Покажется узбекским пловом...
И дело тут, конечно, не в самой соли как таковой, а в изящном вкусо-ароматическом букете, который придает любым блюдам - как горячим, так и холодным - незабвенный шарм.
Да что там блюдам... Иногда просто открываешь банку с этой смесью, а из нее такой аромат вылетает, что хочется схватить столовую ложку и с жадностью употреблять адыгейскую соль в пищу прямо так, безо всего.
Вот придумали-то нам развлечение. Ну еще бы,
состав-то сильный, бередящий нутро даже через обонятельные рецепторы, да так сильно, что аж в зубах как будто что-то шевелится:
Соль пищевая
Кориандр
Лук сушеный
Паприка
Чеснок сушеный
Вот и весь рецепт кулинарного счастья. Мне, например, нравится сыпать данную смесь в салаты из сырых овощей. И есть весь этот "силос" не с цельнозерновым хлебом или с чем-то еще в подобном духе, а с простым батоном (причем свежим)...
Кстати, потом, когда на дне тарелки остается только прекрасная жижа (я ее называю "цимус"), состоящая из соков овощей и адыгейской соли, следует обязательно помакать туда батонный мякиш... Ну а после можно отведать зеленого чая с сухофруктами и с медом. Вот он где, гламур-то...