Опубликовано 1 Март, 2017 - 15:07

Всем доброго времени суток!

Косметикой Фаберлик я пользуюсь уже давно. Есть много любимых продуктов, которые заказываю снова и снова. А есть и разочарования, хотя таких гораздо меньше.

Заказав в каталоге 03/2017 Средство для снятия макияжа "Двойной эффект", арт.6315, я пополнила свою копилочку разочарований. Я не любитель экспериментов с косметикой, предпочитаю покупать только проверенные временем косметические продукты. Но тут я не удержалась. Когда закончилось уже полюбившиеся мне Средство для снятия макияжа с лица от Фаберлик, арт. 0225, передо мной встала дилемма - заказать его же или попробовать что-нибудь другое. Я решила рискнуть. Как оказалось, зря, но об этом ниже. Хочу сразу отметить, что заказала я "Двойной эффект" только для снятия макияжа с глаз, т.к. остальной мейк я смываю обычной умывалкой. И все мои впечатления от средства основываются только на этом.

Двухфазное средство для снятия макияжа с глаз Двойной эффект от Фаберлик , арт. 6315

Стоимость средства в каталоге 199 руб, но мне по скидочному купону оно обошлось за 130 рублей. Цена по скидке вышла очень даже бюджетная. Пришло в бутылочке объемом 150 мл. Выглядит красиво, жидкость при смешивании приятного голубого цвета, запаха у средства нет, т.к. оно не содержит синтетических отдушек. Средство двухфазное в него входит масло и лосьон. При смешивании двух фаз получается маслянистая консистенция. Средство должно удалять водостойкий макияж, успокаивать кожу и подходит для чувствительность кожи. Кожа моя не чувствительная, поэтому насчёт подходит или нет ничего сказать не могу.

Как применять:

Встряхнуть флакон перед использованием. Смочить ватный диск и бережно очистить кожу вокруг глаз и ресницы. Если ватный диск подержать 1-2 минуты, прижатым к ресницами, действие будет ещё более эффективным.

Я сделала все как написано: смешала 2 фазы средства, потреся бутылочку, нанесла на ватный диск и принялась удалять макияж. Сразу отмечу, что ощущения от процесса снятия приятные, ничего не щипет, не жгет. Но, что касаемо эффекта от самого снятия макияжа, то его особо и нет. Конечно, может я привыкла, что мое предыдущее средство справлялось со своей задачей всего за несколько движений. Тени исчезли полностью, а вот тушь никак не хотела сниматься (хотя она даже не водостойкая). Изрядно потрудившись, я все-таки сняла тушь, но как оказалось не всю. Потому что потом при умывании под глазами появились черные разводы. И на утро под глазами тоже были черные разводы от туши. Но это не единственный минус. После того как я смысла остатки средства с глаз, хотя это ещё та работа (полностью оно не смывается, жирность возле глаз все-равно остается) , в глазах появилось неприятное ощущение. Такое чувство, как-будто они покрылись плёнкой, которая мешает смотреть. Мне все время хотелось убрать её. Раньше подобного никогда не было, это скорее всего из-за масляной составляющей средства. Жирность возле глаз со временем уходит, видимо комбинация масел, входящая в состав средства, впитывается в кожу. А кожа возле глаз становится мягкой и гладкой. А вот неприятные ощущения в глазах на некоторое время все-равно остаются.

На фото я запечатлила свой макияж, который мне предстояло смыть, затем результат после кропотливого труда по снятию макияжа (с применением 2 ванных дисков), и результат после умывания теплой водой. По фото видно почему я пожалела, что рискнула заказать это средство.

Тестирование средства на моих глазах

Я не рекомендую Двухфазное средство для снятия макияжа с глаз Двойной эффект от Фаберликдля снятия туши с глаз, а также оно не подойдёт вам если вы захотите снять старый макияж и сразу нанести новый (у меня такая потребность бывает частенько). Потому что жирность, которая остается после средства, будет препятствовать нанесению нового макияжа.

Достоинства
  • + без запаха
  • Не жжет глаза
  • Не сушит кожу
  • Через время кожа вокруг глаз мягкая и гладкая
Недостатки
  • Масляная пленка на глазах
  • Плохо убирает тушь
  • После снятия жирность от средства остается
Люблюсынулюне рекомендует
Моя мама тоже раскритиковала это средство.