Опубликовано 1 Декабрь, 2020 - 11:24

Всем огромный привет!

Начала задумываться о покупке робота-пылесоса после появления малыша, ведь с ребенком у меня практически не остается времени на уборку.

Выбирала среди разных производителей, и остановила свой выбор на роботе-пылесосе Redmond RV-R450. Расскажу обо всем, что может быть важно для покупателя: комплектация, описание, а также плюсы и минусы, выявленные во время использования.

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:

• Наименование: Робот-пылесос Redmond RV-R450
  • Назначение: Сухая и влажная уборка
  • Место приобретения: М.Видео
  • Цена: Со скидкой пылесос мне достался за 8990 рублей, полная его стоимость 13990 руб.
  • Страна-производитель: Китай

УПАКОВКА

Робот-пылесос Redmond RV-R450 продавался в коробке, на которой указаны все его основные характеристики. Для удобства на ней есть ручка, за которую коробку можно нести. Каждая деталь упакована отдельно в полиэтиленовые пакеты.

КОМПЛЕКТАЦИЯ:

1. Робот-пылесос

2. Станция для зарядки

3. Сетевой адаптер

4. Дистанционный пульт управления

Робот-пылесос Redmond RV-R450

5. Вращающиеся щетки - 4 штуки ( 2 в работе, 2 запасные)

6. Контейнер для влажной уборки

7. Тряпочка из микрофибры для влажной уборки

Робот-пылесос Redmond RV-R450

8. Два сменных фильтра EPA (один запасной)

9. Контейнер для мусора и пыли

10. Щеточка для чистки.

Робот-пылесос Redmond RV-R450

11. Руководство к эксплуатации и сервисная книжка.

ВНЕШНИЙ ВИД

Робот-пылесос Redmond RV-R450 белого цвета. Я специально выбираю белую технику, потому что на ней меньше видна пыль.

Робот-пылесос не очень высокий, его габаритные размеры: Высота - 7.5 см; Ширина - 30 см; Глубина - 29.5 см. Под наш диван он заезжает и выезжает без особого труда.

Пылесос имеет 5 режимов работы: "По спирали"; "Автоматический"; "Уборка углов"; "Зигзаг", "Быстрая уборка". Объем пылесборника небольшой, всего 0.35 л.

На корпусе сверху находится кнопка включения, с индикацией, а также есть еще одна кнопка - переключатель питания - 0/1, которая расположена на дне корпуса.

Робот-пылесос Redmond RV-R450

Цвет у индикатора на пылесосе меняется в зависимости от состояния прибора:

• Заряжен/ в режиме уборки - синий, постоянно светится.
  • Низкий заряд батареи - красный.
  • Планирование уборки - фиолетовый (будет гореть несколько секунд).

ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:

Что касается технических характеристик, то они таковы:

• Объем пылесборника - 0.35 л
  • Максимальный уровень шума - 65 дБ
  • Емкость аккумулятора - 2600 мАч
  • Время работы - 120 мин.
  • Время зарядки аккумулятора - до 4 часов
  • Тип аккумулятора - Li-Ion
  • Зарядка от сети 220 В
  • Вес - 3 кг
  • Гарантия - 1 год

А теперь от описания перейдем к практике.

Раньше мне приходилось каждое утро подметать и вся пыль оседала обратно на поверхности. Теперь я вообще не беру в руки веник. Пока я пью кофе, мой новый друг делает всю работу за меня.

Обычно я включаю пылесос с утра, пока еще ребенок не успел разбросать игрушки. Таймером не пользуюсь, так как включаю его в разное время. Главное, перед тем как его включить, я убираю все лишнее с пола, чтобы ему ничего не мешало работать.

Робот не слишком шумный, проводные пылесосы шумят намного громче. При работающем роботе можно даже смотреть телевизор.

Ребёнок шума пылесоса не испугался. Когда робот-пылесос начинает работать, то он с удовольствием за ним наблюдает

А вот с котом немного по-другому. В первый час работы робота-пылесоса кот его напугался и следил за ним сверху, со шкафа. Но на следующий день он уже его не боялся, а даже наоборот, ходил за ним по пятам и следил за его работой. Сейчас они подружились.

Сухая уборка

Контейнер небольшой и мне его хватает буквально на пару дней уборки нашей небольшой однушки, но я стараюсь его очищать каждый день. Если он полный, то робот-пылесос просто не засасывает мусор.

Робот у меня работает в основном на автоматическом режиме, но иногда я ставлю режим уборки углов, а также могу направить его с помощью пульта в нужное место.

Заряда батареи хватает примерно на два часа, но наши 34 квадрата он убирает всего за 20-30 минут.

В пылесосе есть датчики определения препятствий, но иногда он все равно во что-то врезается, например он не всегда видит ножки стола или стула.

Робот-пылесос может найти станцию, находясь с ней в одной комнате. Если он находится далеко или в другой комнате, то он не может ее найти и мне приходится его направлять с помощью пульта. После того, как робот полностью зарядится, то он подает пять звуковых сигналов.

Вот так пылесос стоит на зарядке.

Робот-пылесос Redmond RV-R450

Робот-пылесос без труда заезжает на палас с коротким ворсом, однако шерсть нашего кота с него убирает не всегда.

Робот-пылесос Redmond RV-R450

Мне нравится, что чистить контейнер очень просто. Необходимо открыть крышку на корпусе, достать и открыть контейнер.

Робот-пылесос Redmond RV-R450

Вытащить держатель фильтра (сеточку) и высыпать содержимое в ведро. С помощью щеточки, которая идет в комплекте, очистить все детали и установить все на место. Я это проделываю каждый день, или один раз в два дня.

Влажная уборка

Функцией влажная уборка я практически не пользуюсь, мне легче помыть пол обычной тряпкой и шваброй. Да и контейнер для воды у него очень маленький и подойдет только для того, чтобы освежить полы.

С чего начать влажную уборку. Сначала я наливаю воду в контейнер, салфетку для влажной уборки фиксирую липучками. Вставляю контейнер в корпус пылесоса. Для удобства я её сразу смачиваю водой, но можно тряпочку оставить сухой и она сама намокнет в процессе влажной уборки.

Робот-пылесос Redmond RV-R450

Для наглядного примера реальных возможностей пылесоса я запечатлела все в фото.

Несмотря на казалось бы чистый пол, пылесос умудряется собрать почти полный контейнер пыли и мусора за один день.

Робот-пылесос Redmond RV-R450

А так выглядит фильтр после работы робота-пылесоса.

Робот-пылесос Redmond RV-R450

Пыль остается на сеточке, но ее легко можно смахнуть щеточкой.

Работа робота-пылесоса.

Хоть я ещё и недолго пользуюсь этой чудо-техникой, но для меня уже выявились плюсы и минусы в работе робота.

Плюсы:

• Самый огромный плюс робота-пылесоса - чистый пол и много свободного времени. Самой главной проблемой для меня была постоянно появляющаяся из неоткуда пыль, которую нужно было убирать каждый день. На это я тратила много времени и сил. Но теперь благодаря этому пылесосу этой проблемы не стало. Он действительно чисто убирает пыль, крошки и волосы с пола.
  • Удобный маленький контейнер, который легко мыть. Объема контейнера для пыли вполне хватает и не приходится останавливать уборку, чтобы выкинуть мусор.
  • Автоматический поиск зарядного устройства. Очень удобно, что робот сам возвращается на базу для подзарядки.
  • Есть возможность установить таймер и робот-пылесос сам будет пылесосить каждый день в одно и то же время.
  • Наличие влажной уборки. Влажная уборка позволяет поддерживать постоянную чистоту и свежесть в квартире.
  • Робот-пылесос достаточно компактный и занимает мало места.
  • Зарядки хватает на то, чтобы полностью убрать квартиру.
  • Высота робота позволяет убираться под диваном.
  • Работает не очень шумно.

Минусы:

Я бы даже сказала, что это не минусы, а скорее недочеты.

• Кнопка отключения прибора находится на дне корпуса. Чтобы отключить робот-пылесос приходится поднимать его полностью. Я знаю есть модели с кнопками сбоку.
  • При отключении света теряет станцию. Когда свет отключают, то он начинает ездить по комнате в поисках своей станции.
  • Маленький контейнер для влажной уборки. Тем, кто хочет мыть полы более тщательно лучше взять робот-пылесос с контейнером побольше.
  • Слишком яркий индикатор. Прежде, чем брать такой робот-пылесос необходимо определиться, где будет стоять его база, при этом он должен без труда ее находить. Сначала он стоял у нас в комнате и его яркий индикатор мешал спать ребенку. Он освещал комнату как ночник. Пришлось ему найти место в другой комнате.

Вот так он освещает комнату ночью.

МОИ ВЫВОДЫ

Робот-пылесос действительно полезная вещь, ведь он экономит много времени, при этом квартира становится гораздо чище. Особенно такой аппарат необходим тем, у кого в доме есть животные или дети.

Если выпускать его каждый день, то в квартире будет чистота и порядок, по крайней мере на самых видных местах.

В этой модели небольшой контейнер для влажной уборки, поэтому мыть пол он не будет, а всего лишь его освежит.

Такой робот-пылесос будет удобен тем, у кого небольшое помещение, так как он не занимает много места, по сравнению с обычным проводным пылесосом.

Крошки, шерсть, волосы робот-пылесос убирает без проблем, но у него небольшой контейнер, поэтому чистить содержимое придется каждый день или один раз в два дня, в зависимости от площади помещения.

Обязательно, перед тем как выпускать робота, нужно все убрать с пола, потому что любые помехи могут продлить время его уборки.

Качеством уборки я полностью довольна, хотя раз в неделю все равно делаю генеральную уборку обычным пылесосом Philips, ссылочку на его отзыв оставлю здесь.

Робот-пылесос Redmond RV-R450 - безусловно отличный помощник и я с удовольствием его рекомендую!

Видео распаковки робота-пылесоса Redmond RV-R450

Надеюсь, мой отзыв будет для вас полезным! Благодарю за внимание!