Опубликовано 18 Март, 2023 - 14:24

Покажется узбекским пловом...

 

И дело тут, конечно, не в самой соли как таковой, а в изящном вкусо-ароматическом букете, который придает любым блюдам - как горячим, так и холодным - незабвенный шарм.

 

Да что там блюдам... Иногда просто открываешь банку с этой смесью, а из нее такой аромат вылетает, что хочется схватить столовую ложку и с жадностью употреблять адыгейскую соль в пищу прямо так, безо всего.

Вот придумали-то нам развлечение. Ну еще бы, состав-то сильный, бередящий нутро даже через обонятельные рецепторы, да так сильно, что аж в зубах как будто что-то шевелится:

Соль пищевая

Кориандр

Лук сушеный

Паприка

Чеснок сушеный

Вот и весь рецепт кулинарного счастья. Мне, например, нравится сыпать данную смесь в салаты из сырых овощей. И есть весь этот "силос" не с цельнозерновым хлебом или с чем-то еще в подобном духе, а с простым батоном (причем свежим)...

 

Кстати, потом, когда на дне тарелки остается только прекрасная жижа (я ее называю "цимус"), состоящая из соков овощей и адыгейской соли, следует обязательно помакать туда батонный мякиш... Ну а после можно отведать зеленого чая с сухофруктами и с медом. Вот он где, гламур-то...

Достоинства
  • Вкусная
  • Полезная
victuar1982рекомендует
Читать все отзывы 2
Comments.
Все комментарии
Авторизуйтесь для комментирования
Оставить комментарий
18.03.2023
ммм, отличный набор пряностей в составе! но даже такая чудо-соль не сделает для меня гречку вкусной Big smile
18.03.2023
Первый раз встречаю человека, который настолько не любит гречку)))
18.03.2023
Вполне удачный выбои доя многих блюд
18.03.2023
Ну в принципе да. Хотя встречаются и другие варианты, более пикантные.
18.03.2023
Мы разные варианты берем подобного доя всяких блюд
18.03.2023
Клёво)
19.03.2023
Их просто много вариантов
19.03.2023
Достаточно много, да.
20.03.2023
Всякие итальянские и францкзскиетравы
20.03.2023
Ну это да) Вариантов - море
Другие отзывы
Смотрите также