Опубликовано 11 Март, 2019 - 11:10

Я всю свою сознательную жизнь панически боялась и избегала масляных косметических средств, так как наивно полагала, что масла нанесут моей и без того жирной коже непоправимый вред, ещё больше ужирнят её, спровоцируют новые прыщи. Поэтому ухаживала за лицом по строгому алгоритму: яростное очищение - борьба с шелушением с помощью увлажняющих кремов – яростное очищение. Про питательные и защитные средства и слышать ничего не хотела, ведь я считала себя большим знатоком в уходе за кожей и думала, что я знаю почти все уловки, но сыворотка для лица Riche «Продвинутое смягчение» доказала мне, что я в этом деле сущий новичок.

О сыворотке: Общее впечатление было весьма внушительное, ведь вид у сыворотки самый благонравный: строгая и элегантная упаковка, в которой находится зеленовато-чёрный стеклянный флакон с дозатором-пипеткой. Такой флакон приятно и удобно держать в руках. Внутри флакона – маслянистая жидкость жёлтенького цвета, которая при нанесении на кожу выглядит прозрачной. Возможно, нелишне будет сказать, что понятие «сыворотка» я ассоциирую с некой лёгкой молочной текстурой, наподобие эмульсии, данная же сыворотка мне более напомнила косметическое масло, я даже в первые минуты после получения заказа расстроилась, что выбрала именно это средство, помня о своей давней вражде с маслами. Однако как же я заблуждалась! Данная сыворотка, хоть и имеет масляную основу ведёт себя на лице безупречно, получше любого увлажняющего крема. Единственное, чего мне не хватило – так это инструкции по применению, кроме того информации об использовании нет и на коробочке. Но я нашла выход из положения, зайдя на официальный сайт производителя.

Где продаётся: Официальный сайт косметики Riche – прямая ссылка на товар

Стоимость: 2490 рублей.

Состав, выражаясь фигурально, можно описать так: последнее слово нашего века - возврат к натуральному, при этом, не гнушаясь современными научными достижениями.

масло арганы, каприлик/каприк триглицериды, масло амаранта, масло авокадо; актив масел: масло абрикосовой косточки, масло бурити, масло зародышей пшеницы, масляный экстракт зверобоя, масло малиновых косточек, соевое масло, пассифлоры (маракуйи) масло; масло семян чёрной смородины, сквалан растительный, эфирное масло жасмина, эфирное масло иланг-иланг, витамин Е, альфа-липоевая кислота, ресвератрол, CO2 экстракт амаранта, CO2 экстракт фукуса, бензиловый спирт

Достоинства:

1. Восхитительный дынный аромат. Почему-то мои обонятельные рецепторы сразу улавливают спелую сочную дыню, хотя в составе нет ни единого упоминания о дыне. Даже мужа пытала, чем пахнет сыворотка. Он долго принюхивался, а потом как воскликнет: «Так это же дыня!». Наши взгляды совпали. А может так пахнет авокадо или маракуйя? Эти фрукты я никогда не пробовала, но как раз их масла есть в составе? Так или иначе, но аромат у сыворотки чисто фруктовый и безумно приятный. Самое интересное, что после полного впитывания аромат нейтрализуется, и на коже практически не ощущается. Кстати, может немного не к месту, но не могу об этом не рассказать. У нас дома живёт морская свинка, эдакий индикатор натуральности, ест исключительно свежие овощи-фрукты, химию чует за версту, яростно пищит и свистит, когда я чищу на кухне морковку или яблоко, требуя дать ей лакомый кусочек. Так вот, как только я открываю флакончик с сывороткой Riche, морская свинка начинает неистово пищать, встаёт на задние лапы, усиленно водит носом. Доходит до смешного: аромат сыворотки оценила не только я, но и моя морская свинка, а зверя, как говорится, на мякине не проведёшь.

2. Удобная форма выпуска – флакон с пипеткой. Не знаю, с какой луны я свалилась, но никогда раньше не пользовалась косметическими средствами в подобных флакончиках, ведь мне казалось, что это будет не совсем сподручно, к тому же у меня была стойкая ассоциация с каплями для носа и сравнение было не в их пользу. Как же я ошибалась! Пользоваться сывороткой, капая её непосредственно на кожу, чётко дозируя капельки – невероятно удобно. Удачней и придумать невозможно! С одной стороны, наносить косметическое средство таким способом очень просто, а с другой стороны – это правильно по гигиеническим соображениям.

3. Очень экономный расход. Я полагала, что 30 мл масла у меня израсходуется с космической скоростью, но в действительности получилось наоборот: капельки я на кожу капаю каждый вечер, а уровень сыворотки убывает крайне медленно. Так что при таком мизерном расходе флакона хватит мне ещё надолго, тем более, что годен он целых 2 года, поэтому цена, которая на первый взгляд кажется завышенной, окупится с лихвой.

4. Хорошо впитывается. То есть почти полностью проникает в нижележащие слои кожи, не оставляя на коже жирную плёнку. Как ни странно, но кожа после впитывания масла дышит свободно, нет эффекта парника. Впитывается сыворотка достаточно быстро для масляной текстуры – на моём лице это занимает около 20 минут.

5. Не забивает поры и не провоцирует образование прыщей. Для меня этот пунктик является сверхважным, ведь будь иначе, все предыдущие достоинства не имели бы смысла и автоматически бы сводились на нет. Для меня понадобилось какое-то время, чтобы перестроить своё сознание, привыкшее к тому, что масляные средства безжалостно закупоривают, запечатывают намертво кожные поры, напрочь перекрывая им кислород, что является пусковым механизмом для образования новых прыщей. Хотя до конца моему сознанию всё же ещё сложно привыкнуть к новой реальности, где сыворотка на основе масел мне не заклятый враг, а ближайший друг и лучший помощник. Если бы мне лет десять назад сказали, что я буду ухаживать за кожей с помощью сыворотки на масляной основе, то я бы не поверила.

6. Отлично питают мою жирную кожу, обогащая её полезными веществами и насыщая её энергией. Для жирной кожи очень и очень сложно подобрать «своё» питательное средство, которые бы ей подошло как родное, поэтому раньше я поступала донельзя просто – не подпитывала кожу совсем, и если в 25 лет - это никак не отражалось на моей коже, то сейчас в 36 лет я стала подмечать, что моё лицо потеряло былой тонус, кожа тусклая, шелушится, поэтому правильный шаг с моей стороны - использование сыворотки для лица Riche «Продвинутое смягчение», которая легко справилась со своими задачами и ежедневно приводит мою кожу в порядок, делая это легко, как будто играючи.

Как применяю: Я наношу сыворотку исключительно на влажную кожу, мне так удобней распределять масло по лицу, и, по моему мнению, так средство лучше впитывается. Стараюсь не переборщить, так как здесь лучше забыть русскую пословицу «Кашу маслом не испортишь», ведь средство довольно концентрированное и какой смысл переводить сыворотку, если кожа всё равно вберёт в себя столько сколько нужно, а излишки оставит на поверхности, и придётся кожу промакивать салфеткой. Поэтому я капаю на лицо всего несколько капелек сыворотки, при этом смотрю по потребностям, если какая-нибудь зона шелушится, то добавляю ещё 1-2 капельки. Совершаю эту процедуру перед сном, и для меня это уже превратилось в ежедневный приятный ритуал.

Мои ощущения: Ощущения самые приятные: с одной стороны во время нанесения сыворотки я наслаждаюсь фруктовым ароматом, с другой стороны – по коже вместе с маслом разливается чувство умиротворения и приятной неги, как будто компоненты сыворотки изливают на меня море доброты и делают всё возможное, чтобы помочь мне привести лицо в порядочное состояние.

О результате: Сыворотка для лица Riche «Продвинутое смягчение» с поразительной лёгкостью и проворностью нашла подход к моей жирной коже, давая желаемый результат, при этом работала очень бережно, тактично и ненавязчиво выполняя свои прямые функции. И я осталась довольна результатом, ведь состояние кожи заметно улучшилось: моё лицо, когда я просыпаюсь и бегу смотреться в зеркало – нежное, отдохнувшее, не лоснящееся, кожа гладкая, мягкая, упругая, я даже прониклась убеждением, что стала выглядеть чуточку моложе.

Фото - После полного впитывания:

Фото - С утра:

Заключение: Таким образом, сыворотка для лица Riche «Продвинутое смягчение» на моей жирной проблемной коже вела себя безупречно – отлично напитала, смягчила и даже разгладила моё лицо. И теперь я очень жалею, что столько времени боялась средств на масляной основе, ведь жирная кожа нуждается в восстановлении, смягчении и питании ничуть не меньше, чем в очищении. Сыворотка имеет приятный аромат, напоминающий мне запах сочной дыни, удобна в применении, легко впитывается, становясь на коже незаметной. И что немаловажно – не забивает кожные поры и не создаёт на лице эффекта жирной плёнки, позволяя коже дышать в обычном режиме, к тому же очень хорошо избавляет от сухости и шелушений, позволяя коже оставаться естественной и красивой.

Вольная Волчицарекомендует