Доброго времени суток, уважаемые читатели. Сегодня расскажу о бальзаме для ног Биокон, и как при помощи данного средства я избавилась от трещин и натоптышей. ⠀ ИСХОДНЫЕ ДАННЫЕ:
Возраст: 36 лет.
Трещины на ногах.
Натоптыши.
Мозоли.
Огрубевшая кожа.
Сухость кожи стоп.
Работа у меня связана с постоянной беготней. С утра до вечера на ногах, некогда присесть. Начали сильно страдать ноги. Сначала появились мозоли, затем кожа на стопах огрубела и появились натоптыши. Ходить было очень больно, нужно было срочно что-то предпринимать. ⠀ ПРИОБРЕТЕНИЕ: ⠀ Бальзам для ног Биокон приобрела в аптеке. Как оказалось, дефицита на данную продукцию нет. Фармацевт посоветовала приобрести именно этот бальзам, сказала, что средство не вызывает аллергию и быстро смягчает огрубевшую кожу, избавляет от натоптышей буквально за неделю. ⠀ СТОИМОСТЬ: ⠀ На момент приобретения (август 2020 года) я отдала за бальзам 85 рублей. ⠀ ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ:
Вид товара: бальзам для ног
Назначение: для огрубевшей и потрескавшейся кожи ног - увлажнение.
Изготовитель: Россия.
Срок годности: 24 месяца.
ТЮБИК: ⠀ Легко помещается в данную сумочку. Тюбик не течет, крышка плотно фиксирует тюбик. Бальзам не вытекает. На самой тубе не остается следов от использования. В руке не скользит, держать комфортно даже мокрыми руками.
Внешний вид. Тюбик (размер)
ДИЗАЙН/ОБОРОТНАЯ СТОРОНА: ⠀ Всю необходимую информацию производитель указал прямо на тюбике, считаю, это очень удобно. Можно прочесть состав, решить, подойдет ли бальзам для ног и не будет ли побочных эффектов. Я стараюсь внимательно читать состав, так как страдаю аллергией. Буквы на оборотной стороне тубы - достаточно крупные, не нужно бежать за лупой, чтобы прочесть всю информацию.
Оборотная сторона
ПРИМЕНЕНИЕ/ОПИСАНИЕ:
Доктор Биокон бальзам для огрубевшей потрескавшейся кожи размягчает и мягко отшелушивает огрубевшую кожу стоп. Заживляет трещины на стопе, уменьшает их глубину, препятствует их образованию. Снижает потливость, подавляет неприятный запах. Обладает антибактериальным и противогрибковым эффектом. Возвращает коже ног привлекательный внешний вид, предупреждает сухость стоп, образование натоптышей. Придает ногам чувство комфорта и свежести.
размягчает и мягко отшелушивает огрубевшую кожу стоп. Заживляет трещины на стопе, уменьшает их глубину, препятствует их образованию;
снижает потливость, подавляет неприятный запах;
возвращает коже ног привлекательный вид, предупреждает сухость стоп, образование натоптышей;
придает ногам чувство комфорта и свежести.
Действие
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:
Индивидуальная непереносимость компонентов
ОБЪЕМ: 75 грамм.
Объем
МОИ ОЖИДАНИЯ: ⠀
Увлажнение, питание стоп.
Избавление от трещин, мозолей, натоптышей.
Без побочных эффектов.
О БАЛЬЗАМЕ: ⠀
Цвет: белый.
Запах: отчетливо слышится запах календулы
Текстура: жирная.
Консистенция: без посторонних примесей, однородная.
Консистенция
НАЧАЛО ПРИМЕНЕНИЯ: ⠀ Ноги выглядели ужасно. Любое прикосновение доставляло боль. Трещины достаточно глубокие. Натоптыши стали рыжего цвета. Было такое ощущение, что внутри мозолей начинается нагноение. Я хорошенько помыла ноги прежде чем наносить бальзам. Решила, что парить стопы не буду, та как подозревала нагноение...
Ноги до применения: трещины, натоптыши
НАНЕСЕНИЕ БАЛЬЗАМА: ⠀ Я не пожалела бальзам, обильно нанесла средство на мозоли, трещины, натоптышки. Слегка помассировала стопу круговыми движениями. Старалась сильно не втирать бальзам, а дать впитаться в кожу самостоятельно.
нанесение бальзама
ВПИТЫВАНИЕ: ⠀ Бальзам оказался очень жирным. И даже в сухую кожу стоп впитывался более 20 минут. Но руки не были липкими, бальзам смылся без мыла, обычной проточной водой.
Впитывание
ОЩУЩЕНИЯ: ⠀ Как только бальзам впитался, я почувствовала небольшой холодок и резкий запах календулы. ничего, переживу. Главное, поскорее избавиться от болезненных ощущений, вызванных мозолями. Раздражения на коже не возникло. Запах выветрился через 30 минут. Боль не стихла. Кожа на стопах с первого применения стала более увлажненной и смягченной. Старалась не надевать обувь и носки в течение 3 часов после нанесения бальзама. ⠀ ПРОШЛО 2 ДНЯ: РЕЗУЛЬТАТ: ⠀ Уже через 2 дня я заметила результат. Мои мозоли перестали меня истязать болезненными ощущениями. Трещины заметно сократились. Натоптыши уменьшились в 2 раза. При ходьбе не было сильных болей, они остались, но притупленные. По крайней мере, я могла ходить не хромая. Но, к концу рабочего дня боль возобновлялась с новой силой. Нельзя было сразу нагружать стопы. Но работа - есть работа.
Прошло 2 дня
ПРОШЛО 7 ДНЕЙ: РЕЗУЛЬТАТ: ⠀ Использовала бальзам дважды в день: утром и на ночь. Я за неделю полностью избавилась от натоптышей и мозолей. Остались лишь небольшие трещины. Стопы стали более увлаженными, пропал неприятный запах. Я была счастлива. На работу продолжала ходить, также бегала целыми днями, стопы к концу смены горели огнем, но только от усталости. Дискомфорта по поводу трещин - не ощущала. Мозоли и натоптыши пропали.
Прошло 7 дней
НА СКОЛЬКО ВРЕМЕНИ ХВАТАЕТ ТЮБИКА: ⠀ Одного тюбика мне хватает на 4 месяца. Расход минимальный. В настоящее время использую бальзам в качестве профилактики. Применяю дважды в неделю, чтобы не образовывались трещины и мозоли.
Бальзам
ВЫВОД: ⠀ Мои ожидания полностью оправдались. Не возникли побочные эффекты. Бальзам сделал свою работу на отлично: полностью справился с натоптышами и мозолями. ⠀ ДОСТОИНСТВА:
Увлажнение кожи стоп.
Питание.
Не вызывает аллергических реакций.
Быстро устраняет натоптыши, мозоли.
Сокращает трещины.
Дешевое средство.
⠀ НЕДОСТАТКИ:
Долго впитывается.
Имеет стойкий запах календулы.
⠀ ИТОГ: ⠀ Я рекомендую бальзам для ног Биокон для огрубевшей потрескавшейся кожи стоп.