Пользуюсь перлитом уже несколько лет, и впечатления от него у меня остались очень хорошие. Перлит делает почву более рыхлой, впитывает в себя воду в четыре раза больше своего веса, а потом постепенно отдаёт влагу почве. У меня раньше частенько бывало, что я свой комнатные цветы переливала и они у меня гибли, после того как я стала добавлять в почвенную смесь для комнатных цветов перлит всё изменилось, цветы стали прекрасно себя чувствовать. Перлит при поливе впитывал излишки влаги, а потом её отдавал растению. Перед тем как пересадить растение я перлит тщательно перемешиваю с почвой, в соотношении 70% почвы и 30% перлита, на мой взгляд это самое лучшее соотношение. Также в перлите можно хранить клубни и луковицы цветов. Но самое удивительное как перлит справляется с укоренением черенков. Много раз пыталась укоренить лавр, укореняла в земле и в песке, результаты были плачевными. В земле из 5 черенков не укоренился не один, в песке из 10 черенков укоренился только один, но укоренялся он почти 4 месяца. Теперь я укореняю все черенки в перлите с песком, в соотношении одна часть песка и одна часть перлита, в общем 50 на 50.
Из 10 черенков, 8 черенков в течении 2 месяцев укоренились. Я так вошла в раж, что ещё поставила укоренятся 3 черенка лавра.
Летом на даче попробую укоренить таким способом розы.
А это мой укоренившейся лавр, пустил уже новые листочки.
Упаковка перлита и инструкция к ней.