Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
Всем привет. Наверное каждый отзыв на робот-пылесос начинается со слов
Моя мечта сбылась
Я не буду оригинальной и скажу, что тоже мечтала о таком гаджете, который облегчит уборку пола, т.к. уборка пыли и мытьё полов - это просто сизифов труд, сколько ни убирай, он всегда грязный. Даже когда мы жили на даче, и в квартире никто не жил пару месяцев, по приезде обнаружился неплохой такой слой пыли. И поэтому, да! Моя мечта сбылась! Помог мне в этом бренд Поларис, который уже хорошо зарекомендовал себя в нашей семье благодаря электрической зубной щетке.
Итак, моющий робот-пылесос Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua
Пылесос PVCR 1229 IQ Home Aqua пришел в коробке из плотного картона с удобной ручкой.
Коробка изначально была в пленке.
Понравилось, что пространство внутри организовано функционально. Все аккуратно разложено по специально вырезанным формам внутри коробочки - для каждого предмета свой отсек, плюс у каждого предмета индивидуальный пакетик.
Кроме того, на самом пылесосе еще были дополнительные фиксаторы, которые нужно убрать перед первым запуском
Инструкция в виде толстой книжечки, несколько языков, информация изложена доступно, много картинок
Комплектация просто бомбическая:
Сам, так сказать, помощник - робот-пылесос Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua,
база для зарядки с адаптером
пылесборник с фильтрами
контейнер для влажной уборки с тряпкой,
пара съемных щеток
щетка для чистки
пульт дистанционного управления
инструкция по эксплуатации
дополнительные расходники - пара щеток, тряпка для влажной уборки, фильтр. Очень приятный нюанс, редко в технике попадается такие приятные мелочи.
Пылесос пластиковый и белом цвете. Выглядит очень стильно и лаконично. Диаметр 320 мм. Высота 76 мм, что позволяет пылесосу подлазить под кухонный гарнитур без проблем.
Колеса для движения высокие, при их помощи пылесос буквально "запрыгивает" на палас и на порог.
Впереди есть ещё одно колесо, которое вращается во все стороны, колесо "направления и поворота"
Изначально все щеточки лежали отдельно, и их нужно было вставить в робот-пылесос. Это совершенно не составляет труда. Сами боковые щетки довольно длинные, благодаря чему уборка получается более качественная, это касается углов и труднодоступных мест. Когда пылесос работает на паласе, мы их снимаем.
В центре находится основная щётка с жёсткими щетинками, куда, собственно, и наматываются мои волосы, которые в квартире оказывается везде.
Вынимается щётка без проблем, для очистки от волос и прочих загрязнений в комплекте идёт замечательный инструмент.
С одной стороны щеточка, с другой - грабельки, которыми подцепляется намотавшийся на основную щетку мусор. Сбоку есть лезвие, для перерезания закрутившихся волос.
Контейнер для сбора мусора объемом 0.5 л установлен сразу.
Снимается нажатием кнопки. Открывается в виде книжки. После сухой очистки можно приступать к влажной уборке. Замена контейнеров проходит быстро и без проблем
Контейнер для влажной уборки объемом 0.3 л , этого хватает с запасом.
Кроме того, он оборудован тряпкой из микрофибры, которая отлично впитывает воду и не размазывает ее, а тщательно моет пол.
Ну и удобно, что есть запасная тряпка, например, если одна тряпка в стирке, то её можно заменить второй. Вода заливается в отверстие, и силиконовая крышка не оставляет протечек
Инфракрасные датчики для ориентации в помещении, расположенные сбоку, не дают пылесосу сталкиваться с другими предметами, в дополнение к ним на нижней панели есть датчики антипадения.
Аккумулятор Li-ion прибора довольно мощный 3200 мАч, уставлен сразу. Без подзарядки, пылесос работает долго 2,5 часа. Этого с лихвой хватает и на сухую и на влажную уборку,
База для подзарядки пластиковая небольших размеров, устанавливается вплотную к стене с розеткой, устойчивая благодаря прорезиненным полоскам.
Сверху отверстие для хранения пульта дистанционного управления.
На базе есть специальные контакты для пылесоса. Он наезжает на них своими металлическими пластинками. Полная зарядка составляет 5 часов.
Управление четырьмя способами
единственная кнопка управления пылесосом расположена на верхней панели корпуса.
Снизу есть еще кнопка питания, которая позволяет защитить от случайного нажатия запуска, и служит в качестве защиты от детей.
пульт дистанционного управления
при помощи Wi-Fi из любой точки мира и без дополнительного оборудования, с помощью приложения Polaris IQ Home
при помощи голосовых помощников Алисы или Маруси
На wi-fi управлении хочу заострить внимание, т.к. для меня это самый удобный вариант управления. Это первая "умная техника" в нашем доме, и это просто кайф!
Используя приложение Polaris IQ Home можно:
Дать имя вашему новому помощнику. Мы его назвали Роберт почему-то, а потом уже добавили кабачок по аналогии с Робертом Паттинсоном / патисоном))))
Запускать, останавливать уборку находясь вне дома, пока я гуляю с малышом например, это просто мега-удобно.
Отслеживать состояние расходников и понять когда их нужно будет заменить, а также индикацию заряда батареи
Устанавливать расписание уборки по дням недели
Отслеживать процесс и устанавливать настройки уборки, например, можно направить робот по спирали, чтобы убрать особенно загрязнённый участок, или задать уборку по периметру.
Удобно, что можно видеть карту уборки помещения, пылесос строит маршрут уборки Gyroinside, жаль, что она не сохраняется.
Карта не самая точная, но в целом похоже
Можно менять интенсивность мощности сухой уборки или интенсивность смачивания тряпки на режиме влажной уборки.
Для уборки есть 3 мощности. Мощность 30 Вт, её достаточно, чтобы собирать крупный мусор.
При этом пылесос жужит очень тихо, и совсем не мешает.
Возможность установить права администратора, и контролировать уровень доступа других пользователей, которые подключаются в режиме "Просмотр"
Многоуровневая защита данных
Функция "защита от детей"
Шумность и умения обходить препятствие можно оценить на видео
Гарантия на пылесос 2 года, что вызывает доверие
Уход совсем не сложный, снаружи протирать сухой тканью, контейнер можно мыть проточной водой без использования моющих и химических средств или протирать влажной отжатой тканью. В руководстве к эксплуатации указано, что сменный фильтр можно мыть водой и обязательно просушивать перед установкой. Про то, что опустошать контейнер и очищать от волос основную и боковые щетки надо после каждой уборки, думаю писать необязательно. Тряпку можно стирать с моющими средствами и обязательно просушивать
Теперь о результатах уборки
Вот так выглядел контейнер после сухой уборки линолеума у нас в квартире. При этом нас не было дома 2,5 недели, это просто ужас, как будто вместо нас жила стая уличных пушистых кошек
А это уже на утро, даже за ночь он нашел пыль и волосы
Это уже после влажной уборки - все чистенько и сияет
Как итог
Достоинства:
Стильный дизайн
Мощный пылесос
Маневренный и самостоятельный
качественная сухая и влажная уборка
Wi-fi управление
дополнительные расходники в комплекте
Простой в уходе
Нет запаха
Недостатки скорее для мужа
не разговаривает
Ну конечно, я рекомендую такое чудо техники, как робот-пылесос, жизнь с ним становится чище и легче. Советую обратить внимание на Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua, ведь его функционал, комплектация и "умное" управление никого не оставят равнодушным