Начала задумываться о покупке робота-пылесоса после появления малыша, ведь с ребенком у меня практически не остается времени на уборку.
Выбирала среди разных производителей, и остановила свой выбор на роботе-пылесосе Redmond RV-R450. Расскажу обо всем, что может быть важно для покупателя: комплектация, описание, а также плюсы и минусы, выявленные во время использования.
▶ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Наименование: Робот-пылесос Redmond RV-R450
Назначение: Сухая и влажная уборка
Место приобретения: М.Видео
Цена: Со скидкой пылесос мне достался за 8990 рублей, полная его стоимость 13990 руб.
Страна-производитель: Китай
▶ УПАКОВКА
Робот-пылесос Redmond RV-R450 продавался в коробке, на которой указаны все его основные характеристики. Для удобства на ней есть ручка, за которую коробку можно нести. Каждая деталь упакована отдельно в полиэтиленовые пакеты.
11. Руководство к эксплуатации и сервисная книжка.
▶ ВНЕШНИЙ ВИД
Робот-пылесос Redmond RV-R450 белого цвета. Я специально выбираю белую технику, потому что на ней меньше видна пыль.
Робот-пылесос не очень высокий, его габаритные размеры: Высота - 7.5 см; Ширина - 30 см; Глубина - 29.5 см. Под наш диван он заезжает и выезжает без особого труда.
Пылесос имеет 5 режимов работы: "По спирали"; "Автоматический"; "Уборка углов"; "Зигзаг", "Быстрая уборка". Объем пылесборника небольшой, всего 0.35 л.
На корпусе сверху находится кнопка включения, с индикацией, а также есть еще одна кнопка - переключатель питания - 0/1, которая расположена на дне корпуса.
Робот-пылесос Redmond RV-R450
Цвет у индикатора на пылесосе меняется в зависимости от состояния прибора:
Заряжен/ в режиме уборки - синий, постоянно светится.
Низкий заряд батареи - красный.
Планирование уборки - фиолетовый (будет гореть несколько секунд).
▶ ТЕХНИЧЕСКИЕ ХАРАКТЕРИСТИКИ:
Что касается технических характеристик, то они таковы:
Объем пылесборника - 0.35 л
Тип аккумулятора - Li-Ion
Зарядка от сети 220 В
Вес - 3 кг
Гарантия - 1 год
А теперь от описания перейдем к практике.
Раньше мне приходилось каждое утро подметать и вся пыль оседала обратно на поверхности. Теперь я вообще не беру в руки веник. Пока я пью кофе, мой новый друг делает всю работу за меня.
Обычно я включаю пылесос с утра, пока еще ребенок не успел разбросать игрушки. Таймером не пользуюсь, так как включаю его в разное время. Главное, перед тем как его включить, я убираю все лишнее с пола, чтобы ему ничего не мешало работать.
Робот не слишком шумный, проводные пылесосы шумят намного громче. При работающем роботе можно даже смотреть телевизор.
Ребёнок шума пылесоса не испугался. Когда робот-пылесос начинает работать, то он с удовольствием за ним наблюдает
А вот с котом немного по-другому. В первый час работы робота-пылесоса кот его напугался и следил за ним сверху, со шкафа. Но на следующий день он уже его не боялся, а даже наоборот, ходил за ним по пятам и следил за его работой. Сейчас они подружились.
Сухая уборка
Контейнер небольшой и мне его хватает буквально на пару дней уборки нашей небольшой однушки, но я стараюсь его очищать каждый день. Если он полный, то робот-пылесос просто не засасывает мусор.
Робот у меня работает в основном на автоматическом режиме, но иногда я ставлю режим уборки углов, а также могу направить его с помощью пульта в нужное место.
Заряда батареи хватает примерно на два часа, но наши 34 квадрата он убирает всего за 20-30 минут.
В пылесосе есть датчики определения препятствий, но иногда он все равно во что-то врезается, например он не всегда видит ножки стола или стула.
Робот-пылесос может найти станцию, находясь с ней в одной комнате. Если он находится далеко или в другой комнате, то он не может ее найти и мне приходится его направлять с помощью пульта. После того, как робот полностью зарядится, то он подает пять звуковых сигналов.
Вот так пылесос стоит на зарядке.
Робот-пылесос Redmond RV-R450
Робот-пылесос без труда заезжает на палас с коротким ворсом, однако шерсть нашего кота с него убирает не всегда.
Робот-пылесос Redmond RV-R450
Мне нравится, что чистить контейнер очень просто. Необходимо открыть крышку на корпусе, достать и открыть контейнер.
Робот-пылесос Redmond RV-R450
Вытащить держатель фильтра (сеточку) и высыпать содержимое в ведро. С помощью щеточки, которая идет в комплекте, очистить все детали и установить все на место. Я это проделываю каждый день, или один раз в два дня.
Влажная уборка
Функцией влажная уборка я практически не пользуюсь, мне легче помыть пол обычной тряпкой и шваброй. Да и контейнер для воды у него очень маленький и подойдет только для того, чтобы освежить полы.
С чего начать влажную уборку. Сначала я наливаю воду в контейнер, салфетку для влажной уборки фиксирую липучками. Вставляю контейнер в корпус пылесоса. Для удобства я её сразу смачиваю водой, но можно тряпочку оставить сухой и она сама намокнет в процессе влажной уборки.
Робот-пылесос Redmond RV-R450
Для наглядного примера реальных возможностей пылесоса я запечатлела все в фото.
Несмотря на казалось бы чистый пол, пылесос умудряется собрать почти полный контейнер пыли и мусора за один день.
Робот-пылесос Redmond RV-R450
А так выглядит фильтр после работы робота-пылесоса.
Робот-пылесос Redmond RV-R450
Пыль остается на сеточке, но ее легко можно смахнуть щеточкой.
Работа робота-пылесоса.
Хоть я ещё и недолго пользуюсь этой чудо-техникой, но для меня уже выявились плюсы и минусы в работе робота.
Плюсы:
Самый огромный плюс робота-пылесоса - чистый пол и много свободного времени. Самой главной проблемой для меня была постоянно появляющаяся из неоткуда пыль, которую нужно было убирать каждый день. На это я тратила много времени и сил. Но теперь благодаря этому пылесосу этой проблемы не стало. Он действительно чисто убирает пыль, крошки и волосы с пола.
Удобный маленький контейнер, который легко мыть. Объема контейнера для пыли вполне хватает и не приходится останавливать уборку, чтобы выкинуть мусор.
Автоматический поиск зарядного устройства. Очень удобно, что робот сам возвращается на базу для подзарядки.
Есть возможность установить таймер и робот-пылесос сам будет пылесосить каждый день в одно и то же время.
Наличие влажной уборки. Влажная уборка позволяет поддерживать постоянную чистоту и свежесть в квартире.
Робот-пылесос достаточно компактный и занимает мало места.
Зарядки хватает на то, чтобы полностью убрать квартиру.
Высота робота позволяет убираться под диваном.
Работает не очень шумно.
Минусы:
Я бы даже сказала, что это не минусы, а скорее недочеты.
Кнопка отключения прибора находится на дне корпуса. Чтобы отключить робот-пылесос приходится поднимать его полностью. Я знаю есть модели с кнопками сбоку.
При отключении света теряет станцию. Когда свет отключают, то он начинает ездить по комнате в поисках своей станции.
Маленький контейнер для влажной уборки. Тем, кто хочет мыть полы более тщательно лучше взять робот-пылесос с контейнером побольше.
Слишком яркий индикатор. Прежде, чем брать такой робот-пылесос необходимо определиться, где будет стоять его база, при этом он должен без труда ее находить. Сначала он стоял у нас в комнате и его яркий индикатор мешал спать ребенку. Он освещал комнату как ночник. Пришлось ему найти место в другой комнате.
Вот так он освещает комнату ночью.
▶ МОИ ВЫВОДЫ
Робот-пылесос действительно полезная вещь, ведь он экономит много времени, при этом квартира становится гораздо чище. Особенно такой аппарат необходим тем, у кого в доме есть животные или дети.
Если выпускать его каждый день, то в квартире будет чистота и порядок, по крайней мере на самых видных местах.
В этой модели небольшой контейнер для влажной уборки, поэтому мыть пол он не будет, а всего лишь его освежит.
Такой робот-пылесос будет удобен тем, у кого небольшое помещение, так как он не занимает много места, по сравнению с обычным проводным пылесосом.
Крошки, шерсть, волосы робот-пылесос убирает без проблем, но у него небольшой контейнер, поэтому чистить содержимое придется каждый день или один раз в два дня, в зависимости от площади помещения.
Обязательно, перед тем как выпускать робота, нужно все убрать с пола, потому что любые помехи могут продлить время его уборки.
Качеством уборки я полностью довольна, хотя раз в неделю все равно делаю генеральную уборку обычным пылесосом Philips, ссылочку на его отзыв оставлю здесь.
Робот-пылесос Redmond RV-R450 - безусловно отличный помощник и я с удовольствием его рекомендую!
Видео распаковки робота-пылесоса Redmond RV-R450
Надеюсь, мой отзыв будет для вас полезным! Благодарю за внимание!