Зубы - очень важный атрибут здоровья, красоты, благополучия 😀 Спасибо маме, с детства она приучила меня не лениться, а ухаживать за полостью рта. Наверное, поэтому первая пломба у меня «нарисовалась» во рту ближе к 30-ти😁
В текущем отзыве я бы хотела рассказать о зубной пасте бренда PS Lab для профилактики воспаления десен Asian Herbs 🌿
Паста еще в слюде
О бренде PS.Lab
В отзыве на крем для ног я уже касалась данного корейского бренда.
Вообще, в интернете не очень много информации о марке PS Lab, однако все чаще я замечаю яркие стильные и минималистичные упаковки с символикой марки на прилавках магазинов.
Как и многие другие бренды, PS.Lab делает акцент на сочетании высокого качества продукции при адекватной цене👌
Так ли хороша паста за 200 рублей данного бренда? Давайте разбираться 🙌
Объем, мл: 200
Применение: Чистка зубов
Аромат: травяной
Срок годности: 3 года
Я приобрела данную пасту еще в апреле месяце в сети магазинов FixPrice, кажется, тогда стоимость была что-то типа 199 рублей (но это неточно)😀 Сейчас средняя цена на различных маркетплейсах и онлайн-площадках варьируется от 249 рублей до 300 с лишним рублей за единицу.
Отдельно об упаковке
Ранее в отзывах на продукцию PS Lab я всегда отмечала, как корейцы щепетильно подходят к вопросу упаковки своего продукта, не миновала сия участь даже зубной пасты🤩
Габариты и вес
Длина, см 6
Ширина, см 6
Высота, см 13
Что же выделяет дизайн бренда PS Lab?
✔️ Красивый лиловый оттенок (цвет в себе)
Красивый оттенок и форма тюбика
✔️ Прикольная форма флакона в виде большой капли
✔️ Яркая минималистичная надпись бренда PS Lab
✔️ Функциональная упаковка (мой любимый насосик)😂 Прям как у лучших азиатских брендов зубных паст
✔️ Даже сам флакон добрые заботливые азиатские производители закатали еще в слюду ☺️
Тизер 🔴 Для меня лично преимущества продукта на данном разделе, пожалуй, и заканчиваются 😂 Но подробнее раскрою тему дальше ⬇️
Назначение и состав
Перед тем как рассказывать сухим текстом о составе, поговорим о сфере применения данной зубной пасты. Вот такое описание дается на одном из сайтов:
Специально разработанная формула на основе экстракта жимолости способствует укреплению десен и уменьшению воспалений. Благодаря входящим в состав активным компонентам паста препятствует развитию кариеса, придает свежесть дыханию и обеспечивает профилактику пародонтоза.
Описательная часть на оборотной стороне
Если своим языком – то данная паста, Asian Herbs, заявлена как бережный состав для проблемных десен🙌
С точки зрения состава – набор «иероглифов» прикладываю:
Если говорить об основных травах (коль название пасты переводится как «азиатские травы»), то основными ингредиентами в составе пасты являются:
экстракт жимолости
способствует укреплению десен и уменьшению воспалений
экстракт листьев зеленого чая
способствует очищению, укреплению эмали и свежести полости рта
🌿🌿🌿
Перейдем к первому впечатлению, и ко второму тоже
Итак, первое впечатление было самое приятное: взяла, распаковала милую лиловую баночку, предвкушение от использования пасты были самые позитивные🎈
Чтобы насос начал функционировать - просто отвернула крышку (на самой крышке на указано off/ on).
Ву аля – и паста готова к использованию:
Режим полной боевой готовности
При нажатии на насосик – к вам на зубную щетку поступает сама паста:
По цвету: паста полупрозрачная серебристо-белая. По консистенции: в меру жидкая.
Сама паста средне пенится в процессе, не могу даже назвать это полноценной пеной - больше жижей какой-то.
По запаху: вроде как аромат свежий и даже отдает какой-то травой очень издалека – при этом едва ли я могу назвать данный аромат даже приятным🔴
Как мне кажется, паста, тем более с травами, должна придавать свежесть дыханию. Но нет, в данном случае паста PS Lab вообще не освежает дыхание, прополоскали рот после процедуры - и эффект хоть какой-то свежести вы просто выплюнете вместе с пастой. Об устранении таких омбре как лука или чеснока даже речи идти не может, паста Asian Herbs не справится даже с кефиром‼️
Эффект вязкости, который так важен в лечении десен – напрочь отсутствует, просто название и позиционирование 🛑
Ну и ни про какое устранение налета даже речи идти не может‼️ После использования пасты PS Lab я не сразу поняла, а по истечении где-то полутора месяцев мои зубы просто покрылись по ощущениям миллиметровым желтым налетом⚠️ И это при условии, что зубы я чищу 2, а то и 3 раза в день😨
Вывод
Несмотря на всю бессмысленность и несостоятельность зубной пасты PS LAB Asian Herbs именно как самой обычной зубной пасты – я все равно сохранила свои зубки в норм состоянии благодаря смене пасты, очередной у походу к стоматологу и проф.чистке✔️
Паста корейского производителя несмотря на визуальную состоятельность - оказалась полной пустышкой 👎🏽
Свое взвешенное мнение я сформировала постепенно, так как пастой я пользовалась несколько месяцев прежде чем прийти к таким выводам.
Для тех, кто в курсе, что такое качественная зубная паста - не рекомендую тратить на неё ни копейки.
Достоинства
Оригинальная упаковка
Недостатки
Вообще не освежает дыхание
Жидкая консистенция
Могут появиться полосы на зубах и пожелтение эмали