Я вообще не самый большой фанат ферментов и считаю, что организм должен справиться сам, поколение «ленивого желудка» мне очень знакомо, ведь когда я работала в аптеке, заметила, что люди сидят не только на «Нафтизине», но одни и те же ходят за «Мезимом» годами. То есть вместо того, чтобы решить проблему пищеварения, её просто маскируют таблеточкой.
Для чего мне Микразим?
Ферменты необходимы мне и моему старшему ребенку после ротавируса. Да, у меня к нему иммунитет, но когда дети болеют этой заразой, у меня из проявлений только светловатый стул. А у дочки он вообще бывает серый😱 Я когда в первый раз увидела, в панике написала педиатру, та сказала наблюдать, и давать ребенку ферменты и Хофитол (я даже Карсил добавила от страха). Обычно я покупаю Креон! Но что-то он подорожал в той аптеке, где я брала обычно. Решила Микразим попробовать.
✅ Микразим.
Стоит он у нас от 10 белорусских рублей за упаковку 20 капсул.
Производится в РФ и не требует особых условий хранения.
ℹ️ Инструкция.
Показания:
заместительная терапия при внешнесекреторной недостаточности поджелудочной железы: хронический панкреатит, панкреатэктомия, состояние после облучения, диспепсия, муковисцидоз, метеоризм, диарея неинфекционного генеза;
нарушение усвоения пищи (состояние после резекции желудка и тонкого кишечника);
для улучшения переваривания пищи у лиц с нормальной функцией ЖКТ в случае погрешностей в питании (употребление жирной пищи, большого количества пищи, нерегулярное питание) и при нарушениях жевательной функции, малоподвижном образе жизни, длительной иммобилизации;
синдром Ремхельда (гастрокардиальный синдром);
подготовка к рентгенологическому исследованию и УЗИ органов брюшной полости.
Как принимать:
Капсулы принимают внутрь, запивая достаточным количеством нещелочной жидкости (вода, фруктовые соки). Если разовая доза препарата больше 1 капсулы, следует принять половину от общего количества капсул непосредственно перед приемом пищи, а другую половину - во время еды. Если разовая доза - 1 капсула, ее следует принять во время еды. При затрудненном глотании (например, у детей или пожилых людей) капсулу можно раскрыть и принимать препарат непосредственно в пеллетах, предварительно смешав их с жидкостью или жидкой пищей (рН <5., не требующей пережевывания (яблочное пюре, йогурт). Размельчение или разжевывание пеллет, а также добавление их к пище с рН выше 5.5, приводит к разрушению их оболочки, защищающей от действия желудочного сока. Любая смесь пеллет с пищей или жидкостью должна приниматься сразу же после приготовления.
Микразим инструкция
Побочные:
Возможно: аллергические реакции. Редко: при применении препарата в высоких дозах наблюдаются диарея, тошнота, запоры, дискомфорт в эпигастральной области. При длительном применении в высоких дозах возможно развитие гиперурикозурии, гиперурикемии.
Противопоказания:
острый панкреатит;
обострение хронического панкреатита;
индивидуальная непереносимость панкреатина или отдельных компонентов препарата.
✅ Капсулы.
В этом и заключаются особенность ферментов из ряда «подороже», в отличии от Мезимов и Фесталов здесь в самой капсуле идут микрокапсулы вещества, сама капсула растворяется довольно быстро, а содержимое перемешивается с пищей более равномерно, по сравнению с таблетками. Это и дает гораздо более быстрый эффект. Сама по себе капсула не очень крупная и глотается легко.
Микразим отзывы
А ещё она прозрачная с одной стороны и видно содержимое!
Микразим детям отзывы
Люблю, когда так делают. Сразу видно что пьешь.
✅ Наш опыт применения.
После ротавируса.
Пила сама буквально пару дней (ферменты во время еды!), вприкуску с желчегонными (до еды) и гептопротекторами. Так же давала и дочке, благо, что она уже большая и делить ничего не пришлось! У меня за те два дня пищеварение пришло в норму и даже цвет стула стал прежним.
Дочь же ещё придерживалась щадящей диеты. И ей давала ферменты дня три, после чего ( на этот раз гораздо быстрее) и стул стал нормальным, и аппетит немного увеличился, что радует.
Вообще ротавирус все переносят по разному, и так как я провела несколько «счастливых» недель своего детства в инфекционке из-за него, то у меня к нему устойчивость. У детей от раза к разу эта инфекция проходит легче.
Оставалось у меня пара капсул. И мы поехали к сверку на день рождения, хорошо посидели, много кушали. И конечно, после такого возжирания нужно помочь желудку переварить полученное! Одна капсула, и уже через пол часа желудку легче. Перед сном конечно пили Полисорб…
Ну и ещё одну капсулу взяла на дачу, ведь жирный шашлык я ем не часто, и переварить его надо как-то. И правда помогает, причём буквально пол часа и в желудке комфорт.
Многие пишут про побочные в виде запоров, лично ни у кого такого не было. Да и в целом не ощутили ничего негативного. На мой стул Микразим не оказывает никакого влияния!
А приверженцам Мезима на постоянной основе, могу порекомендовать бетаин перед едой, если нет гастрита, и уменьшить порции, убрать из рациона любые газировки и чай, Мезим тоже убрать. После еды не лежать, а пройтись хотя бы пол часа. Пусть не сразу, но спустя пару месяцев пищеварение восстановится.
К этому можно подключить и Наринэ Форте до еды курсами, стул наладится, пройдёт вздутие и тяжесть.
Туда же отнесем Мезим, Фестал, Панкреатин, Энзистал.
И недавнее моё открытие- это энзимы папайи😍 Брала я их для того, чтобы пропить с антибиотиком, и теперь я просто перестала покупать аптечные ферменты перед праздниками, а главное, с ними я уверена, что никакая тяжесть от переедания не грозит, и утром схожу в туалет легко и без напряга.
✅ Итоги.
Микразим- это отличный ферментный препарат от российского производителя.
👍🏻 Быстро снимает тяжесть в желудке после обильного приема пищи.
👍🏻 Поможет наладить пищеварение после ротавируса или отравления.
👍🏻 Не имеет побочных.
👍🏻 Микрокапсулы помогают быстрее таблетки.
🤷♀️ Но, всё познается в сравнении. Лично я за папайю теперь 😃