Купила я этот крем-бальзам для ног восстанавливающий "Нежные ножки" по трем основным причинам:
1. Цена его очень в интернет-магазине порадовала - 22 грн за 100 мл;
2. Производитель обещает, что крем избавляет от чувства усталости и тяжести в ногах, а мне это как раз очень необходимо;
3. В составе крема натуральные компоненты и масла.
Но отечественный производитель на этот раз не в полной мере оправдал мои надежды, хотя название меня тоже подкупило.
Крем-бальзам имеет кремообразную структуру желтого цвета (скорее всего благодаря маслу облепихи, которое присутствует в его составе).
Аромат приятный, но не резкий, При нанесении на кожу ног крем быстро впитывается, но не полностью. Сразу чувствуется легкая прохлада, но тяжесть в ногах так и остается, хотя немного меньше, но усталость присутствует.
Я стала наносить крем на ступни, и в этом случае он и правда делает шероховатые пяточки более мягкими и нежными. Пятки выглядят ухоженными, хорошо увлажненными.
Однако я покупала его целенаправленно для снятия усталости ног, и здесь могу выделить мои разочарования:
- облегчения уставшим ножкам не ощутила, другой крем у меня с этой задачей справлялся;
- чувство липкости на ногах остается надолго. Я на ночь смазываю ноги кремом, а к утру они все еще липкие на ощупь;
- нет заживляющего эффекта (от кошачьих царапин он мои ножки не спасает, хотя облепиховое масло должно с этим справиться).
Крем все-таки рекомендую, но только в качестве первой помощи огрубевшим пяточкам!
А вот для ножек, которые сильно устают, моим фаворитом остается этот недорогой крем.