Опубликовано 9 Июль, 2018 - 22:26

год или более
    6600 руб.

Водонагреватель мы покупали в новую квартиру, решили сразу повесить на этапе ремонта. Покупали чтобы была горячая вода на время отключения воды (обычно отключают на 2 недели).

Также по словам соседей, которые уже жили в новостройке, в нашем доме очень высокая квартплата за горячую воду. Один сосед поставил водонагреватель, горячей водой не пользуется совсем. Он сказал, что существенно экономит в квартплате, поскольку электроэнергия стоит дешевле горячей воды.

У нас семья из 2х человек, поэтому решили взять водонагреватель на 30л. На 80л они уж больно большие и портят вид в ванной.

Вот так смотрится водонагреватель в ванной, сразу после ремонта.Довольно компактно, внимание на себя особо не привлекает.

На корпусе водонагревателя есть термометр, который показывает температуру воды. Как видите, цифр на термометре нет и остается только догадываться, какая же температура воды. В инструкции об этом ничего не сказано. Я предполагаю, что каждое широкое деление это +10°С.

Снизу выходят две трубки - слева выход горячей воды, справа выход холодной воды. Первое время холодная вода подтекала, заметна ржавчина.

На нижней крышке водонагревателя расположена интуитивно понятная панель управления. На ней размещены ручка включения, с помощью которой можно задать температуру нагрева воды в диапазоне от 30 до 75°С. Также там есть световой индикатор питания в виде вертикальной полосы, которая горит красным, когда водонагреватель работает.

Есть режим «ЕCO», при котором вода будет нагревается до 55°С.

У нас водонагреватель всегда установлен на максимальную температуру (High). Согласно обещаниям производителя, температура воды должна быть +75 °С. Однако, выше, чем 55°С шкала термометра у нас не показывала НИКОГДА. Не знаю, в чем дело, то ли у нас бракованный экземпляр, то ли сама модель такая. Вода нагревается примерно за час.

У моих родителей есть старенький водонагреватель на 30л и нам хватало воды, чтобы помыться семье из 4х человек, умеренно экономя воду.

С этим водонагревателем мы ожидали такого же эффекта. Однако, получили обратный эффект - под душем нормально помыться сможет только один человек. Чтобы нам помыться вдвоем, приходится делать тоненькую-тоненькую струйку воды, просто чтобы не замерзнуть, пока моешься.

Когда родился ребенок, все равно пришлось греть воду в кастрюлях, потому что воды на ванну точно не хватит.

Мы совершенно не довольны этой моделью. Возможно у нас бракованный экземпляр, но естественно, демонтировать его мы уже не будем. Конечно, он в некоторой степени спасает на время отключения горячей воды, но модель явно не самая хорошая.

Достоинства
  • Компактный
  • Красивый дизайн
Недостатки
  • Не греет до максимальной температуры
yulia-yне рекомендует
28.10.2018
У нас на 100 литров и тех не хватает на 4))), про 30 л молчу и вовсе.