Швея из меня скажем так себе. Поэтому для было находкой, когда в Икее я увидела Тесьму клеевую СИ ИКЕА , 10м (паутинка). Стоимость у нее была смешная и решено было брать, вдруг пригодится.
Общая информация:
Место покупки: Икеа
Стоимость: 99 рублей
Страна-изготовитель: Китай
Продукт продается упакованным в запаянный полиэтиленовый пакет. Упаковка прозрачная и бесцветная, сквозь нее можно разглядеть содержимое.
С лицевой стороны вложена карточка продукта. На ней название и маркировки по использованию.
Тесьма клеевая СИ ИКЕА , 10м (паутинка)
С обратной стороны внизу стикер, здесь прописана вся основная необходимая информация.
Тесьма клеевая СИ ИКЕА , 10м (паутинка)
Вообще местами Икеа меня удивляет. То топит за то, чтобы беречь природу, шторы делает из переработанных бутылок. А на лицо растрата бумаги, одна вложенная в упаковку инструкция огромного размера.
Тесьма клеевая СИ ИКЕА , 10м (паутинка)
Сама тесьма изначально была свернута в несколько раз и скреплена бумажным хомутом.
Тесьма клеевая СИ ИКЕА , 10м (паутинка)
Длина паутинки 10 метров, измерять не стала, верю на слово производителю, а вот ширину замерила - полтора сантиметра.
Тесьма клеевая СИ ИКЕА , 10м (паутинка)
Лента действительно похожа на паутинку, выглядит как кружево. Думаю задумка, чтобы она была прозрачной, но на деле белая.
Тесьма клеевая СИ ИКЕА , 10м (паутинка)
Процесс использования есть и в описании и изображен картинками.
Тесьма клеевая СИ ИКЕА , 10м (паутинка)
С плотными шторами все понятно, мне стало интересно, подойдет ли лента для тоненькой тюли. Скажу сразу, если тюль с узором то да, есть гладкая, то нет. Будет выделяться.
Тесьма клеевая СИ ИКЕА , 10м (паутинка)
Для того, чтобы укоротить длину без ножниц, ложу паутинку на изнаночную сторону. Шторы подворачиваю. Сверху влажную хлопковую ткань. И проглаживаю утюгом.
Тесьма клеевая СИ ИКЕА , 10м (паутинка)
Буквально за пару секунд паутинка подплавится и таким образом прикрепится. Состав ленты - 100% нейлон. Держится она хорошо, не отклеивается после стирки. Если шторы тяжелые, рекомендуется ленту клеить в два ряда.
Тесьма клеевая СИ ИКЕА , 10м (паутинка)
Стоимость в 99 рублей более чем бюджетная. Такая лента выручит, если а ателье идти не хочется, а сами шить вы не умеете.