Брауни и соленая карамель - как сладкоежке пройти мимо?
Не остановило даже то, что последствия указаны на упаковке - легко можно стать "сдобной особой" 😉 Молодцы, что предупреждают, честность в маркетинге теперь редкость.
Заявлено "хлебобулочной изделие". Вот это в полной мере отражает десерт, потому что он и не кекс, и не пирожное.
Ешь и не понимаешь, потому что что-то мучное, но лёгкое, воздушное, свежее, как будто только что из пекарни-кондитерской.
Вкус близко к брауни, но всё же нет. При этом очень-очень шоколадно. Выглядит аппетитно не только на фото, но и в жизни.
Соленая карамель - тоже не совсем, карамель, безусловно, но не соленая. И уж точно недостаточно соленая, чтобы пробиться в этой шоколадной основе.
При том, что карамели много, её прослойка большая, она не оттеняет шоколадную сладость, не создаёт дуэт, а просто усиливает вкус. И получается сладко вдвойне, втройне.
Лично я обычно пью чай с сахаром, но в первый же раз переделала, потому что иначе попа не просто слиплась бы, но ещё прилипла бы к стулу.
Удобно, что десерт состоит из легко разделяющихся квадратиков, свою порцию несложно варьировать. Первый заход - шесть штук, но потом оказалось что в самый раз - четыре, на этом и остановилась.
При том, что я много написала о том, что не то и не так, в целом - хорошо. Мне эта вариация брауни понравилась, своя прелесть в ней есть.
Калорийность допустимая, цена умеренная - поэтому зачёт.