Серия #Beauty Box от Фаберлик снова пополнилась новинкой. На этот раз это Жидкая матовая помада с металлическим эффектом #Metalizer, которую представляет популярный бьюти-блогер Маша Вэй.
Мне понравились все 5 оттенков #Metalizer, но для первого знакомства я выбрала наиболее подходящий мне оттенок - 41017 Малиновый чизкейк.
Флакончик у помады миниатюрный, сделан из пластика. Его цвет теоретически должен соответствовать оттенку содержимого. Объем помады 7,5 мл.
Жидкая матовая помада с металлическим эффектом #Metalizer 41017 Малиновый чизкейк
Наносится помада с помощью аппликатора. Он небольшого размера, имеет скошенный кончик и в применении очень удобен. Но вот что не понравилось: средства на него набирается ничтожно мало, чтобы полностью покрыть губы помадой, нужно опускать аппликатор в флакон аж 4 раза!
Защита от вскрытия помады отсутствовала. Я человек не брезгливый, но все равно, не хочется думать, что помаду до меня кто-то как минимум просто открывал.
На колпачке имелась наклейка с информацией о составе и производителе.
Что касается самого оттенка 41017 Малиновый чизкейк, то в реальности он оказался совершенно не таким, как в каталоге, а намного ярче, розовый. Цвет тоже красивый, но с моими ожиданиями не совпал. Да и носить такой оттенок я вряд ли буду.
Ожидание/Реальность
Помаду нужно наносить в два слоя, потому что эффект на губах, который она создает в один слой, никуда не годится. Она ложится неравномерно и сильно плешивит.
В два слоя покрытие становится более равномерным, цвет насыщенным, но помада, как и многие другие ее жидкие собратья, сильно подчеркивает рельеф губ и каждую шелушинку, которую без нее совершенно не видно.
Пока помада застывает на губах, чувствуется легкое неприятное стягивание, но потом эти ощущения проходят. Плюс - губы она не сушит, совсем.
С этой помадой можно смело улыбаться, так как она не растрескивается при этом.
Но если сжать губы, то они прилипают друг к другу и на них остаются проплешины. Тут два варианты: либо стереть помаду совсем, либо подкрасить губы, помада позволяет это сделать.
Кстати, смыть помаду не так-то просто, для этого потребуется приложить немного усилий и иметь хорошее средство для снятия макияжа.
Стойкость помады около 3 часов, если ничего не кушать и почти не разговаривать. Примерно через это время она медленно начинает сползать кусочками сначала рядом со слизистой губ, медленно доходя до контура. Также она немного отпечатывается на чашках, если пить.
Подведу краткий итог всему выше сказанному:
▶ цвет красивый, но с каталогом не совпадает;
▶ в один слой сильно плешивит;
▶ ощущается неприятная липкость на губах;
▶ подчеркивает недостатки на губах;
▶ не сушит губы;
▶ тяжело удаляется с губ;
▶ стойкость средняя.
Я не очень довольна этой покупкой, уж лучше купить упомянутый мною в начале отзыва Nyx, хоть и стоит он дороже, но качество намного лучше.
А #Metalizer - это помада на один раз, попробовать ради интереса и забыть.
афигеть! Фаберлик совсем скатился 😐 Я бы тоже клюнула на это фото в каталоге, а на деле там на губах наверно лайм крайм или типа того 😁 Сама помада - детский сад, я бы такое не носила.
Да уж, никуда не годится: все складочки губ как облепила. Я ещё в каталоге обратила на это внимание, поэтому и не рассматривала даже эту помаду к покупке. Ваш отзыв тому подтверждение. Спасибо!
фото с каталога, которое Вы предоставили, явно затемненное, а Ваше фото сделано с хорошим цветом. Не могу сказать, что цвет на губах автора НЕмалиновый. Малина такого цвета)))