Опубликовано 6 Июль, 2019 - 12:33

год или более
  • Куплено онлайн (ссылка)

Тюль приобрели в гостиную под икеевские шторы. За цену 799 руб я особо много от нее не ожидала. Хотелось просто белую вуаль, хорошо пропускающую свет.

На практике тюль меня приятно удивил. После стирки на рекомендуемом режиме не помялась и я даже не стала ее гладить.

Инструкция по уходу

Усадка: максимум 4%.
Машинная стирка 40°С, деликатный режим.
Не отбеливать.
Не сушить в стиральной машине.
Гладить в низком температурном режиме.

Вешать тюль на окно было легко - петли под крючки уже сделаны. У нас потолочный карниз, но при желании можно повесить и на карниз-трубу.

• Гардины можно вешать на гардинный карниз или гардинную шину.
  • Тесьма по верхнему краю позволяет делать складки на гардинах, используя гардинные крючки РИКТИГ.
  • Гардины можно вешать, пропустив карниз через потайные петли, или с помощью колец и крючков.

Тюль оказался немного длинноватым, так что отдали укорачивать в ателье. Но благодаря отсутствию рисунка укоротить легко и самостоятельно.

Очень хороший оттенок белого. Белый, но не кипельно-белоснежный.

Прекрасно драпируется.

Боялась, что если растянуть тюль на карнизе будет висеть прямым полотном, без складочек, но это не так.

Тюль прекрасно пропускает свет в комнату.

Сквозь тюль

Многие любят, чтобы посередине разрез, чтобы удобно было полить цветы или выглянуть в окно. Окно у нас широкое и мы изначально подумывали купить таких гардины две и повесить рядом. Но этого не потребовалось - ширины нам вполне хватило на большое окно, но у нас занавески висят по 2 с каждой стороны, прикрывая не доходящую до стены тюль. Благодаря этому, легко ее отодовинуть и не надо искать, где у нее конец.

Размеры товара

Длина: 270 см
Ширина: 300 см
Вес: 0.48 кг
Площадь: 8.10 м²
Количество в упаковке: 1 шт

Качество прекрасное! Ни одной зацепки, нитки нигде не торчат. Нет синтетического блеска. Гардина абсолютно матовая. Действительно украшает окно. Создает в комнате уют, ощущение легкости и воздушности. За такую цену очень советую!

Другие отличные товары из ИКЕА по цене до 1000 рублей:

незаменимый табурет-лестница

вешалки с которыми приятнее открывать шкаф

табурет на случай гостей

воздушный тюль в спальню

элегантная салфетница

качественная скатерть

Достоинства
  • Высокое качество
  • Готовые петли
  • Легкая
  • Матовая
  • Не мнется
  • Приятный оттенок белого
  • Разумная цена
  • Хорошо драпируется
  • Хорошо переносит стирку
  • Хорошо пропускает свет
Недостатки
  • Нет
Villindaрекомендует
06.07.2019
И у меня такая, очень довольна покупкой? Жалко кот иногда в процессе играет и внизу остаются зацепки((
06.07.2019
У нас нет кота, хотя очень люблю котеек! ❤️ Но домашние животные в принципе любой тюль могут зацепить и не только тюль)
06.07.2019
Классная вещь, спасибо, как раз нужны шторы.
Рада, что оказалась полезной! 😊
30.09.2020
скажите пожалуйста артикул этот - 104.592.34 ? и на сколько сильно они прозрачные?
07.10.2020
Да-да, это она! Довольно прозрачная, пропускает много света. У меня на фото через нее сфотографирована орхидея.
10.10.2020
Возьму на заметку! 😊
24.10.2020
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, тюль не синит?
24.10.2020
Совсем нет!