10000 МЕ были из Германии, а здесь я вижу информацию, что производитель - АО "Верофарм".Капсулы в баночке, вообще-то мне было бы удобнее, чтобы капсулы были в блистерах, так удобнее брать с собой, а баночка и место занимает, а еще тарахтит:))Дата изготовления и срок годности напечатаны на коробке и на банке.

Срок хранения - 2 года.

Показания к применения все связаны непосредственно с поджелудочной железой.Противопоказаний, как таковых нет, только повышенная чувствительность к компонентам состава, но обычно это исключение, редкий случай.

Самые распространенные побочные эффекты:

Нарушения со стороны желудочно- кишечного тракта:

боль в области живота тошнота, рвота, запор, вздутие живота, диарея

Нарушения со стороны кожи и подкожных тканей:

сыпь, зуд, крапивница

Я много читала, да и общалась со знакомыми, кто принимает креон, так вот прием креона хорошо переносится и я не знаю ни одного человека лично, у кого были бы побочные эффекты, не было их и у меня.

Способ применения и дозировка.

Дозы препарата подбирают индивидуально в зависимости от тяжести заболевания и состава диеты.

Никто мне ничего не подбирал особо, вообще сначала я принимала креон с дозировкой 10000 МЕ, потом участковый терапевт назначила дозировку повыше, причем, мотивировала это тем, что сейчас лето и когда столько ягодных и фруктовых соблазнов, то удержаться сложно... Я про себя немного удивилась какой-то вольной трактовке...

Капсулы следует принимать во время или сразу после каждого приема пищи (в т.ч. легкой закуски), проглатывать целиком, не разламывать и не разжевывать, запивая достаточным количеством жидкости.

Капсулы размером чуть-чуть больше стандартного размера, полупрозрачные, овальные, гладкие, для меня не составляет труда проглотить.

Как работает креон?

Он помогает расщеплению веществ (ускоряет все это дело) и пища быстрее переваривает и всасывается, уменьшая дискомфорт в желудке (не будет тяжести).

Все зависит от того, что вы съели, иногда после приема креона будет отрыжка, но чаще всего нет.

Прием креона будет с пользой, если не забывать принимать одну капсулу после каждого приема пищи.

Препарат представляет из себя ферменты поджелудочный железы, так что вреда тут быть не может.

Мне креон хорошо помогает, но повторюсь, надо не забывать принимать после каждого мало-мальского приема пищи, обычно если плотно сижу на креоне, то банки (50 капсул) хватает на неделю впритык.

Боли в области желудка, точнее, ниже, стихают быстро, за пару дней проходят совсем, но нельзя прекращать прием креона, нужно "задобрить" поджелудочную и прием должен быть хотя бы в течение недели, можно посоветоваться с врачом и возможно он предложит перейти на креон с дозировкой 10000 МЕ. Честно, я всю неделю принимаю большую дозировку.

Никого не призываю заниматься самолечением, но если вам креон назначит врач, то не отказывайтесь, хороший рабочий препарат с быстрым эффектом, поэтому и недешевый.

Будьте здоровы.

Достоинства
  • Быстро действует
  • Не было побочек
  • Помогает при панкреатите
  • Эффективный
Недостатки
  • Дорогой
Lacrimosa7002рекомендует
Принимала. Вроде хороший препарат. Побочек не было.
27.07.2023
Моя знакомая всегда принимает его перед застольем и говорит, что после этого никогда не бывает никаких проблем с жкт после переедания и употребления алкоголя.
27.07.2023
Дороговат, конечно(( Беру панкреатин, тоже хорошо работает, вроде бы одно и то же даже
Принимала его тоже.
Хорошее средство
Отличное средство
28.07.2023
Тоже выписывали, эффективный препарат
28.07.2023
я такое детям покупала, когда они кишечный грипп подхватывали, эффективный препарат.
29.07.2023
Знаю такое лекарство, но сама не пробовала.
лекарства нынче все недешевые 😂 Главное, чтобы эффект был!
Работающий препарат
29.07.2023
У меня сестра его принимает. Я обхожусь мезимом