Получено с условием написания отзыва (бесплатно или со скидкой)
С маркой TurboKids я, как мама, уже знакома не по наслышке - около 9 месяцев мы пользуемся классической версией планшета TurboKids 3G, и хорошо убедившись в его качестве и надёжности этого бренда, решила что моей школьнице нужен отдельный гаджет. Выбор пал на типично "девочковую" модель, но с увеличенным объёмом памяти. Так как дочка постоянно скачивает новые приложения, а 8 гигов в наше время откровенно мало, то планшет с 16 гигами стал настоящим спасением.
Расскажу о нём поподробнее и упомяну важные для меня детали.
Мне безусловно очень нравится что чехол и наушники уже входят в комплект и ничего дополнительно докупать не приходится. Так же на экране уже наклеена защитная плёнка, которая убережёт его в случае падения и минимизирует риск разбития экрана. Но моё ИМХО - разбить его в принципе нереально. Из-за шаловливых ручек малышей у нас был разбит экран айпада, экран телефонов сони и эйсер. Но турбокидс целёхонькие, при том что падают не меньше!
То есть на экране изначально было 2 плёнки, одна с надписями, которая снимается сразу после покупки...
Вторая толще и плотнее, похожая на защитное стекло - она остаётся.
Не спроста в названии я сказала что с такой бронёй планшету не страшен ни один ребёнок =D потому что это правда. Они очень прочные и хорошо защищены.
Планшет TurboKids 16 гб
Технические характеристики за такую цену хорошие. Я изучала много моделей телефонов и планшетов до 5-6 тысяч. Ну и положа руку на сердце скажу что все слабенькие, в том плане что и память минимальная, и аккумулятор ни о чём. У турбокидс в этом плане всё более или менее, лучше чем у многих за ту же цену!
Процитирую их с сайта:
Дисплей: IPS, 7 дюймов, 1024х600, 16:9
Операционная система: Android 7.1
Детский интерфейс: есть, эксклюзивный дизайн
Функции родительского контроля: есть, таймер доступа к основным разделам, пароль на выход в стандартный интерфейс
Чипсет: RockChip 3126 C
Bluetooth: есть
Мультитач: до 5 касаний
Акселерометр: есть
Аккумулятор: 3000 мАч
Время работы: ~ 2-2,5 часа в режиме просмотра видео или 4-5 часов, в зависимости от нагрузки системы и внешних факторов
Камера: фронтальная 0,3 Мпикс, тыловая 2 Мпикс
Габариты: 197x126x10 мм
ЗАРЯД батареи:
Ёмкость аккумулятора 3000 мАч, ровно как и в моём телефоне Honor, например.
По моим личным наблюдениям за 3 часа планшет заряжается с 3% до 80%, полная зарядка с 0 до 100% за 4 часа. Много это или мало - не знаю. В идеале на ночь ставим, на утро полненький и весь день спокойно держится, несмотря на заверения производителя:
Мне кажется даже в режиме видео он работает значительно дольше чем заявлено. Особенно на режиме самолёт (на нём и зарядка происходит быстрее, и садится медленнее, при этом вай фай всё также отлично работает).
Самое интересное что у планшета есть 2 способа заряда.
Как стандартный микро usb, так и обычная зарядка, типа как в старых телефонах. Удивлена была увидеть такой штекер, потому что классический планшет этой марки имел вход микро usb.
Планшет TurboKids Princess
Так как у нас имеется usb зарядка от старого планшета, то пользуемся и той и другой. В принципе разницы не заметила. Разве что на usb меньше нагревается.
На самом деле я бы наверное сняла балл при итоговой оценке, если бы планшет поддерживал только оригинальную зарядку. Потому что если она вдруг потеряется или сломается, то его было бы не зарядить никак иначе, пока не купишь новую. Но раз он поддерживает и классический вариант зарядки для всех android, то и снижать не за что. Можно зарядить его и через повер банк, и зарядкой своего смартфона, и своей фирменной.
Память
Хоть планшет и поддерживает флеш карты до 32 гб, но мне важно было чтобы именно встроенной было много, не меньше 16. Потому что не все приложения скачиваются на флешку, но даже если и так, то часть остаётся в памяти телефона и в будущем скачивание новых приложений становится затруднительным. Тут около 3 гб занимает система, и свободной памяти более чем достаточно чтобы никогда не видеть эту надоедливую табличку "Недостаточно памяти, удалите ненужные приложения".
Учитывая также что фоткать на него не получится, то для приложений памяти предостаточно. Сейчас у дочки около 20 приложений и порядка 9 гб свободной памяти.
Стоит также иметь ввиду что некоторые обучающие приложения (полные и без рекламы) уже установлены были на него заранее. Видимо расчёт на родителей, которые не умеют пользоваться компьютерами, и чтобы при покупке ребёнку было во что поиграть.
Данный планшет не поддерживает сим карт, интернет работает только от вай фай. Ловит нормально, сигнал не теряет. Когда на старом планшете сигнал начал пропадать, мы просто вернули его до заводских настроек. Проблема ушла)
Планшет TurboKids Princess
Сама по себе модель ярко розового кукольного цвета. Он очень яркий и сочный, действительно бросается в глаза и уверена, почти любая малышка не отказалась бы стать обладательницей такого гламурного чуда. Ну это если сравнивать с обычными "взрослыми" планшетами конечно.
Сама задумка сделать ДЕТСКИЙ и безопасный планшет просто гениальна!!
Планшет TurboKids
Корпус прочный, не скользкий. Из тактильных кнопок только включение/выключение, громкость и "домой". Остальные сенсорные. Но вы только посмотрите насколько миловидно сделана кнопка домой:
Очаровательно. И зная не по наслышке как детям порой сложно приноровиться к сенсорным кнопкам, для меня это плюс. Например когда включаешь игру, то она открывается на весь экран, полноразмерная. И чтобы выйти, нужно провести пальцем сверху вниз, тогда активируются сенсорные кнопки - как у всех андроидов. Но делать это нужно быстро, иначе игра через несколько секунд снова вернётся на весь экран. Если ребёнок маленький, то он не успевает всё это проделать, и тактильная кнопка выручает.
Но главный её минус в том, что в чехле (фирменном, оригинальном) нет прорези или выпуклой части под неё, и если носить планшет в чехле, то толку от этой кнопки нет.
Экран у этой модели вроде как стандартный для мини планшетов - 7 дюймов. Но сам корпус достаточно большой, из-за этого планшет выглядит на порядок больше своих собратьев.
Телефон у меня 5 дюймов, оранжевый планшет 7, и розовый (фиолетовый) тоже 7.
Разрешение экрана: 1024х600
Как я уже писала выше, у этой модели в комплекте есть наушники. Не супер пупер, но весьма не плохие.
Сыновьям в 3 и 5 лет музыка ещё по барабану. А вот дочь с 7 лет начала увлекаться молодёжной музыкой с музТВ, поэтому постоянно просит скачивать ей новинки. Чаще всего слушает в наушниках, и я рада что наконец то мои наушники перестанут постоянно пропадать из полки =D
Планшет TurboKids Princess NEW
Звук от планшета чистый и в меру громкий. Не орёт как дурной, но значительно громче чем телефоны acer и htc. Для мультиков и фильмов самое то.
Чехол
Он достаточно тяжёлый, очень тугой и толстый. Тут скорее смесь резины и силикона - он тянется, гнётся, но безумно прочно сидит на устройстве. Его тяжело надеть, а если уж надел, то ребёнок точно не снимет.
Планшет TurboKids Princess
Он не скользит, что позволяет спокойно облокотить планшет куда либо и смотреть мультфильмы. Да и из рук не выскользнет. Это огромный плюс. Я и для своего телефона всегда стараюсь брать чехлы с таким покрытием, чтобы не выскальзывал. Мне он нравится в плане надёжности. Броня что надо))
В нём есть все прорези, и выпуклые кнопки, кроме кнопки "домой", о которой уже говорила выше. В остальном заряжать его, фотографировать, вставлять наушники не составляет проблем даже у малышки.
Задняя крышка не снимается. Флешка по желанию вставляется прямо в отверстие на верхней части, около зарядки и наушников. Но нам она не потребовалась, потому что он очень много приложений в себя вмещает.
Муж также скачивал дочке полноразмерную GTA и NFS - ну конечно если такие тяжёлые игры качать, то он вместит мало. А если простенькие типа малышариков, кота тома, анжелы итд, то полагаю что вполне уместит от 50 шт и выше.
Функции родительского контроля имеют место быть, но НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ. То есть фактически их можно как включить так и выключить. И пользоваться планшетом как обычным андроид устройством. С ними безопаснее, но и немного геморройнее. Например тогда ребёнок не сможет скачивать игры с плэй маркета пока родители не введут пароль или не одобрят скачивание на своём устройстве. Это не всегда удобно. + при функции родительского контроля блокируется приложение ютуб. И ещё много чего, на что 8-10 летние дети точно не пойдут.
Помимо стандартного плей маркета, у бренда турбокидс есть свой каталог БЕСПЛАТНЫХ приложений, которые уже включены в стоимость планшета. Они все полноразмерные и без рекламы.
Есть по несколько штук для каждого возраста и пола.
Почти все обучающие, и это плюс. А минус в том что их мало, и иногда помимо обучения деткам хочется развлечения. Поэтому к плей маркету мы всё же прибегаем иногда.
Когда при "детском" режиме блокируется ютуб, можно смотреть видео с ютуб кидс. Так видео лучше фильтруются, шлака не мало, который выкладывают родители малолетних детей из серии "мы играем в лялечку" и "пранк какашки", но хотя бы всё это можно смотреть детям и нет голых *оп и страшилок))
Он также легко контролируется родителями. При первом скачивании можно настроить его под определённый возраст и пол ребёнка. Можно также завести несколько профилей под каждого малыша и программа сама найдёт подходящие ролики под каждого кроху.
При первом скачивании выдаёт иностранные мультики, а после настройки профиля уже начинает исходить из интересов ребёнка. Что он смотрит, то и будет предлагаться.
Мультики на планшете смотреть удобно. Цвета идеально подобраны, они не режут глаз но и далеко не блеклые. Яркость экрана в любом случае настраивается. Разрешение нормальное. Не фулл эйч ди конечно но линии чёткие, не мажет и не растягивает картинку.
КАМЕРА
Как вы считаете, должна ли в детских устройствах быть хорошая камера? Как по мне - нет. Мне как маме было бы достаточно чтобы ребёнка было видно при видеосвязи, итд.
Но учитывая что планшет заявлен как для девочек до 10 лет, то я точно говорю - дестилеткам нужна хорошая камера. Её тут нет. Пожалуй можно было бы придраться, если бы не.. цена. Да, покупая планшет за 6 тысяч глупо требовать от него камеру айфона.
То есть для фото он точно не подойдёт, я покажу почему. Сделала несколько фото примеров на основную камеру в 2 мп в дневное время при хорошем освещении:
Фото с основной камеры планшета
При нажатии на экран нет фокусировки.
Настройки камеры весьма скудны. Она тут есть скорее для галочки, но опять же повторюсь что для видеозвонка подойдёт хорошо.
Показываю также фото, сделанные на фронтальную камеру в дневное время суток около окна:
Фронтальная камера почему то сильно приближает предмет, примерно как это происходит с видео на андроид. Но не отдаляется. Такое себе макро))
Скажу так, для меня, как для взрослого человека камера однозначно в минус. Но если брать в расчёт вышеупомянутые факты, то у меня рука не поднимется снизить за это оценку. Просто имейте ввиду данную информацию, вот и всё.
Первое включение у планшета *само собой* было долгим, советую тем родителям, кто берёт его в подарок крохе на день рождения, сначала включить его самим, подключить к гугл аккаунту, скачать некоторые приложения, включить по желанию родительский контроль, настроить всё что необходимо, и уже потом вручать малышу. Потому что нетерпеливой крохе захочется сразу играть, а это невозможно, придётся подождать пока всё настроится. Даже элементарно город, время, вай фай найти итд.
Остальные же перезагрузки и включения быстрые,с этим проблем нет. Перезагрузку не нужно ждать по 10 минут, и после включения не тупит, как многие дешёвые модели.
Планшет TurboKids Princess
Настройки все стандартные, планшет работает на Android 7.1, можно обновлять при необходимости)
Это я к тому что в интерфейсе не заблудишься. На классическом режиме он работает как обычный телефон, на детском режиме с род. контролем можно включить также детское крупное меню.
В общем и целом, за свои деньги это отличная модель. Сама задумка на 5+, и здорово что исполнение при этом не хромает.
Увеличенный объём памяти 16 гб это безусловно огромный плюс, и куча других плюшек, которые делают планшет удобным для детей, надёжным и безопасным, а также беспроблемным для родителей. За исключением некоторых нюансов (которые можно простить за такую цену), типа плохой камеры, я смело ставлю ему 5 баллов и рекомендую к покупке. Но чтобы не разочароваться, вы чётко должны понимать ЧТО именно хотите получить от ДЕТСКОГО планшета, и искать модель по своим (и ребёнкиным) запросам.
И ещё много чего, на что 8-10 летние дети точно не пойдут.
)))) Мне пока об этом рано судить, но вообще я не планировала спрашивать мнения своего ребёнка по поводу родительского контроля. По мне и вообще для ребёнка это более чем роскошный планшет и камера более чем удачная
Со временем многие убеждения могут поменяться) Я тут со знакомой говорила, спрашивала как у нее дела с девченками, она говорит, все ок. 11 лет - уже просят косметику)) Да, ребенок в 7-10 лет - уже человек с характером, который знает что такое тренды, мода и хайп. И иногда даже знает это лучше родителей 😁 Так что, чую, впереди будет интересное время у нас, когда можно будет вволю потренировать свои навыки психолога, чтоб донести подростку, что ограничения - ему во благо 😊
но вообще я не планировала спрашивать мнения своего ребёнка
А вот это странно, но это твоё право)
Сейчас у человечка в 5 лет уже есть своё мнение, которое он может с умом аргументировать, объяснить так, что ты поймёшь и примешь его сторону. В воспитании контроль и запреты - не лучшие друзья. Запретный плод очень сладок.
Девочки, не обобщайте. Мнение ребёнка по поводу родительского контроля - это то, что я написала выше. И это был ответ на фразу, выдернутую из абзаца про функцию родительского контроля на планшете. Каша или яичница на завтрак, машинка голубого или зеленого цвета - это другой вопрос, который я в комментарии даже не поднимала.
Фото конечно не самые лучшие, но планшет для ребёнка хорошая вещь, особенно в век развития технологий и никуда от этого не денешься. Были одни игрушки раньше, а теперь другие.
Подруга покупала два подобных планшета от Турбокидз. И качество оказалось очень разное. У одного из планшетов некоторые участки экрана "не видели" нажатий. Вот прям тут нажимается а вот тут уже не нажимается. Поэтому обязательно надо экран хорошо проверять при покупке. И один планшет дети таки умудрились разбить, уж не знаю как. Так что чехол дело хорошее но на 100% не убережет.
А соцсети работают? Почему-то мне кажется, что даже не смотря на то, что в том же ВК есть возрастное ограничение, у любого школьника с телефоном уже есть своя страничка))
В стандартном режиме работают. Я через вк как раз скрины скидывала для отзыва. А у дочки свои школьные группы в вайбере, так что проблем нет. На детском режиме (с родительским контролем) не пробовала скачивать. Но ютуб не даёт, запрет стоит.
Классное приобретение, да еще такой красивый планшет ❤️ Отличный подарок для дочки, если уж мне взрослой он понравился, представляю как она в восторге. Камеры, конечно, маловато, но много других остальных достоинств 😊
Камера, действительно, не очень. Некоторые дети же с шести лет хотят себе канал на ютубе завести, им точно такая не подойдет. А в остальном - очень хорошее приобретение для ребенка)