Сегодня я хочу Вам рассказать о клеевой тесьме SY / СИ от IKEA.
Место покупки: IKEA
Цена: 99рублей
Объем: 10 м
| ОТ ПРОИЗВОДИТЕЛЯ |
Легко укоротить ткань не подшивая. Для более плотных и тяжелых тканей тесьму можно использовать в два ряда.
| СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ |
| СОСТАВ |
100% нейлон
| УПАКОВКА |
Продается тесьма в маленькой и весьма непримечательной упаковке. Прозрачный пакет не особо бросается в глаза и мимо него легко пройти в магазине. На всякий случай: продается он в IKEA в отделе со шторами.
IKEA Тесьма клеевая SY / СИ (10м)
На лицевой стороне находится название товара, его размер, а также основные характеристики по уходу.
Машинная стирка 60°С.
Не отбеливать.
Машинная сушка при стандартной температуре (макс. 80 °C).
Гладить в среднем температурном режиме.
Профессиональная химическая чистка с применением тетрахлорэтилена и углеводорода, стандартный режим.
IKEA Тесьма клеевая SY / СИ (10м)
На обратной стороне имеется и стандартная наклейка на русском, включающая в себя состав, артикульный номер товара и данные производителя (Китай).
IKEA Тесьма клеевая SY / СИ (10м)
Пакет не особо герметичный, лично я в магазине видела несколько вскрытых образцов, поэтому перед покупкой обратите внимание на то, чтобы тесьма все-таки оказалась внутри.
IKEA Тесьма клеевая SY / СИ (10м)
Вместе с самим изделием в пакет вложена довольно-таки большая инструкция по использованию товара.
IKEA Тесьма клеевая SY / СИ (10м)
Причем все переведено не просто на 1-2 языка, а на более, чем 10 штук! Русский, конечно, тоже имеется.
IKEA Тесьма клеевая SY / СИ (10м)
А для тех, кому лень читать, есть также инструкция, состоящая из простеньких иллюстраций.
| О ПРОДУКТЕ |
Внутри находится тесьма, аккуратно сложенная и перемотанная по центру картоном.
IKEA Тесьма клеевая SY / СИ (10м)
По первому взгляду и не скажешь, что в этой маленькой катушке - 10 метров. Но за счет того, что сама тесьма очень тонкая, она очень компактна.
IKEA Тесьма клеевая SY / СИ (10м)
Разматывается она легко, отмерить нужное Вам количество в см тоже не составит никакого труда.
IKEA Тесьма клеевая SY / СИ (10м)
Сделана тесьма полностью из нейлона.
Нейлон — прочное волокно на основе полиамида. Это первый синтетический полимер, который по некоторым свойствам превосходит металлы.
IKEA Тесьма клеевая SY / СИ (10м)
Узор - в виде паутинки, что гарантирует прочность при креплении к ткани.
IKEA Тесьма клеевая SY / СИ (10м)
На первый взгляд кажется, что подобная тесьма подойдет лишь к легким шторам типа тюля. Мы покупали на свой страх и риск к плотным гардинам из 100% хлопка, но на своем опыте убедились, что данная паутинка прекрасно держит даже плотную материю.
IKEA Тесьма клеевая SY / СИ (10м)
Единственное, для чего данный товар не подойдет, так это для тех штор, которые нельзя гладить на высокой температуре, так как тогда она попросту не сможет плотно приклеиться.
| ПРИМЕНЕНИЕ |
Данную тесьму мы приобрели в дополнение к затемняющим гардинам MERETE/МЕРЕТЕ из IKEA. Сначала мы думали их подшивать в ателье, но потом решили попробовать приклеить их, о чем ни капли не пожалели!
IKEA Тесьма клеевая SY / СИ (10м)
Шторы Мерете оказались очень и очень длинными - целых 3 метра. К сожалению, наша квартира не обладает настолько высокими потолками, поэтому встал вопрос о том, что же делать с той частью гардин, которая некрасиво волочилась по полу?!
IKEA Тесьма клеевая SY / СИ (10м)
Сначала мы думали отдать их в ателье для того, чтобы их подшили, срезав все лишнее, но просто не хотелось портить хорошие затемняющие гардины, так как в скором времени нам предстоит переезд, а потолки в новом жилье - выше, так что пришлось бы снова покупать новые шторы, а эти - выбрасывать. Поэтому мы решили просто попробовать спрятать ненужную часть гардины при помощи тесьмы, а когда она нам понадобится, просто оторвать ее и подшить по новой.
IKEA Тесьма клеевая SY / СИ (10м)
Делала я все самостоятельно и проклеить 4 градины заняло у меня примерно где-то 1,5 часа: со всеми разметками, проглаживаниями и перерывами на отдых. Для начала я, конечно, постирала шторы, так как они хлопковые и дают усадку. А смысл подшивать и стирать, если после длина снова изменится? Затем я на глаз с одной стороны отметила место, где гардина соприкасалась с полом, а уже после при помощи линейки отмерила такое же количество и на других гардинах.
IKEA Тесьма клеевая SY / СИ (10м)
Так как шторы длинные, то всю работу я выполняла на полу, когда гладила - стелила под низ плед.
IKEA Тесьма клеевая SY / СИ (10м)
После того, как я отмерила тот кусок, который нужно "спрятать", необходимо его хорошенько прогладить, чтобы если вдруг что, ткань не съехала.
IKEA Тесьма клеевая SY / СИ (10м)
Затем отмеряем необходимое количество тесьмы. На 4 гардины 145 см нам спокойно хватило 1-й упаковки тесьмы и еще чуть меньше половины - осталось.
IKEA Тесьма клеевая SY / СИ (10м)
После необходимо аккуратно переложить тесьму внутрь гардин, следя, чтобы полоса шла ровно и случайно не сместилась.
IKEA Тесьма клеевая SY / СИ (10м)
Затем просто надо прогладить все место, по которому проходит тесьма, при помощи влажной тряпки и утюга. Мне кажется, что можно обойтись и без тряпки, но я все-таки решила делать так, как советует производитель.
IKEA Тесьма клеевая SY / СИ (10м)
При контакте с горячей температурой тесьма начинает плавиться и превращаться в клей. На некоторых участках из-за неровности самой градины могут быть небольшие огрехи, но так как эти уголки находятся с изнаночной стороны, то их не видно.
IKEA Тесьма клеевая SY / СИ (10м)
На одной гардине тесьма слишком сильно сползла у меня вниз, и заметила я это слишком поздно, когда уже все было приклеено. В целом, если отступ около 2-х сантиметров, то это не страшно, но больше делать не следует, так как под тяжестью ткань будет свисать вниз, некрасиво топорщась.
IKEA Тесьма клеевая SY / СИ (10м)
Из-за того, что я не срезала шов при глажке на лицевой стороне остался явный и заметный след, но он быстро исчезает, если пройтись по лицевой стороне гардин, например, отпаривателем.
IKEA Тесьма клеевая SY / СИ (10м)
Я клеила гардину только горизонтально, так как боялась, что на вертикаль на все 4 штуки мне не хватит. Производитель советует использовать сразу 2 полоски тесьмы, если у Вас плотные и тяжелые шторы. У нас хлопковые, не сказать, что легкие, но 1 полоса тесьмы отлично справилась со своей задачей.
IKEA Тесьма клеевая SY / СИ (10м)
Важно очень тщательно прогладить все участки с тесьмой и дать им высохнуть. Если нейлон не получит той температуры, которая ему необходима, то он просто не расплавится до конца, соотвественно, клеевой слой будет гораздо хуже. Но в принципе, это не страшно, ведь всегда можно купить еще тесьмы и проклеить все заново.
IKEA Тесьма клеевая SY / СИ (10м)
Лично я думаю, что нарежу остатки на небольшие кусочки и проклею ими нижние участки гардин, так как вот эти вот зазоры мне не особо нравятся, хоть в глаза они и не бросаются.
IKEA Тесьма клеевая SY / СИ (10м)
Минус в том, что мы не срезали остатки штор, конечно, тоже есть. Особенно он будет бросаться в глаза, если Вы живете на солнечной стороне. Но лично меня это не смущает, так как я знаю, для чего я не подрезала и не подшивала гардины.
IKEA Тесьма клеевая SY / СИ (10м)
Подводя итог, могу отметить, что от использования данной тесьмы у меня остались лишь положительные эмоции. Благодаря ней мы смогли быстро подшить шторы, при этом не потратив много времени и денег на поиск ателье, а также не испортив сами гардины.
IKEA Тесьма клеевая SY / СИ (10м)
Согласитесь, что разница между гардинами в размер и теми, что некрасиво волочатся по полу - колоссальная!
IKEA Тесьма клеевая SY / СИ (10м)
Шторы сразу же приобрели более красивый и законченный вид, а интерьер стал намного аккуратнее и опрятнее.
IKEA Тесьма клеевая SY / СИ (10м)
Издалека при обчном освещении абсолютно и не скажешь, что шторы не подшиты, а подклеены при помощи малюсенькой тесьмы.
IKEA Тесьма клеевая SY / СИ (10м)
Стирать гардины после подклейки мы еще не пробовали, но я очень надеюсь, что тесьма выдержит и не отвалится. Хотя, даже если кое-какие места дадут слабину, то всегда можно будет их подклеить, благо, цена этой универсальной вещицы - всего 99 рублей за 10 метров!
| МОИ ВПЕЧАТЛЕНИЯ |
Мне очень понравиласьклеевая тесьма SY / СИ от IKEA. Удобная примочка, позволяющая не портить шторы. Рекомендую!
Здравствуйте! Тоже думаю подвернуть так шторы икеевские. Только у нас от карниза до пола сейчас 230 см. Не хотелось бы столько отрезать, вдруг потребуется нормальная длина при переезде. Но целых 70 см так завернуть придется. Меня гложет , как потом обратно раскрыть если потребуется, так чтобы не оставлять полосы от клейкой ленты. Подскажите пожалуйста, Остались ли у вас следы и если да, то как снимали
Добрый день! Если делать, как делала я, то у Вас получится, что клеевой слой - на внутренней стороны гардины остается, и даже если отклеивать его потом, он может оставить какие-то пятна, но они будут незаметны с лицевой стороны. Мы пока еще ничего не отклеивали, поэтому не могу подсказать насчет того, остается много клея или же нет...