Опубликовано 26 Июль, 2022 - 09:35

Всем привет. Наверное каждый отзыв на робот-пылесос начинается со слов

Моя мечта сбылась

Я не буду оригинальной и скажу, что тоже мечтала о таком гаджете, который облегчит уборку пола, т.к. уборка пыли и мытьё полов - это просто сизифов труд, сколько ни убирай, он всегда грязный. Даже когда мы жили на даче, и в квартире никто не жил пару месяцев, по приезде обнаружился неплохой такой слой пыли. И поэтому, да! Моя мечта сбылась! Помог мне в этом бренд Поларис, который уже хорошо зарекомендовал себя в нашей семье благодаря электрической зубной щетке.

Итак, моющий робот-пылесос Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua

Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua

Стоимость примерно 19000 - 23000 рублей. Приобрести можно через официальный магазин бренда Polaris

Упаковка

Пылесос PVCR 1229 IQ Home Aqua пришел в коробке из плотного картона с удобной ручкой.

Коробка изначально была в пленке.

Понравилось, что пространство внутри организовано функционально. Все аккуратно разложено по специально вырезанным формам внутри коробочки - для каждого предмета свой отсек, плюс у каждого предмета индивидуальный пакетик.

Кроме того, на самом пылесосе еще были дополнительные фиксаторы, которые нужно убрать перед первым запуском

Инструкция в виде толстой книжечки, несколько языков, информация изложена доступно, много картинок

Комплектация просто бомбическая:

• Сам, так сказать, помощник - робот-пылесос Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua,
  • база для зарядки с адаптером
  • пылесборник с фильтрами
  • контейнер для влажной уборки с тряпкой,
  • пара съемных щеток
  • щетка для чистки
  • пульт дистанционного управления
  • инструкция по эксплуатации
  • дополнительные расходники - пара щеток, тряпка для влажной уборки, фильтр. Очень приятный нюанс, редко в технике попадается такие приятные мелочи.

Пылесос пластиковый и белом цвете. Выглядит очень стильно и лаконично. Диаметр 320 мм. Высота 76 мм, что позволяет пылесосу подлазить под кухонный гарнитур без проблем.

Колеса для движения высокие, при их помощи пылесос буквально "запрыгивает" на палас и на порог.

Впереди есть ещё одно колесо, которое вращается во все стороны, колесо "направления и поворота"

Изначально все щеточки лежали отдельно, и их нужно было вставить в робот-пылесос. Это совершенно не составляет труда. Сами боковые щетки довольно длинные, благодаря чему уборка получается более качественная, это касается углов и труднодоступных мест. Когда пылесос работает на паласе, мы их снимаем.

В центре находится основная щётка с жёсткими щетинками, куда, собственно, и наматываются мои волосы, которые в квартире оказывается везде.

Вынимается щётка без проблем, для очистки от волос и прочих загрязнений в комплекте идёт замечательный инструмент. С одной стороны щеточка, с другой - грабельки, которыми подцепляется намотавшийся на основную щетку мусор. Сбоку есть лезвие, для перерезания закрутившихся волос.

Контейнер для сбора мусора объемом 0.5 л установлен сразу.

Снимается нажатием кнопки. Открывается в виде книжки. После сухой очистки можно приступать к влажной уборке. Замена контейнеров проходит быстро и без проблем

Контейнер для влажной уборки объемом 0.3 л , этого хватает с запасом.

Кроме того, он оборудован тряпкой из микрофибры, которая отлично впитывает воду и не размазывает ее, а тщательно моет пол. Ну и удобно, что есть запасная тряпка, например, если одна тряпка в стирке, то её можно заменить второй. Вода заливается в отверстие, и силиконовая крышка не оставляет протечек

Инфракрасные датчики для ориентации в помещении, расположенные сбоку, не дают пылесосу сталкиваться с другими предметами, в дополнение к ним на нижней панели есть датчики антипадения.

Аккумулятор Li-ion прибора довольно мощный 3200 мАч, уставлен сразу. Без подзарядки, пылесос работает долго 2,5 часа. Этого с лихвой хватает и на сухую и на влажную уборку,

База для подзарядки пластиковая небольших размеров, устанавливается вплотную к стене с розеткой, устойчивая благодаря прорезиненным полоскам.

Сверху отверстие для хранения пульта дистанционного управления.

На базе есть специальные контакты для пылесоса. Он наезжает на них своими металлическими пластинками. Полная зарядка составляет 5 часов.

Управление четырьмя способами

• единственная кнопка управления пылесосом расположена на верхней панели корпуса. Снизу есть еще кнопка питания, которая позволяет защитить от случайного нажатия запуска, и служит в качестве защиты от детей.
  • пульт дистанционного управления
  • при помощи Wi-Fi из любой точки мира и без дополнительного оборудования, с помощью приложения Polaris IQ Home
  • при помощи голосовых помощников Алисы или Маруси

На wi-fi управлении хочу заострить внимание, т.к. для меня это самый удобный вариант управления. Это первая "умная техника" в нашем доме, и это просто кайф!

Используя приложение Polaris IQ Home можно:

• Дать имя вашему новому помощнику. Мы его назвали Роберт почему-то, а потом уже добавили кабачок по аналогии с Робертом Паттинсоном / патисоном))))
  • Запускать, останавливать уборку находясь вне дома, пока я гуляю с малышом например, это просто мега-удобно.
  • Отслеживать состояние расходников и понять когда их нужно будет заменить, а также индикацию заряда батареи
  • Устанавливать расписание уборки по дням недели
  • Отслеживать процесс и устанавливать настройки уборки, например, можно направить робот по спирали, чтобы убрать особенно загрязнённый участок, или задать уборку по периметру.
  • Удобно, что можно видеть карту уборки помещения, пылесос строит маршрут уборки Gyroinside, жаль, что она не сохраняется. Карта не самая точная, но в целом похоже
  • Можно менять интенсивность мощности сухой уборки или интенсивность смачивания тряпки на режиме влажной уборки. Для уборки есть 3 мощности. Мощность 30 Вт, её достаточно, чтобы собирать крупный мусор. При этом пылесос жужит очень тихо, и совсем не мешает.
  • Возможность установить права администратора, и контролировать уровень доступа других пользователей, которые подключаются в режиме "Просмотр"
  • Многоуровневая защита данных
  • Функция "защита от детей"

Шумность и умения обходить препятствие можно оценить на видео

Гарантия на пылесос 2 года, что вызывает доверие

Уход совсем не сложный, снаружи протирать сухой тканью, контейнер можно мыть проточной водой без использования моющих и химических средств или протирать влажной отжатой тканью. В руководстве к эксплуатации указано, что сменный фильтр можно мыть водой и обязательно просушивать перед установкой. Про то, что опустошать контейнер и очищать от волос основную и боковые щетки надо после каждой уборки, думаю писать необязательно. Тряпку можно стирать с моющими средствами и обязательно просушивать

Теперь о результатах уборки

Вот так выглядел контейнер после сухой уборки линолеума у нас в квартире. При этом нас не было дома 2,5 недели, это просто ужас, как будто вместо нас жила стая уличных пушистых кошек

А это уже на утро, даже за ночь он нашел пыль и волосы

Это уже после влажной уборки - все чистенько и сияет

Как итог

Достоинства:

• Стильный дизайн
  • Мощный пылесос
  • Маневренный и самостоятельный
  • качественная сухая и влажная уборка
  • Wi-fi управление
  • дополнительные расходники в комплекте
  • Простой в уходе
  • Нет запаха

Недостатки скорее для мужа

• не разговаривает

Ну конечно, я рекомендую такое чудо техники, как робот-пылесос, жизнь с ним становится чище и легче. Советую обратить внимание на Polaris PVCR 1229 IQ Home Aqua, ведь его функционал, комплектация и "умное" управление никого не оставят равнодушным

Достоинства
  • Богатые функционал и комплектация
  • Влажная и сухая уборка
  • Доп.расходные материалы в комплекте
  • Легко разобраться
  • Не шумный
  • Стильный дизайн
  • Управление через приложение
terry_nateрекомендует
Моя мечта 😍
02.08.2022
Когда же я себе его куплю, кошачья шерсть замучила)