Опубликовано 16 Апрель, 2020 - 19:50

Да... Нетфликс в этот раз подвел. Сериал "Мне это не нравится", согласно трейлеру, обещал интересное кино для поклонников "Очень странных дел", "Оно". И конечно же, мы с дочерью начали его смотреть. Здесь играют сразу два актера из первой части "Оно" - София Лиллис и Уайт Оллеф. Актеры любимые, харизматичные и милые. И если Уайт в сериале порадовал, глаз отдыхал глядя на его волшебные ямочки при улыбке, то о Софии я такого сказать не могу. И это даже не ее вина - это роль у нее такая, бесячая до невозможности.

Сериал снят скорее для подростков (но моей дочери он тоже, кстати, не понравился). Но если полуподростковый сериал "Очень странные дела" могут смотреть люди всех возрастов, то здесь явное разделение на возрастные категории зрителей, взрослым он не зайдет.

Взрослеющая героиня Софии Лиллис Сидни Новак живет в маленьком американском городке, обладает паранормальными способностями, взрослеет, скучает об умершем отце и ненавидит мать. Героиня сама не знает, чего хочет, не может разобраться в себе и своих способностях. Тема паранормальности тоже не до конца раскрывается в первом сезоне, мы так и не узнали, что к чему. Да и интересностей, с этим связанных, в первом сезоне практически нет. Внешность актрисы также изменили почти до неузнаваемости, превратив симпатичную девушку в какое-то убожище в мешке картошки вместо одежды.

И еще, в сериале очень много мата и отсылок к сексуальным отношениям, зачастую и к однополым (что не совсем приятно при совместном семейном просмотре). Это особенно отметила моя дочь, критикуя его.

Финал первого сезона был предсказуем, но и в этом не дотянул (ожидания/реальность не в пользу реальности). В общем, УАУ-эффекта на меня и мою дочь сериал "Мне это не нравится" не произвел, смотреть продолжение мы не будем.

Достоинства
  • Смотрится быстро
  • Уютная атмосфера маленького городка
Недостатки
  • Очень предсказуемо
  • Раздражающие герои
Воблане рекомендует