Опубликовано 27 Июль, 2022 - 08:25

год или более

Приветствую всех заглянувших в отзыв!

Меня смело можно назвать хроником по ангине, так как с ней я знакома с детства. И это знакомство уже переросло в некую родственную связь. Больше месяца на больничном в школьные годы в весенний и осенний период для меня была норма. После института ангина стала приходить ко мне в гости не с такой частотой, но про меня все же не забыла. Как говорится, где тонко, там и рвётся. И вот этим летом она снова посетила меня. Казалось бы, летом, какая ангина. Но, видимо кондиционеры и мороженое сделали свое дело. Болеть было некогда, да и не хотелось совсем, поэтому прибегла к помощи спрея для горла "Пропосол".

Купить данный спрей не вызывает труда, он продаётся в любой аптеке, да и пропасть он не может, так как производит его российская фармацевтическая компания "Алтайвитамины". Стоимость на препарат очень бюджетная и варьируется в районе 200 рублей.

Пропосол это не антибиотик, это полностью натуральный препарат изготавливаемый на основе прополиса.

Фармакодинамика препарата впечатляет:

Прополис обладает мощным противомикробным или противовирусным действием, к которому в отличие от антибиотиков не развивается привыкание. Флавоноиды, входящие в состав прополиса, блокируют энзимы, участвующие в продукции простагландинов, вызывающих боль и повышение температуры (обезболивающее действие). Прополис способствует регенерации и эпителизации, обеспечивая быстрое восстановление тканей, стимулирует выработку интерферонов, активность некоторых иммунокомпетентных клеток. Благодаря тонкому распылению, значительно быстрее и глубже проникает в ткани, обеспечивая выраженный местный терапевтический эффект.

Показания к приёму препарата следующие:

Воспалительные заболевания слизистой оболочки полости рта:

афтозный и язвенный стоматит;

катаральный гингивит;

пародонтит

На удивление, Пропосол один из немногих препаратов, список противопоказания к которому минимален:

гиперчувствительность;

аллергические реакции на продукты пчеловодства;

экзема.

Внешний вид:

У средства классическая для медицинских препаратов упаковка: картонная коробочка на которой указаны основные характеристики препарата.

Непосредственно в самой коробочке находится инструкция и металлический флакон с препаратом.

Флакон оснащён защитным колпачком, который позволяет брать средство с собой после его использования.

Носик у распылителя достаточно длинный, поэтому затруднений при обработке горло нет.

Распылитель нажимается легко и плавно, не заедает, средство распыляет равномерно.

Личный опыт.

Как болеющий ангиной со стажем, могу сказать точно и однозначно, Пропосол одно из самых неприятных средств в плане вкусовых ощущений. Любовь по сравнению с ним, шоколадная карамелька. У кого-то от страха встают волосы дыбом, а у меня от Пропосола. Вкус прополиса со спиртовыми нотками, так себе удовольствие.

Но, в случаи с Пропосол, очень хорошо подходит выражение: "Ежики кололись, плакали, но продолжали есть кактус".

Тоже самое и с данным препаратом, слезы, мурашки по рукам, но все равно брызгаешь горло. А причина в этом очень проста, эффективность препарата. Пропосол, то средство, которое бьёт верное и надежно. И как по мне, лучше 3 дня 4 раза в день использовать Пропосол, чем неделю пить таблетки, бегать полоскать горло каждые 2 часа и т.д.

Да, именно за 3 дня к меня прошла боль и покраснения в горле, снялись все симптомы ангины.

Пропосол я использовала утром, после завтрака, в обед, полдник и перед сном. Писала я на вдохе, сначала направляясь носик распылителя на правую гланду, затем также на вдохе на левую гланды. Следует отметить, что после него остаётся послевкусие в виде прополиса, а также ещё минут 20 от вас пахнет как от пчеловада любителя.

Кстати, следует аккуратно его распылять, если вы в белой одежде, средство само по себе жёлтое и можно оставить след в виде капли с носика распылителя.

Вывод.

Лекарственный спрей Пропосол очень эффективен в лечении больного горла, имеет натуральный состав. Но вот вкус у него конечно на любителя, на очень сильного любителя. Хотя, о вкусах не спорят)

Feya2017рекомендует