Опубликовано 26 Февраль, 2015 - 08:28

Мягким абрикосовым скрабом Apri-Cleanse косметической линии Tropical Mists Nature's Sunshine Products, о котором этот отзыв, я пользуюсь больше полутора лет.

До этого в качестве одного из скрабов у меня был и другой, всем известный, тоже с абрикосовыми косточками. И я была им, в общем, довольна, пока не возникла одна проблема, виновником которой прежний скраб, скорее всего, не был (разве что только косвенно), но после такого совпадения, пусть и случайного, мне не захотелось к нему возвращаться.

Я и на этот-то поглядывала с опаской, боясь более грубого действия. Но, как оказалось, напрасно.

Абрикосовый сраб Apri-Cleanse косметической линии Tropical Mists Nature's действительно мягкий.

Косточки в нем тоже, конечно, есть, но они меньше по размеру; средство действует более нежно, мягко и щадяще, несмотря на присутствие в нем таких вот частиц.

Из описания от производителя:

• Мягко и эффективно очищает кожу
  • Помогает организму бороться со свободными радикалами
  • Повышает защитную реакцию кожи
  • Восстанавливает структуру кожи
  • Улучшает качество кожи, придавая ей здоровый цветущий вид

Запах у средства приятный, близкий к абрикосово-миндальному, не раздражает, надолго не задерживается.

вода, cтеариновая кислота, глицерин, цетеариловый спирт, масло абрикосовой косточки, смесь консервантов (бутилпарабен, изобутилпарабен, метилпарабен, пропилпарабен, этилпарабен, феноксиэтанол, целлюлозная камедь, отдушка, экстракт цветков ромашки аптечной (Matricaria), экстракт листьев камелии масличной, экстракт корня эхинацеи пурпурной, экстракт корня женьшеня корейского, сок листьев алоэ барбадосского.

Как видим, в составе присутствуют экстракты трав и сок алоэ.

С заявленными обещаниями он отлично справляется. С теми, во всяком случае, которые я могу увидеть своими глазами.

Кожу очищает хорошо, даже обновляет, судя по моим ощущениям; придает ей более здоровый вид и будто пробуждает, освежает. Она становится нежной, бархатистой. При умывании это хорошо чувствуется. И, немаловажно, совсем не травмирует кожу, а у меня она очень чувствительная, склонная к сухости.

Мой способ применения (помимо привычного) – еще и в качестве маски. Наношу на чуть влажную кожу, жду и через некоторое время легкими массажными движениями смываю. Можно нанести его и на кожу, которую заранее промокнули полотенцем. Тогда появляется ощущение небольшой стянутости (именно как от маски), пока «маска» лежит на лице. Потом смываю таким же образом.

По ходу процедуры (и вне ее - по необходимости) использую его и для рук. Скраб можно применять и для всего тела.

Меры предосторожности: для сухой кожи использовать скраб не чаще чем раз в две–три недели, для жирной — один раз в неделю. Не использовать на коже лица в зоне вокруг глаз. Не рекомендуется использовать скраб при раздраженной и травмированной коже.

Скраб приятен в пользовании, действенен, и я вижу результаты, мне (да и не только мне, судя по отзывам и в интернете, и в реале) очень подходит и нравится. Рекомендую его всем.

Спасибо всем, кто заглянул.)

Достоинства
  • Выравнивает и освежает кожу
  • Высокое качество
  • Экономичный
Elliotрекомендует
24.10.2015
никогда не видела такой, и производителя тоже не встречала.
если на лицо можно, и оно не протестует, значит, точно неплохой.
24.10.2015
noir, спасибо, что читаете 😊 Это сетевая косметика, даже, как утверждают, космецевтика. Говорили, что продукция NSP есть в аптеках, например, Израиля, но правда ли это... Да и Израиль далеко). Нашла информацию об аптеке на Арбате (это для москвичей), отдел фитопрепаратов. Можно приобрести у распространителей, но тоже лучше, если со скидкой, потому что всё не так дешево, особенно теперь. У меня таких продуктов (к сожалению или счастью, не знаю 😊 ) много, отовсюду. Сама-то "не состою, не привлекаюсь")), но возможность купить без наценок есть.
10.11.2015
Моя кожа всегда требовала более жестких скрабов, я тоже долго пользовалась Тем-Самым-Скрабом.Что меня радует в нем - натуральные частички косточек. В скрабах помягче частички искусственные и они не разлагаются, загрязняя мировой океан. Кому как, а мне это важно.
Сейчас сама стала делать скраб с испитым кофе.
10.11.2015
Аглаша, спасибо за внимание 😊 Надо же, я и не знала о частичках... Теперь буду внимательнее. И скраб с кофе только собираюсь попробовать.
11.11.2015
Повседневные косметические и моющие средства содержат огромное количество пластиковых микрочастиц, которые попадают в окружающую среду и могут быть вредны для морской жизни, заявили ученые Университета Плимута.
Согласно данным нового исследования, почти 100000 крошечных «микрогранул» образуются при каждом применении определенных продуктов, таких как скрабы для лица. При этом частицы, из-за их малого размер не будут перехвачены обычными системами очистки сточных вод, и попадут в реки и океаны. По оценкам, от использования косметики в море каждый год будут попадать 80 тонн вредных микропластических отходов в одной только Великобритании. Пластиковые микрогранулы используются для замены природных отшелушивающих средств в косметике и применяются в различных продуктах, таких как моющие средства, мыло, зубная паста, пены для бритья и для ванн, солнцезащитные кремы и шампуни.
Профессор Ричард Томпсон, который занимается изучением последствий загрязнения морской среды на протяжении более 20 лет, сказал: «Использование этих продуктов приводит к ненужному загрязнению Мирового океана миллионами микропластических частиц. Существует значительная обеспокоенность по поводу накопления microplastics в. окружающей среде».
11.11.2015
Аглаша, большое спасибо, понятно. Второй из любимых у меня с морской солью, натуральный полностью (и срок хранения ограничен). Как-нибудь напишу о нем.
04.12.2015
Новинка для меня, хотелось бы попробовать такой скраб.
05.12.2015
Kate L, спасибо за интерес 😊 Да, средство хорошее).