Опубликовано 6 Сентябрь, 2022 - 13:17

полгода или более

Всем читателям Айрека привет! 😊

Поскольку сани надо готовить летом, то решила, что уже пришла пора поделиться впечатлениями о зимнем креме для рук)) Итак, встречайте - ZIMUSHKA (Зимушка). Winter-крем для рук от Белиты! "Защита от ветра и низких температур", - написано на тюбике, а для пущего эффекта даже переведено на английский) Ну, что ж... смотрим...

Сразу отмечу, что моя кожа рук зимой очень сухая, поскольку воздействие холодной температуры усугубляется частым плесканием в горячей воде + общая возрастная сухость кожи (50+). Поэтому с кремами для рук постоянно экспериментирую. Данный крем был подарен мне к Новому году - как раз в сезон, поэтому очень обрадовалась ему и возложила большие надежды)) Тем более, что внешне тюбик выглядит очень миленько и уютненько, навевает мысли о тепле, мягкости и согревании ;)

Теперь делюсь впечатлениями:

Упаковка: пластиковая туба объемом 50 мл.

Пластик довольно плотный, что мне всегда в белитовских упаковках не нравится, поскольку надо прилагать некоторые усилия для надавливания на тюбик (как, например, в душ-геле "Морозный апельсин"). Но пластик не скользящий, поэтому в руке удерживается хорошо.

Объем в 50 мл - для зимнего крема, на мой взгляд, маловат. Хотя, с другой стороны, крем достаточно густой, поэтому расходуется экономно)))

ZIMUSHKA (Зимушка). Winter-крем для рук

Крышка на тубе закрывается/открывается хорошо и до щелчка. Порадовало то, что имеется выемка для пальца, помогающая комфортно открыть эту крышечку. Кроме этого, под крышечкой находилась защитная фольга, так что крышечка еще и отвинчивается, что очень хорошо, ибо позволяет ее отвинчивать, когда крема в тюбике остается совсем немного и нажимание становится не очень результативным)

Еще мне всегда нравится, если крышка плоская и тубу со средством можно ставить вертикально - в данном креме это присутствует.

ZIMUSHKA (Зимушка). Winter-крем для рук

Состав крема: обычно никогда особо латынь не читаю))) Но состав здесь, как видно на упаковке, большой и непростой: хватает в нем не только полезных природных масел, но и дряни всякой 🤪 Ну.... как по мне, то главное, чтобы работало! 😉

ZIMUSHKA (Зимушка). Winter-крем для рук

Качество крема: очень густой, плотный, белого цвета. Запах - приятный: теплый, карамельный.

Как использовала: наносила небольшое количество крема на кожу рук после каждого их мытья.

ZIMUSHKA (Зимушка). Winter-крем для рук

Мои ощущения от использования: а вот тут меня ждал довольно неприятный сюрприз 😕

• Прежде всего, как уже написала выше, крем из-за собственной плотности и плотности пластика, давится из тубы с большим трудом. Иногда это здорово нервирует)))
  • Вторым неприятным сюрпризом оказалось то, что из-за своей густоты крем совсем не хочет размазываться на моей сухой коже 😞 Когда пытаюсь его легкими массажными движениями втирать в кожу, то создается ощущение, что из-за крема массирующая рука как бы проскальзывает по массажируемой поверхности... В общем, нанесение этого крема шло у меня всегда с большим трудом! 😞 Хотя, не исключено, что для другого типа кожи он окажется неплох)
  • Когда же, наконец, крем был нанесен, то поверхность рук долгое время оставалась жирноватой и требовалось пару-тройку минут до полного впитывания крема. Лично мне этот момент тоже не понравился 😊

Мои выводы: как только начинаются холода, я сразу начинаю носить теплые перчатки и варежки, при этом обычно очень часто использую любой питательный крем. Поэтому утверждать, что ZIMUSHKA (Зимушка). Winter-крем для рук от Белиты стал для меня какой-то чудо-панацеей от ветра и низких температур я не буду. Крем как крем) Но вот его использование оказалось для меня некомфортным. А эффект защиты и зимнего ухода может дать и какой-нибудь другой, более приятный в использовании крем. 😉

Так что упаковку с этим кремом я, конечно, использовала до конца, но сама такой крем на зиму себе покупать однозначно не буду.

К тому же, и цена у него для такого объема совсем не бюджетная - на сегодняшний день в фирменных белитовских магазинах около 4 беларуских рублей 😕

*****

😊 Заодно можете почитать мои впечатления о других кремах для рук:

Производство Белита:

Другие производители:

Достоинства
  • Аромат
  • Защита рук
  • Красивая упаковка
  • Смягчение кожи
Недостатки
  • Густой , плохо выдавливается (
  • Долго впитывается
  • Дороговат
  • Плохо впитывается
pertusinрекомендует